Джордж Эйферман – самый обаятельный и веселый атлет золотой эры бодибилдинга

джордж эйферман
В золотую эру культуризма во времена расцвета «Пляжа мускулов». Одним из самых харизматичных, сильных и красивых атлетов, был Джордж Эйферман. Его имя, заслуженно, стоит в одном ряду с такими атлетами как Стив Ривз, Рэг Парк, Ларри Скотт, Серджио Олива, Кларенс Росс, Эбби Паджи Стоктон и многих других звезд бодибилдинга.

Джордж Эйферман: первые шаги культуриста и служба в армии

джордж эйферман

Джордж Эйферман родился в Филадельфии в 1925 году. За свой острый ум и расторопность от друзей получил прозвище «Находчивый Джордж». Джордж имеет венгерские корни и от своих предков унаследовал предрасположенность к росту внушительной мускулатуры. Бодибилдингом Джордж увлекся в возрасте 16 лет. В качестве тренировочного инвентаря, использовал мешки с мукой, ведра с водой и прочую хозяйственную утварь.

Шел 1942 год, разгар Второй мировой войны. Юный Джордж, преисполненный патриотических чувств, добровольно пошел служить в ВМС США. Он был под впечатлением от просмотра фильма «Марш Гитлера». В фильме, речь шла о мировом господстве нацизма. На фронт не попал. Целый год, проходил службу на должности трубача, в городе Бейнбридж, Мэрилэнд. Спустя год, Джордж получает звание и переходит на службу на эсминец «Alcor». В боевых действиях Джорджу поучаствовать не удалось. Эйферман отдал свой военный долг.  В армии познакомился с бодибилдером и героем войны Кларенсом Россом.

Вступив в военно-морской флот США в свой 17-й день рождения, Эйферман начал серьезные тренировки на борту корабля. Через год после тренировок его внешность так сильно изменилась, что он сказал: «Моя семья не узнала меня, когда я пришел домой в отпуск».

Джордж усердно тренировался и за время четырехлетней службы, нарастил около 20 кг мышц. После демобилизации в 1946 году, он начинает серьезно тренироваться в зале «Fritshe’s gym».

Соревнования

джордж эйферман

Джордж проводил время со Стивом Ривзом, живя и тренируясь на пляже Мускулов в Санта-Монике, штат Калифорния. 

В 1947 году, на своих первых соревнованиях «Мистер Филадельфия», занимает первое место. Победа, дает право участвовать на конкурсе «Мистер Америка». Прежде чем прыгнуть с головой в высшую лигу бодибилдинга, он занял пятое место после Ривза, Эрика Педерсона, Джо Лауриано и Джона Фарботника на турнире Мистер Америка 1947. Победу тогда одержал Стив Ривз. 

На следующий год, атлет пожинает плоды своего труда, становится «Мистером Америка». Джордж Эйферман, обладатель звания ААУ «Мистер Америка» 1948 года. Конкурс стал кульминацией его карьеры в бодибилдинге. Его переезд в Южную Калифорнию из Филадельфии ознаменовал начало перехода спорта от Восточного побережья к Западному побережью Соединенных Штатов. 

 В 1949-1950 становится «Мистер США» среди профессионалов. А в 1962 году ему покоряется титул «Мистер Вселенная» ИФББ.

Наставления чемпиона

Переехав в Калифорнию, Джордж Эйферман, устраивается работать в один знаменитых тренажерных залов. Он находился недалеко от пляжа мускулов. Снялся в фильме «Devil’s Sleep». Вел рубрику в одном из журналов по бодибилдингу.

Много путешествовал по стране, пропагандируя бодибилдинг и здоровый образ жизни, в основном в учебных заведениях. С 1948 по 1975 год он совершил поездку по Соединенным Штатам в рамках программы Национальной ассамблеи школ, где он сделал более 15 000 школьных выступлений в 49 штатах. Он заявил: «Я буду читать лекции и делать силовые упражнения, а затем играть музыку на моей трубе или губной гармошке. В этой сфере не было денег, потому что дорожные расходы и жилье были настолько высоки, что ничего не осталось. Я работал летом в клубах здоровья, чтобы развлекаться. Мне это очень понравилось. Я не заботился о финансах, так как был холост и не имел никаких обязанностей».

Эйферман, был беззаботный шутником от бодибилдинга. Юмористическая манера читать лекции, заставляла учеников плакать от смеха. Бывало, ему задавали каверзные вопросы относительно его тренировок: «Мистер Эйферман, ваше мнение по поводу дыхания?» На что он отвечал: «Думаю, это просто необходимо!»

Джордж Эйфферман казался очень хорошим парнем и очень забавным. Ларри Скотт и Фрэнк Зейн вспоминают, как были студентами, Джордж  приходил в их школы, проводить уроки физической культуры, было очень увлекательно. Мы всегда хотели встретиться с ним в его спортзале в Вегасе!

Силовое шоу и друзья

В 1954 году Джордж Эйферман загорелся идеей создать силовое кабаре-шоу, на пару с эпатажной киноактрисой Мэй Уэст.

Джордж Эйферман

Эйферман убедил Мэй  выйти на пенсию, чтобы сформировать «Мэй Вест Ревю» а затем присоединился к мужской линии хора в вместе с Джо Голдом, Гордоном Митчеллом, Забо Кошевским, Регом Льюисом, Даном Вадисом, Брэдом Харрисом, Микки Харгитей и Чак Краузер. Шоу вызвало сенсацию во время его трехлетнего пробега.

Несколько лет спустя, шоу закрылось. Не приносило желаемых доходов, хоть и было популярным.

джодж эйферман и стив ривз

Джордж дружил со Стивом Ривзом. Вместе качались, их фотографии, часто появлялись на обложках журналов. Он был знаком со многими атлетами золотой эры. Его другом был Джек Дилинджер. Джо Вейдер, очень уважал Джорджа Эйфермана. Высказывался о нем: «Джордж символ бодибилдинга. Он вобрал в себя, все лучшее, что может дать бодибилдинг. Его телосложение, скромность и доброжелательность, делают этому спорту хорошую рекламу!»

Позже Джордж основал тренажерный зал назвав его своим именем в Лас-Вагасе, штат Невада, который в течение трех десятилетий был признан «местом для тренировок в Вегасе». Его последний оздоровительный клуб находился в Висте, штат Калифорния, где он снова начал тренироваться со своим другом на всю жизнь, Стивом Ривзом.

о тренировках и учебе

Эйферман среди культуристов, имел репутацию парня с очень сильными предплечьями. Джордж, развивал силу хвата, упражнениями на предплечья. Кроме этого, в становой тяге, замирал на несколько секунд стоя. В силовой раме, нагружал штангу большим весом и держал ее в руках, сколько хватало сил. Тренировки Джорджа были стандартными для тех времен. Три раза в неделю по системе «Фулбади». Все тело тренировал за одну тренировку, возможно с некоторыми вариациями. Не имея инвентаря, он тренировался со своим весом. Делал отжимания и приседания на одной ноге с вытянутой второй ногой «пистолетиком». Рекорд в таких приседаниях, 150 повторений на одной ноге.

джордж эйферман

Джордж, умел играть на духовых инструментах. Музыку любил не меньше, чем спорт. После победы на своих первых соревнованиях, поступил в Филадельфийскую музыкальную академию.

Семейная жизнь и работа

Личная жизнь Джорджа была не совсем стабильная. Гуляя по побережью мускулов, он знакомится с девушкой по имени Джери. Джери была замужем. Брак не мешал развиваться их отношениям. У Джери родился сын Боб, она скрыла правду от Джорджа и в будущем от сына. После смерти мужа в 1992 году, она рассказала правду обоим. Джордж, к этому моменту развелся. От первой жены у него двое детей. С первой женой семейной жизни не сложилось. После признания Джери, кто отец ребенка, Джордж, предложил ей, выйти за него замуж. Долгой семейной жизни у них не вышло. Джордж вернулся к своей первой жене, с которой и прожил до конца своих дней.

джордж эйферман

В 60-х, открыл сеть спортивных залов. А в 80-х, у него было свое спортивное телешоу. Он хорошо разбирался в диетологии и тренировках. К нему обращались за советом, Арнольд Шварценеггер, Лу Фериньо, Сильвестр Сталоне, Мерилин Монро и Элвис Пресли.

Выйдя на пенсию в 1990 году, Эйферман проводил часы досуга в местных оздоровительных клубах в Лас-Вегасе в качестве «посла фитнеса». Его сын Шон вспоминал: «Папа любил людей. Он попал в один из спортивных залов для тренировки или сидел в баре, чтобы пообщаться.  Он проводил большую часть времени, отвечая на вопросы».

Джордж Эйферман тренировки

Тренировка Джорджа Эйфермана:

Гакк приседания 3 *7-10

Жим лежа 3 * 7-10

Махи гантелями в наклоне 3 * 7-10

Махи гантелями в стороны стоя 3 * 7-10

Попеременный жим гантелей 3 * 7-10

Тяга гантели в наклоне 3 * 7-10

Подъем штанги на бицепс с читингом 3 * 7-10

Концентрированные подъемы на бицепс 3 * 7-10

Сгибание-разгибание предплечий 3 * 7-10

Наклоны в сторону с гирей 3 * 7-10

Скручивания на пресс 3 * 8-12

Примечание: он использовал эту процедуру 3 раза в неделю и отдыхал 2-3 минуты между подходами.

Он практиковал жим лежа каждую тренировку. С тех пор, как он впервые выполнил жим лежа, он никогда не занимался тренировками, в которых он не использовался, и он искренне чувствовал, что жим сделал больше для его верхней части тела, чем любое другое движение. Он чувствовал, что обязан на 99% развития своей груди тренировкам в жиме лежа.

Он предпочитал стандартное движение, выполняемое на плоской скамье. В своих тренировках он регулярно использовал жим гантелей и жим лежа. Ими не следует пренебрегать.  Жим  лежа расправляет и углубляет всю грудную клетку, поднимает грудь высоко и полно и способствует потрясающему развитию грудных мышц.

Он использовал широкую хватку. Широкий захват охватывает внешнюю головку грудных мышц, трицепс и дельтовидную мышцу, а также центральную часть грудных мышц.

Жим гантелей тоже отлично, особенно если вы опускаете гантели как можно ниже ниже линии груди. Эта версия сильно растягивает грудные мышцы и «накачивает» их.

Можно выполнять либо на плоской скамье, либо на наклонной скамье . Рекомендуется, чтобы тренировки включали в себя все виды жимов лежа как со штангой, так и с гантелями.

Количество повторений / подходов : количество повторений не более 8 и до 5 = объем и мощность.

Высокие количество повторений = выносливость , детализация.

Жим лежа стимулирует рост благодаря стимуляции сердца и легких. Приседания, становая тяга, и другие подобные движения также являются упражнениями на рост.

Ортодоксальный жим лежа — король всех упражнений для верхней части телакоторые развивает «основы силы » и формируют мышечную форму. Когда я посмотрел в зеркало после первого жима лежа, я понял, что наконец-то нашел свои идеальные упражнения для верхней группы мышц . Это дало мне ощущение массивности в дельтовидных, которого никогда не давали махи, боковые подъемы и жимы в стоя. В те дни, все мое  телосложение выглядело мускулистее и мощнее. Все это  заслуга жима лежа.

Джордж Эйферман

Антропометрия

Рост 174 см. Вес (соревновательный) 91 кг. Шея 43. Бицепс 47. Грудная клетка 127. Талия 81. Бедро 64. Голень 41. Предплечье 35.6.

Вечно неунывающий Джордж Эйферман покинул этот мир в возрасте 76 лет, 12 февраля 2002 года. Оставив после себя великолепные воспоминания о себе как бодибилдер и человек.

Другие статьи

Оставить комментарий