Рубрика: Железный легион

Борис Плинтович и его система. История Чехословацкого Арнольда

борис плинтович
Борис Плинтович и его система, впервые упоминается в книге В. Плехова «Геракл», в которой приводится вариант системы для начинающих и одаренных. Позже Александр Пасько модифицировал эту программу для продвинутых атлетов, добавив в систему микропериодизацию и памповую фазу. Так же в некоторых вариациях система Плинтовича, а точнее Комплекс Плинтовича приводится в книге Алексея Киреева «Культуризм по-нашему».

Гарольд Пул «Луисвильский монстр» непокоривший Олимпию

Гарольд Пул
Гарольд Пул обладает экзотическим сочетанием генетики, идеально подходящим для бодибилдинга. На протяжении долгой и яркой истории бодибилдинга существовали легенды и одной из этих легенд  является Гарольд Пул. Родившийся в Луисвилле, штат Кентукки, на Рождество 1943 года, Гарольд подарил миру бодибилдинга телосложение, которое в 1960-е годы, когда он был в самой лучшем форме, наиболее точно представляло идеальный баланс размеров, четкости и пропорций, необходимых, чтобы стать одним из величайших культуристов всех времен.

Дон Говорт история «Короля дельт». Как накачать широкие плечи

Дон Говорт
История о легенде, по имени Дон Говорт «Король дельт». За основу статьи я взял интервью в журнале «Айронмен» Рода Лэйба, Нельсона Монтана, Алана Палмери. Таким образом получилась цельная картина биографии, советов и тренировок Дона Говорта.

Многие молодые парни сегодня не очень хорошо знают кто такой Дон Говорт, но в 1960-х годах он был суперзвездой в мире бодибилдинга. В 1967 году он завоевал титул «Мистер Америка» и получил право, выступить на конкурсе Мистер Олимпия. Природа наградила его удивительной V-образной фигурой (очень широкие плечи и тонкая талия) обладая при этом 50 сантиметровыми руками, он был обречен стать следующим Мистером Олимпией. Однако, как только Дон появился на сцене, он покинул ее и больше никогда не возвращался — Кто в здравом уме захочет выступить против Серхио Оливы? Он был непобедим. Придется подождать, пока он уйдет, как Фрэнк Зейн держался до тех пор, пока не уйдет Арнольд.»

Уайдер Джо против расизма. История обложки с Лероем Колбертом

Лерой Колберт
Шел 1953 год. 19-летний чернокожий парень по имени Лерой Колберт, во всей красе изображенный на обложке журнала Уайдера Muscle Power. Позвольте мне сказать вам, что это было почти за десять лет до движения «За гражданские права в Америке», это было не только большое дело для того времени, это было огромное дело. В то время в Америке негра не помещали на обложку национального журнала, если только не хотели потерять деньги, особенно на юге. До конца своих дней я никогда не забуду тот день, когда я работал в отделе доставки журналов, когда Джо Уайдер вошел ни с того ни с сего и небрежно сказал: «Лерой, я собираюсь поместить тебя на обложку Muscle Power».