Максик — мастер мускульного контроля. Позирование как искусство

максик
Умение играть мышцами, гибкость, демонстрироция мышц, изолируя каждую. На такое способен, Мастер Мускульного контроля – Макс Сик. Максик родился в Вартемберге, Германия в 1882 году.

Болезненное детство

Ребенком Максик, был слабым. Болезни часто атаковали его, вплоть до тяжелых. Болел детским рахитом. Среди атлетов было популярным, рассказывать о своем плохом здоровье в детстве и юности. Это создавало сильный контраст с их натренированными мускулистыми и сильными телами. Максик, не лукавил. Ростом он был, будучи взрослым 162 см. Его походка выдавала в нем человека перенесшего тяжелые болезни костей.

Максик

Тайные тренировки

Родители запрещали Максу тренироваться с отягощениями. Тайком от них продолжал тренировки, наращивая мускулатуру. Секретом великолепной формы, объяснял тренировкой, каждой части тела изолированно. Позируя для художников, он напрягал каждую часть тела. Того требовало изобразительное искусство. Напрягая мышцы живота изолированно, он создавал «волну».

Максик

Максик едет в Лондон

С программой мускульного контроля, объехал все варьете Германии. Его фигура, силовые номера, умение контролировать мышцы, подняла его популярность. Он установил несколько силовых рекордов. Максик был невысокого роста. В 1909 году, выступал в лучших концертных залах Лондона.

Англичане восхищались красивым немцем. У английской публики, его фамилия вызывала смех и недоумение. Sick – с англ. переводится, как болезненный, тошнотик. Это никак не подходило к его внешности. Создал себе псевдоним — Максик, сократив имя и фамилию.

мускульный контроль

Книги «Мускульный контроль» и  «Максалдинг»

В 1910 году, выходит книга Максика «Мускульный контроль». Макс подробно пишет о построении красивого телосложения. В книге уникальные теоретические и практические советы. Книга становится популярной в атлетических кругах. Автор обладал, хорошей репутацией. Спустя годы, Максик дарил книгу всем, кто хотел ознакомиться с ее содержанием.

Книга «Мускульный контроль» на русском языке

После издания книги, Максик заводит дружбу с атлетом Монте Сальдо. Вместе они издают книгу «Максалдинг: Путь к умственному и физическому развитию». Идея книги: статических напряжение мышц, как возможность построить внушительное телосложение. Книга стала популярной. 

Максик бодибилдинг

Возвращение домой

Первую мировую войны, Максик провел в лагере интервентов в Англии. После подписания перемирия, атлет возвращается на родину. Дома он занимался обучением юношей построению мускулистого  телосложения. Показывает на своем примере, как может выглядеть тело человека.

самая мускулистая

Вторая мировая и эмиграция

Приближается Второя мировая. Максик эммигрирует в Аргентину в город Буэнос-Айрес. Были опасния, за критику нацистов попасть в руки гитлеровских приспешников. Там он открывает  зал, оказывает помощь любому немцу, живущему в этом городе.

бодибилдинг

Фотографии атлета, иногда попадали в спортивные журналы. В преклонном возрасте, демонстрировал силу и здоровье. Участвовал в экспедициях по изучению бразильских джунглей. Оставаясь сильным и энергичным до конца своих дней.

Последние слова

Умер Макс Сик 10 мая 1961 года. Нашли Максика, на заднем дворе его дома. Сердечный приступ. Когда тело перевернули, под ним лежала записка. Он написал такие слова: «Я чувствую ужасный холод, я думаю это конец. Помните! Бесконечность — это наша внутренняя свобода, пропущенная через наше сознание». Полный контроль над жизнью и даже смертью. 

Старые оригинальные издания Максика.

  1. Health_Strength_Maxick
  2. Maxalding
  3. Maxalding_1969
  4. Muscle_Control_by_Maxick

Другие статьи

Комментариев: 2 на Максик — мастер мускульного контроля. Позирование как искусство

Оставить комментарий