Джордж Эйферман – самый обаятельный и веселый атлет золотой эры бодибилдинга

джордж эйферман
В золотую эпоху культуризма или ее еще можно назвать, эра «Пляжа мускулов», одним из самых харизматичных, сильных и красивых атлетов был Джордж Эйферман. Его имя, заслуженно, стоит в одном ряду с такими атлетами как Стив Ривз, Рэг Парк, Ларри Скотт, Серджио Олива, Кларенс Росс, Эбби Паджи Стоктон и многих других звезд бодибилдинга.

Джордж Эйферман: первые шаги культуриста и служба в армии

джордж эйферман

Джордж Эйферман родился в Филадельфии в 1925 году. За свой острый ум и расторопность от друзей получил прозвище «Находчивый Джордж». Джордж имеет венгерские корни и от своих предков унаследовал предрасположенность к росту внушительной мускулатуры. Бодибилдингом Джордж увлекся в возрасте 16 лет. За неимением тренировочного инвентаря, использовал в своих тренировках – мешки с мукой, ведра с водой и прочую хозяйственную утварь.

Шел 1942 год, разгар Второй мировой войны, юный Джордж, под впечатлением от просмотра фильма «Марш Гитлера» в котором речь шла о мировом господстве нацизма, преисполненный патриотических чувств добровольно пошел служить в ВМС США. Он был разочарован тем, что не попал на фронт, а вместо этого целый год проходил службу на должности трубача в городе Бейнбридж, Мэрилэнд. Спустя год, Джордж получает звание и переходит на службу на эсминец «Alcor». В боевых действиях Джорджу поучаствовать так и не удалось, как бы там ни было, Эйферман отдал свой военный долг.  В армии познакомился с бодибилдером и героем войны Кларенсом Россом. Джордж усердно тренировался и за время четырехлетней службы, нарастил около 20 кг мышц. После демобилизации в 1946 году, он начинает серьезно тренироваться в зале «Fritshe’s gym».

Соревнования

джордж эйферман

В 1947 году, на своих первых соревнованиях «Мистер Филадельфия», занимает первое место. Победа дает право участвовать на конкурсе «Мистер Америка», Джордж становится пятым, победу тогда одержал Стив Ривз. Но уже в следующем году, атлет сполна пожинает плоды своего труда, завоевав титул «Мистер Америка». В 1949-1950 становится «Мистер США» среди профессионалов. В 1962 году ему покоряется титул «Мистер Вселенная» ИФББ.

Наставления чемпиона

Переехав в Калифорнию, Джордж Эйферман устраивается работать в один знаменитых тренажерных залов, недалеко от пляжа мускулов. В Калифорнии он снялся в фильме «Devil’s Sleep» и вел рубрику в одном из журналов по бодибилдингу. Он также много путешествовал по стране, пропагандируя бодибилдинг и вообще здоровый образ жизни, в основном в учебных заведениях.  Юмористическая манера читать лекции, буквально заставляла учеников плакать от смеха. Бывало, ему задавали каверзные вопросы относительно его тренировок: «Мистер Эйферман, ваше мнение по поводу дыхания?» На что он отвечал: «Думаю, это просто необходимо!»

Силовое шоу и друзья

В 1954 году Джордж Эйферман загорелся идеей создать силовое кабаре-шоу, на пару с эпатажной Мэй Уэст. Несколько лет спустя, шоу закрылось, так как не приносило желаемых доходов, хотя и было весьма популярным.

джодж эйферман и стив ривз

Джордж дружил со Стивом Ривзом, вместе качали железо и их фотографии часто появлялись на обложках журналов. Вообще он был знаком со многими атлетами золотой эры, еще одним его другом был Джек Дилинджер. Джо Вейдер очень уважал Джорджа Эйфермана, высказываясь о нем в таком духе: «Джордж символ бодибилдинга, он вобрал в себя, все то лучшее, что может дать бодибилдинг, его телосложение, скромность и доброжелательность делают этому спорту хорошую рекламу!»

о тренировках и учебе

Эйферман среди культуристов, имел репутацию парня с очень сильными предплечьями. Помимо стандартного набора упражнений на предплечья, Джордж развивал силу хвата, таким образом: в упражнении становая тяга, он замирал на несколько секунд стоя, а также в силовой раме нагружал штангу большим весом и держал ее в руках, сколько хватало сил. Тренировки Джорджа были стандартными для тех времен: Три раза в неделю по системе «Фулбади» т.е. все тело за одну тренировку, возможно с некоторыми вариациями. Не имея инвентаря, он тренировался со своим весом, делая отжимания и приседания на одной ноге с вытянутой второй ногой «пистолетиком», рекорд в таких приседаниях был 150 повторения на одной ноге.

джордж эйферман

Джордж увлекался не только бодибилдингом, он умел играть на духовых инструментах, музыку он любил не меньше чем спорт и после победы на своих первых соревнованиях, поступил в Филадельфийскую музыкальную академию.

Семейная жизнь и работа

Личная жизнь Джорджа была не совсем стабильная: гуляя по побережью мускулов, он знакомится с девушкой по имени Джери. Джери была замужем, но это не мешает развиваться их отношениям. У Джери родился сын Боб, она скрыла правду от Джорджа и в будущем от сына. После смерти мужа в 1992 году, он рассказала обеим правду. К тому моменту Джордж был уже разведен, имея от первой жены двоих детей. С первой женой у Джорджа не сложилось семейной жизни. После того как Джерри в 1992 году призналась, кто на самом деле отец ребенка, Джордж, предложил ей выйти за него замуж. Долгой семейной жизни у них не вышло. Джордж вернулся к своей первой жене, с которой и прожил до конца своих дней.

джордж эйферман

Джордж еще в 60-х же открыл сеть спортивных залов, к тому же в 80-х у него было свое спортивное телешоу. Он хорошо разбирался в диетологии и тренировках, к нему обращались за советом такие звезды как Арнольд Шварценеггер и Лу Фериньо, Сильвестр Сталоне, Мерилин Монро и Элвис Пресли.

Антропометрия

Рост 174 см. Вес (соревновательный) 91 кг. Шея 43. Бицепс 47. Грудная клетка 127. Талия 81. Бедро 64. Голень 41. Предплечье 35.6.

Вечно неунывающий Джордж Эйферман покинул этот мир в возрасте 76 лет, 12 февраля 2002 года. Оставив после себя великолепные воспоминания о себе как бодибилдер и человек.

Другие статьи

Оставить комментарий