Джек Делинжер — Несломленный болезнью чемпион

Делинжер джек
Джек Делинжер. Культурист – имя которого, вписано в историю «Золотой эры культуризма». Атлет, чье совершенное тело, приводило в ярость других участников соревнования по культуризму в 1940 годы. Слишком совершенным было тело Джека.  Его манера подать себя, была неподражаема. Кто бы мог подумать! Одиннадцатилетний мальчишка, переболел ревматической лихорадкой. Вопреки заверениям врачей, о пожизненной инвалидности. В будущем станет «Мистером Вселенная». 

Делинжер джек

Несмотря на вердикт врачей, Джек не хотел мириться со своей инвалидностью. Когда его здоровье немного поправилось, он занялся акробатическими и гимнастическими упражнениями. два года спустя Джек спокойно делал упражнение «Крокодил». Это стойка на руках, с идеально выпрямленным горизонтально телом. На гимнастических кольцах, свободно держал «Крест». Подтягивался одной рукой на перекладине.

делинжер джек

Пятнадцатилетним, он впервые перешагнул порог атлетического зала в Окленде. Владелец зала был Эд Ярик. Тот самый Ярик, воспитавший, величайшего культуриста в истории — Стива Ривза. Джек с Ривзом стали приятелями. Юноша завел дружбу, со звездами культуризма. Кларенс (Клэнси) Росс, Арманд Танни, Джордж Эйферманн.

эд ярик

Антропометрия Джека в начале тренировок. Рри росте 167,5 см. Бицепс – 38 см., бедро – 56 см., вес – 68 кг. Не плохо для юноши 15 лет.  Дилинжер упорно тренировался два года. Только потом принял участие в своем первом конкурсе «Мистер Калифорния». Джек выиграл в конкурсе, по номинациям, лучшие руки, спина и грудь.

джек

джек делинжер

В 1948 году, он  обходит своего друга Джорджа Эйфермана и завоевывает титул «Мистер Западная Америка».

джек делинжер

1949 год. Джек становится «Мистером Америка». В 1952 году, занимает второе место в среднем весе. Третье место в абсолютном зачете на «Мистер Мир», по версии AAU.

делинжер джек

Фотографии Джека Делинжера украшают обложки почти всех культуристических изданий. Но… что от  того что ты популярен? Когда заветная мечта каждого атлета, это титул «Мистер Вселенная». Выиграв титул «Мистер Мир», Джек открывает в Санта — Монике собственный зал. Начинает усиленно готовиться к турниру, забыв и отрекшийся от всех друзей и знакомых. В 1956, он пожинает плоды своей работы над собой, титул «Мистер Вселенная» покоряется ему.

делинжер джек

Еще десять лет Джек был на слуху, потом о нем забыли. Такую цену ему пришлось заплатить, ради одного мгновения славы. Сложно сказать, как складывалась его дальнейшая судьба. Об этом нет никакой информации. Гимнастический зал Джека закрылся. Не выдержал конкуренции. Уехал жить в провинцию, где и покинул этот мир в 1994 году.

делинжер

Что дал нам Джек?

Судить человека или восхищаться им, это каждый для себя решает сам. Я рассказал историю, одного целеустремленного человека. Его не сломила болезнь. Ему оставалось только проклинать судьбу или бороться. Он переборол свою слабость и достиг поставленных целей. Надеюсь, этот жизнерадостный парень на фото, был счастлив и не сожалел ни о чем.

Другие статьи

Оставить комментарий