Эбби Паджи Стоктон: Как толстушка завоевала сердца миллионов и стала первой леди фитнеса и здорового образа жизни

Эбби Паджи СтоктонЭбби Паджи Стоктон полностью воплотила в жизнь слова Ф. Раневской: «Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски!»

Пляж мускулов в Санта-Монике в середине 20-го века был своего рода международным центром силы и красоты. Сюда съезжались атлеты, цирковые акробаты, пауэрлифтеры, одним словом собирались все те, кто имел какое либо отношение к спорту. Джон Гримек, Джордж Эйферман, Стив Ривз, Арманд Танни, Марвин Эдер, Зигмунд Кляйн, Кларенс Росс и многие другие звезды силовой атлетики и бодибилдинга.

пляж мускулов

Пляж мускулов

В тут далекую эру, атлеты были очень сильными, их тела были пропорционально развиты их силе. На пляже большой популярностью пользовались разного рода, конкурсы красоты, соревнования, шоу силы и акробатические трюки. Чего только не делали атлеты с девушками: Один поднимал 5-6 красавиц одновременно, другой троих, а что делали красавицы? Визжали от восторга! Солнце, море, пляж, красавцы-атлеты носят девушек на руках и плечах, подкидывают высоко воздух и ловят и т.д.

калифорния 1950

Была среди девушек и та, которая сама могла подбросить в воздух культуриста и на руках носить могла и на плечах: Эбби Паджи Стоктон!

пляж мускулов

Девочка — изгой

Эбби появилась на свет 11 августа 1917 года, в Лос-Анджелесе. Эбби не была привлекательной девушкой в общепринятом смысле. Она не обладала идеальной фигурой и красивой внешностью, за ней не бегали мальчики в школе и не присылали записок с признанием в любви, не брали в команду поддержки на чемпионатах по бейсболу. После школы она пошла работать оператором в телефонной компании, сидячая работа усугубляло ее физическое несовершенство, она еще больше поправилась. При росте в 155 см, ее вес был 63,5 кг. На тот момент ей и в голову не приходило, что ее жизнь круто изменится, и она захочет избавиться от лишних килограммов. Причиной столь кардинального решения в изменении своей фигуры станет, молодой студент-атлет Лестер Стоктон. Эбби, была улыбчивой и милой девушкой с легким и веселым характером, чем и приглянулась в колледже своему будущему мужу Лесу.

пляж мускулов

 Ученица превзошла учителя

Лес около года качал железо и увлекался акробатикой и гимнастикой, в свои занятия он втянул и Эбби, убедив ее что это принесет пользу ее фигуре, стереотипы и предубеждения сначала не давали толстушке Эбби принять тот факт, что девушка должна тренироваться со штангами и гантелями. Но приняв решение девушке так понравилось это занятие, что благодаря своей природной гибкости и силе, она не только догнала мужа в развитие гимнастических трюков но и превзошла его, чем несказанно радовала Леса. К тому же тренировки в сочетании с правильным питанием давали великолепный результат в преображении фигуры.

эбби "паджи" стоктон

Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски

Эбби Паджи Стоктон полностью изменила представление общества о том, что женщины это слабый пол. В отличие от многих женщин, Эбби любила тренироваться с железом, не волнуясь что тренировки сделают ее слишком мускулистой. Она на собственном примере доказала, что тренировки с тяжестями могут дать отличную физическую форму, оставаясь при этом женственной и красивой, несмотря на то что сама начала заниматься довольно поздно.

Появившись на пляже в середине 40-х с мужем Лесом, они вытворяли трюки, которые приводили публику в восторг и недоумение. Они демонстрировали на пляже акробатические номера, привлекая к себе все больше внимания. Один из силовых номеров был таким: Силовая стойка на руках, только на руках держала мужа Эбби, а не он ее. Она поднимала и держала на вытянутых руках Леса, он в свою очередь делал стойку на руках.

эбби "паджи" стоктон

Страницы: 1 2

Другие статьи

Оставить комментарий