Рег Парк – реальное воплощение мощи и силы Геракла

рег парк
Рег Парк появился на свет, в 1928 году, 7 июня в Городке Лидс, Йоркшир, Англия. Трижды завоевывал титул «Мистер Вселенная», в 1951, 1956 и 1958 году. В юные годы, Рег играл в футбол, пробегал сто ярдов за 10,3 секунды. Вдохновленный фигурой Дэйва Коэна, Рег приступил к тренировкам в возрасте 16 лет.

рег парк

Как и большинство мальчишек, Редж увлекся спортом в раннем возрасте. Он был очень хорош в легкой атлетике и футболе. После того, как произошла травма колена, Рег реабилитировал ногу с помощью специальных упражнений. Он увлекся силовыми упражнениями и начал регулярно тренироваться. Рег Парк и несколько его друзей тренировались на открытом воздухе в неотапливаемом здании, используя свечи, как источник света! Рег наденет целых четыре спортивных костюма, чтобы бороться с жестокими холодными зимами Англии. Очевидно, его упорный труд и самоотверженность окупились.

Дэйву Коэну было 24 года, когда его увидел юный Рег Парк, в местном городском бассейне. Дэйв обладал идеальным классическим  телосложением: Шея, бицепс и икры были 44,5 см в объеме, при весе 86 кг, а рост составлял 175 см. Дэйв, никогда не участвовал в турнирах. Рег считал, что Дэйв имел лучшее телосложение во всей Британии. Коэн был не единственным, с кого брал пример Рег Парк. Другим кумиром Парка, был Вик Николетти, выигравший турнир «Мистер Нью-Йорк» в 1945 году. Естественно, Рэга вдохновляли также Стив Ривз и Джон Гримек.

Оказалось, что Дейв тренировался с гантелями в комнате в доме своего друга, и когда Редж парк спросил, Может ли он присоединиться к нему, он с готовностью согласился.

Рег начал заниматься силовыми упражнениями примерно в августе-сентябре 1945 года, и после примерно шести месяцев тренировок он был призван в британскую армию на два года. Большую часть этого времени он провел в Сингапуре в качестве сержанта по физической подготовке. Несмотря на то, что он не мог много тренироваться в течение этого времени, он вернулся домой в Англию в 1948 году весом около 86 кг и как раз вовремя, чтобы увидеть зрелищный конкурс «Мистер Вселенная», который проводился в Лондоне в первый раз.

Джон Гримек выиграл титул Мистер Вселенная в том же году, Стив Ривз занял второе место, а Андре Драпп, хорошо сложенный француз, занял третье.

Джон Гримек

Рэг Парк: «когда Стив выступал на Мистер Вселенная, на мой взгляд, он был превосходным. У этого человека было все. Внешность, телосложение, кожа, волосы и зубы — все идеально. Это было телосложение века, богом данная смесь красоты, силы и мужественности!»

Именно тогда он сделал свое эпическое замечание, что он будет так же хорош, если не лучше, чем Стив.

Он вспоминает, как сказал об этом Оскару Хейденстаму, который также участвовал в этом конкурсе, что он твердо решил выиграть конкурс «Мистер Вселенная», Оскар не поверил ему, или подумал, что это глупое хвастовство.

рег парк

Рег одержал победу на турнире «Мистер Британия» в 1949 году. Победа подстегнула более детально и ответственно подойти к вопросам питания и тренировок. Рэг очень хотел выиграть «Мистер Вселенная» 1950 года. Он никогда не переедал, чтобы не оттопыривался живот. Качественно питался, перейдя к мощным силовым тренировкам. Рэг стремился, подстегнуть к росту максимальное количество мышечных волокон. Возможно, эту стратегию в тренировочном процессе, он приобрел в США, познакомившись с Джо Вейдером.

рег парк

После победы на «Мистер Британия», на свой 21-й день рождения родители купили ему билет в Америку туда и обратно, что дало ему возможность посетить многие штаты. Получив в подарок от родителей 6-месячную поездку в США, Рег знакомится с людьми из мира фитнеса.

Во время этого тура он встречался и тренировался с такими культуристами, как Эд Терио, Флойд Пейдж, Кларенс Росс, Марвин Эдер, Эйб Голдберг, Джордж Эйферман и многими другими.

Джо Вейдер, в своей книге «Система строительства тела» описывает приезд Парка в США: «Я помню, как Рег Парк, один из величайших Атлетов-чемпионов, посетил США в 1949 году. Он обладал не плохим телосложением, которое позволило выиграть титул «Мистер Британия». Рег в основном тренировался по «пампинговой» системе. Не работал на развитие максимальных усилий. К тому времени объем бицепса у него составлял 42,5 см. Джо Вейдер советовал, сделать тренировки интенсивными, но короче по времени. Рег заставлял себя идти к своим силовым пределам.  Результаты были ошеломительные. Он нарастил феноменальные объемы мышц и своей мощью, производил впечатление настоящего Геркулеса. Неизвестно, сколько по времени заняло у него наращивание таких объемов. Антропометрия впечатляет: Объем грудной клетки-127,5 см, Бедра-67,5, Объем бицепса-50 см.

рег

К июню 1950 года он вернулся в Англию и начал готовиться к предстоящему конкурсу «Мистер Вселенная». Тренируясь в своем гараже, с минимальным набором инвентаря. Подвергает свое тело, настоящим культуристическим пыткам. 

Большую часть тренировок он проводил в гараже неподалеку от дома с одним или двумя избранными друзьями. На протяжении всех своих тренировок Рег почти не отдыхал, а болтовня и шутки были исключены. Его концентрация была максимальной, и 100% усилий было вложено в каждое упражнение.

Здесь не было никакой роскоши, как часто думают люди. Зимой и летом Редж ходил на работу в холодный, унылый гараж с двумя свечами, чтобы освещать мрачное место, и тряпками, чтобы заполнить разбитые окна. Оборудование представляло собой не что иное, как груду старых дисков, пару брусьев, гантели, приземистые подставки, самодельную скамейкун и перекладину для подтягиваний.

Гараж, который Редж специально арендовал для тренировок, был размером примерно 12 х 10 метров. Эти тренировки нужно было увидеть, чтобы поверить, пролитый пот и концентрация были пугающими. В те дни Редж использовал как можно больше веса, даже если это означало неправильное выполнение упражнения, это было общей тенденцией. Это принесло свои плоды, но позже Рег понял, что это также принесло мышечные боли и проблемы с суставами.

Из-за того, что он так много двигался, его вес упал до 98 кг. Это делало его легче, но придавало ему более резкую мускулатуру.

Рег Парк был готов сразиться с кем угодно за титул чемпиона Вселенной 1950 года. Он весил всего 97 кг против Стива Ривза, который весил около 102 кг.

Рега и Стива Ривза вызывали к судьям снова и снова, и они, должно быть, повторяли свои позы дюжину раз. Рэг занимает второе место, на «Мистер Вселенная» 1950 года. Первым становится Стив Ривз. Рег был крайне разочарован.

Он думал, что он был более мускулистым,и имел хорошие объемы. Очевидно, лишние десять фунтов, которые Стив имел над ним, делали его намного тяжелее, чем выглядел Рег Парк. Это послужило ему уроком.

Максимальные размеры мускулов при хорошей прорисованности, были его главной целью. И таким образом, он начал тренироваться держа этот образ в голове.

Оскар Хайденштам был свидетелем этого состязания и писал: «я никогда не видел, чтобы кто-нибудь вкладывал больше решимости в свое позирование, чем Рег Парк! Его мускулатура была фантастической, но, возможно, не будучи таким большим, как он был позже он и проиграл. Стив выиграл будучи более массивным и благодаря общей физической красоте.»

Редж Парк был был полон решимости стать настолько хорошим,чтобы никто не смог победить его.

рег парк и стив ривз

С 1950-го по 51-й он прибавил 4,5 кг крепких мышц к своему телу. Ему было 23 года, вместе с мускулами возросла также его сила. Он приседал на 5 повторений с весом 204 кг. Занимался с 83 килограмовыми гантелями (по одному в каждой руке) в жиме лежа на 5 повторений. Делал жим из-за головыс весом 90 кг на пять повторений.

Рег завоевывает титул «Мистер Вселенная» 1951 года. Подтверждает свой титул в 1958 и 1965 году.

Статистика: весил 102кг и имел рост 185 см, шея 45 см, бедро 71 см, икры по 43 см.

После завоевания титула Мистер Вселенная его пригласили с показательными выступлениями на Гавайи, в США, Канаду, Южную Африку, Маврикий, Родезию и ряд европейских стран.

Сначала Редж улетел в Нью-Йорк, он хотел посетить и увидеть Зига Клейна в его знаменитом спортзале. Джон Гримек посетил этот спортзал в 1932 году.

После этого он оказался в Детройте. Он познакомился с Джорджем Якосом и тренировался в его спортзале. Джордж устроил так, чтобы Норберт Шеманский присутствовал. Рег Парк сказал, что Норберт повредил позвоночник год назад и не смог тренироваться по-настоящему. У Рега, также была травма спины, и он порекомендовал Норберту обратиться к своему физиотерапевту, мистеру Теду Траскотту из Лидса. 

В США он завоевал титул «лучшего в мире физически развитого спортсмена». В дальнейшем Рег решил отойти от соревнований и строить вместе с отцом на родине свою бизнес-компанию «Reg Park Barbell Company», основанной в Лидсе . Его тренировки с 1951 по 1955 год были ограниченными, и он мог тренироваться только тогда, когда находил время.

С 1956 года Рег перешел к регулярным силовым тренировкам, вместо того чтобы тренироваться только для мышечных объемов. В результате его вес увеличился до 107 кг. Он присел с весом 272 кг на одно повторение.

Редж совершил поездку в Южную Африку и влюбился в прекрасную южноафриканскую девушку, которая стала его женой Мареон Айзекс. Она жила в Йоханнесберге. Редж привез свою жену Мареон домой и поселился в Лидсе, где купил дом.

Мареон была в прошлом балериной и очень любила поддерживать себя в форме. Идеальный партнер для Реджа, но так и не смогла обосноваться в Британии. 

рег парк

В 1958 году он, наконец, решил жить в Южной Африке и открыть большую студию здоровья. Сам Рег работает тренером и много путешествует, продвигая идеи фитнеса и здорового образа жизни.. Разворачивает там же и свой издательский бизнес. Рег Парк выпускает журнал «Физическая культура: Рег Парк». Журнал выпускался с 1954 года и был весьма популярен среди продвинутых культуристов того времени. 

Он решил попробовать еще раз принять участие в конкурсе Мистер Вселенная, в надежде выиграть как любительские, так и профессиональные титулы. Единственным реальным соперником Реджа был Брюс Рэндалл. Рэндал должен был признать, что никогда не рассчитывал победить Рега Парка. Брюс был благодарен за возможность сразиться с Регом и был достаточно вдохновлен, чтобы вернуться в 1959 году, выглядя просто фантастически и взяв себе профессиональный титул.

Несмотря на соперничество Рег был очень добр и полезен, когда дело касалось тренировок. Когда Брюс Рэндалл обратился к Регу за советом, чтобы помочь ему подготовиться к конкурсу “Мистер Вселенная 1958 года», он не колебался, хотя они оба соревновались! Рег, конечно, выиграл общий конкурс, но совет, который Рег дал Брюсу, был настолько хорош, что Рэндалл занял второе место! В следующем году Брюс Рэндалл выиграл конкурс «Мистер Вселенная 1959 года».

Так Редж в 1958 году стал первым человеком, который выиграл два титула чемпиона Вселенной.

С 1959 года до конца 60-х он был в Южной Африке очень занят. Он управлял своим медицинским центром. Этот проект включал в себя отдельные студии для мужчин и женщин, секцию дзюдо и каратэ, а также бизнес по заказу оборудования по почте, который включал в себя оптовые продажи и розничные.

 

рег парк

В возрасте 43 лет, Рег принимает участие в «Мистер Вселенная» 1970 года. Он занимает втрое место после Арнольда Шварценеггера. Рег Парк, оставил позади себя, таких гигантов культуризма как Серджио Олива, Бил Перл и Дэйв Дрэйпер.

Однажды, Уэг Беннет президент «Европейской ассоциации культуризма» написал письмо Регу. В письме, Уэг обращался с предложением, выступить на турнире «Мистер Вселенная» по версии НАББА. К письму Уэг приложил фотографии Арнольда. Арни, последние три года держал титул. Уэг намекнул в письме, что царствующего чемпиона, можно свергнуть. Рег польщенный таким предложением, решил преподать урок своему поклоннику. Рэг не заметил подвоха. Присланные фото, сделаны, когда Арнольд был не в форме. На конкурсе «Мистер Вселенная», Гордон Ален, видел Рега за кулисами расхаживающего с важным видом. На сцену вызвали Арнольда. Публика обомлела, издав глас восхищения, Арнольд был великолепен, его мышцы, были вне конкуренции. Рег не ожидал такого исхода. Он осознал весь смысл приглашения на турнир. Цель Арнольда была одна – затмить, победить, доказать свое превосходство над своим кумиром.

рег парк

Этот конкурс, не разрушил дружеских отношений Арнольда и Рега Парка. Через несколько лет, сын Рега переехал в США, учиться в Ньюпорт — Бич. Арнольд присматривал за парнем, навещал Джона-Джона (так звали сына Рега) каждую пятницу. Не разу не отказался от поездки к нему, путь занимал 1.5 часа в одну сторону. Арнольд и Рег поддерживали общение и летали периодически в гости друг другу. Рег был приглашен на свадьбу Арнольда.

рег парк

В 1971 и 1973 годах Редж снова пытался выйти на сцену. Рег Парк (номер 56) соревновался с такими крупными волками, как Серхио Олива, Билл Перл (55), Фрэнк Зейн и занял третье место, а в 1973 году второе.

рег парк

Редж Парк: «тот факт, что я уже выиграл все основные титулы по бодибилдингу, заставил меня осознать, что мне больше незачем участвовать в соревнованиях. Тем не менее я продолжал тренироваться, чтобы поддерживать свою мускулатуру и оставаться в хорошей форме. Я обнаружил, что, когда я регулярно тренируюсь, я чувствую себя более активным умственно, энергичным и, кажется, наслаждаюсь жизнью более полноценно.»

Рэдж Парк

Рег Парк начинает сниматься в кино. Рег говорит: «Раз Стив Ривз смог сыграть в кино роль Геркулеса, то почему бы мне не сыграть его?». 1961 год, на экраны выходит фильм «Геркулес покоряет Атлантиду», и «Геракл в царстве теней». Через два года, «Геркулес в копях царя Соломона» и «Урсус: Ужас Киргизии». В 1965 «Вызов великанов» и другие. Фильм Рега «Геркулес спасает Атлантиду» был показан по всей Британии.

Завершив кинокарьеру, Рег вернулся в Южную Африку. На гонорары, что он получал от фильмов, открыл пять тренажерных залов.

рег парк

После победы Арнольда на «Мистер Вселенная» 1967. Арнольд отправился в гости к Регу в ЮАР. Именно Рег убедил Арни, сняться в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Кино — это прибыльное занятие. Не смотря на то, что фильм был раскритикован и провалился в прокате, Арни все же достиг полнейшего абсолюта в кино, став самым высокооплачиваемым актером.

арнольд геркулес

Рег боролся за свою жизнь 8 месяцев, это испытание он преодолевал с той решимостью, храбростью и изяществом, как он подходил ко всем своим жизненным проблемам, прогноз был плохим. Он был окружен любовью семьи и друзей. Прошел почти год, и случилось неизбежное:  Рак кожи, оказался сильнее Геркулеса. 

Рег Парк – самый сильный из кино-Геркулесов, покинул этот мир 22 ноября 2007 года. 

Рег Парк останется в памяти всех, кто связан с бодибилдингом, ведь он олицетворял собой, все то лучшее, что мог дать бодибилдинг.

Во времена Рэга Парка, Стива Ривза, Джона Гримека, Кларенса Росса и многих других звезд золотой эры, бодибилдинг был совершенен. Мужчины, приходя в этот спорт, получали то, что желали иметь: уверенность, силу и мужественную внешность.

рег парк

Бодибилдинг 40-70х, не был похож на сегодняшний бодибилдинг. Все что хотели люди: уверенность, сила и пропорции героев древнегреческих мифов.

Его лучшие результаты:

  • Жим лежа 226 кг.
  • Гантели жим лежа с двумя гантелями по 84 кг на пять повторений.
  • Жим из-за головы 136 кг.
  • Жим гантелей на плечи с весом 63,5 кг.
  • Жим гантели одной рукой на плечи 75 кг. на два повторения.
  • Жим гантелей на пять повторений с весом 84 кг.
  • Французский жим с весом 136 кг на три повоторения.
  • Строгий подъем на бицепс со штангой с весом 90 кг.
  • Приседание со штангой на два повторения с весом 274 кг.
  • Фронтальные приседания с весом 183 кг.

Рег Парк — фотоальбом

Другие статьи

Visitez mariaselma.com le site pour la prescription

Один комментарий на Рег Парк – реальное воплощение мощи и силы Геракла

Оставить комментарий