Сильвестр Сталлоне — Воплощение американской мечты.

сильвестр сталлоне
Рокки Бальбоа и Джон Рэмбо — два культовых героя Америки. Один защищает честь США на боксерском ринге, второй солдат-изгой, воюющий за интересы своей страны, но, он не нужен своей стране. Что объединяет оба этих героических символа? Сильвестр Сталлоне! О Сильвестре написано и снято столько всего, что писать о нем еще одну статью, с заезженными фактами его биографии, не имеет не малейшего смысла. В этой статье, нет ничего нового, но некоторые факты его биографии станут открытием для поклонников его кино-творчества.

сильвестр сталлоне

Родители

Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке 6 июля 1946 года, отец был родом из Италии, по отношению к сыну был весьма строгим. Его буйный характер, приносил немало хлопот семье. Сталлоне был еще ребенком, тяжелая атмосфера в семье из-за отца, постоянное недовольство успехами сына, требовательность сравнимая с тиранией, закалила его характер, стало основополагающим фактором, в неудержимом стремлении завоевать славу и успех в жизни. Мать Сталлоне Жаклин, родом из Вашингтона, сильная, обаятельная и красивая женщина, была звездой в шоу программах Билли Роуза.

сильвестр сталлоне

Изгой

Денег у семьи на хорошую клинику не было и Жаклин пришлось рожать в палате для бедных. Во время родов Сильвестру повредили лицевой нерв, отчего ему парализовало левую часть лица. Устав от постоянных скандалов с мужем, Жаклин подала на развод. В 1957 году семья распалась, это стало ударом для десятилетнего мальчика. Сегодня никто не смеется над его кривым ртом и полузакрытым глазом. В детстве Сталлоне был, щуплым, стеснительным ребенком и немного заикался, разве не идеальная мишень для насмешек и побоев? Замкнувшись в себе, он бросил занятия спортом.  Из-за постоянных драк, его исключают из 13 школ, куда его пристраивает Жаклин.

По стопам Геракла

Позже Слай вспоминал, как его единственной радостью был телевизор. На экраны вышел фильм «Подвиги Геракла» со Стивом Ривзом в главной роли. Стив Ривз произвел на юного Сталлоне сильное впечатление. Он был настолько потрясен его физической формой, что пошел на свалку искать инвентарь для занятий культуризмом. 

Тернистая дорога

В 15 лет Сталлоне переезжают в Филадельфию, новая обстановка меняет характер подростка, Сильвестр Сталлоне снова начинает заниматься спортом и играет в школьном драматическом кружке. Параллельно занимается инструкторской деятельностью для дополнительного заработка. Были попытки поступить на службу в военно-морской флот, но в силу возраста он не был зачислен. Были  курсы и работа  в салоне красоты, но и там ничего путного не вышло. Уволили после того, как одна женщина с редкими волосами на голове потребовала от Сталлоне сделать ее красивой, на что Слай ответил: «Попробуйте пересадку головы». Позже он едет в Швейцарию по обмену, учится в Американском колледже, играет главную роль в пьесе «Смерть коммивояжёра» Артура Миллера.

сильвестр сталлоне

Нищий актер Сильвестр Сталлоне

Вернувшись Сталлоне решает что профессия актера, это его призвание. Поступает в Университет Майами на факультет актерского мастерства, на третьем курсе оставляет учебу и едет в Нью-Йорк. В Нью-Йорке он ведет полуголодный образ жизни, играет в постановках на Бродвее, роли весьма посредственные, в основном демонстрирует свое тело в роли натурщика, у него нет даже слов, просто немые роли. Постоянно пишет сценарии и пробуется на различные роли. «Алея роз» написанная Сталлоне была продана за 20 000 долларов.

сильвестр сталлоне

Потом была роль в порнофильме «Итальянский жеребец» за которую он получил 200 баксов. Дальше идут эпизодические роли в фильмах Скорсезе «Крестный отец» и Вуди Алена «Бананы». Жизненная драма «Лорды Флетбуша» и другие фильмы.

Страницы: 1 2

Другие статьи

Оставить комментарий