Лу Ферриньо: Как Невероятный Халк «Вселенную» завоевал

Лу ферриньо
Невероятный Халк — Лу Ферриньо. О нем написано очень много, еще больше снято, к тому же, в эру современных технологий, мы можем наблюдать за его жизнью в соц. сетях. Публикуя статьи о культуристах, я не могу обойти «Халка» стороной, я восхищаюсь этим человеком. 

Лу Ферриньо

Злость на «Качая железо»

Лу Ферриньо знают все — кто любит кино в стиле фэнтези, о нем знают все — кто любит бодибилдинг. Он символ американского бодибилдинга. Да, он не очень удачлив на сцене профессионального бодибилдинга. Впервые он появляется на экране, в фильме «Качая железо», его буквально выставили перед зрителями жалким, слабохарактерным неудачником, руководимым своим отцом. Лу был вне себя от ярости, после просмотра фильма. Не смотря на это, публика полюбила Лу, люди подходили к нему и выражали свое восхищение.  

Лу Ферриньо

Лу Ферриньо соревновался с такими монстрами бодибилдинга как Арнольд Шварценеггер и Дориан Ятс. Лу всегда был в отличной форме, в отличие от многих, кто обладал хорошей формой только на соревнованиях.

Лу Ферриньо

Победа над комплексами

Лу Ферриньо родился в 1952 году в Бруклине, Нью-Йорк. Из-за страшного комплекса неполноценности, увлекся бодибилдингом, чтобы хоть как то взрастить в себе чувство собственного достоинства. Источником его бед, стала инфекция полученная в детстве, в результате чего маленький Луи почти лишился слуха, пришлось даже ставить слуховой аппарат.

лу

Как помним из фильма «Качая железо» и «Стой высоко», Лу Ферриньо был настолько хилым, что его даже не приняли в школьную футбольную команду. Несмотря на его высокий рост Лу был физически одаренным парнем.Тренировки с железом превосходно сформировали его тело и характер. Будучи еще совсем юным, он в 1970 году, выигрывает юношеский чемпионат «Мистер Америка», в 1973 становится полноценным «Мистером Америка». Так же в 1973 году, он завоевывает титул «Мистер Вселенная», в 1974 году вновь доказывает, что лучший  во «Вселенной».  Он даже немного воплотил свою мечту о футболе — играл в канадской футбольной лиге.

ферриньо

Фэнтези Лу Ферриньо

Как киноактер, весьма далек от «оскароносных»  собратьев по цеху. Согласен, его фильмы порою наивны и слишком просты, но их смотрели, и я смотрел: «Геркулес», «Халк», «Синдбад», «Воины пустыни» и т.д. Сейчас с огромным трудом нашел в сети фильм «Великолепная семерка гладиаторов», в фильме ему составят компанию Брэд Харрис и Дэн Вадис, знаменитые атлеты 60-70-х годов.

Лу

 В 1977 году начинается эпоха «Халка», персонаж становится настолько популярным, что выходит пять фильмов, последний в 1990 году. Помню в начале 2000-х, по ТВ рекламировали этот фильм. Мы, будучи школьниками, тогда понятия не имели кто такой Лу Ферриньо. В рекламе, его позиционировали как вечного соперника Арнольда, а Арни тогда знали все.  Ждали этот фильм с нетерпением, фильм тогда очень понравился, всем классом обсуждали. В 1983 году выходит на киноэкраны «Великолепная семерка гладиаторов», фильм пришелся по душе публики, кинокритики его не жаловали. Лу даже выдвинули на «Премию Лимона», как худший актер года, а его партнерша по фильму Сибил Даннинг – худшая актриса. В том же 1983 вышел фильм «Геркулес». Это уже своего рода традиция, каждый знаменитый актер — культурист,  должен сняться в роли мифического полубога. Эта роль своего рода «Мистер Олимпия» среди культуристов-профессионалов В 1985 году, вышло продолжение «Геркулеса». Лу Ферриньо снялся в более сотни фильмах и тв-постановках. Последний фильм на сегодня «Мгновенная смерть» 2017 года.

Ферриньо

«Мистер Вселенная» качает звезды

Кстати, когда-то Лу был самым популярным и высокооплачиваемым персональным тренером. В его зале, построенном возле его же дома, тренировались такие звезды как Микки Рурк, Майкл Джексон, Чак Норрис и другие звезды Голливуда. Не плохо да? Как для почти глухого мальчишки из Бруклина с заниженной самооценкой?

Лу

Великолепный Лу Ферриньо, сделал себя сам, добился всего о чем мечтал и оставил свой след в истории бодибилдинга.

Другие статьи

Оставить комментарий