Дейв Дрейпер. Взлет и падение «Блондина – бомбардировщика»

Конец иллюзии романтизма

Дейв считает, что 60-е годы были золотой эрой культуризма. В залах царила атмосфера простоты и товарищества. Именно тогда Джо Вейдер — тренер чемпионов вылепил Дейва Дрейпера- «Белокурого бомбардира». Именно тогда, в 60-х, Кларенс Росс, Джон Гримек, Стив Ривс, Джордж Ейферман и Лерой Колберт уступили место Биллу Перлу, Регу Парку, Лерри Скотту, Рики Вейну, Сержио Оливе, Дейву Дрейперу и Арнольду Шварценеггеру.

Дейв Дрейпер

По мнению Дрейпера, золотой век бодибилдинга подошел к закату в 1970 году. Когда Шварценеггер одержал победу над Серджио Оливой за титул «Мистер Олимпия». И закончился в 1975, после шестой победы Арнольда. Арнольд заявил, что уходит из спорта. Правда, было еще возвращение и победа Арнольда  в седьмой раз, в 1980 году.

К середине семидесятых годов, иллюзии романтизма уступили место суровой реальности. Были внедрены новые методы тренировок, в спортзалах устанавливали современное оборудование и станки. Стали широко применяться стероиды, а с их помощью даже посредственные атлеты получали шанс на успех. Дело явно приобретало ярко выраженный коммерческий оборот.

Дейв Дрейпер

Тысячи культуристов обладают великолепными телами. Их тела не оценят по достоинству фитнес сообществом. Многие из них, тренируются в провинциальных залах и подвалах. В 1960-е культуризм был интересной и малознакомой, большинству субкультурой. Накачка мышц, была молодой и оригинальной идеей. Можно было получить свою долю поддержки от окружающих. Тогда парни с восторгом могли обратиться к тебе: Ты качаешь железо? Ты серьезно? Я тоже. Какого размера твои бицепсы? Ого! У меня тоже не маленькие!».

Новые методы и старые основы

Сегодня этот путь очень сложен. Новейшие достижения фармакологической промышленности, помогающие из обычных атлетов делать монстров. В основе своей ничего принципиально не изменилось. Фитнес индустрию заполонили мнения, теории, необычные тренировочные принципы, добавки для роста мышц и сжигания жира. Можно бегать на дорожке за 10000$, при этом не произойдет ничего сверхъестественного.

Дейв Дрейпер

В бодибилдинге есть конкретные основы. Это понимали я, Френк и Арнольд. До нас это были Гримек, Билл Перл и т.д. Нам приходилось импровизировать с инвентарем. Результат наших тренировок, был лучше результатов от современных супер-тренажеров.

Брат железо, сестра Сталь

В своей книге «Брат железо, сестра Сталь» Дейв Дрейпер проповедует, старую школу бодибилдинга. Высокопротеиновое питание, ежедневные тренировки без стероидов и дисциплину. Все то, что когда-то, помогло ему прилечь  внимание Джо Вейдера. Пока мир бодибилдинга, не сошел с ума от гормонов роста.

О гордости и дружбе с Арнольдом Шварценеггером

Между культуристами есть определенная взаимосвязь, которая непроизвольно объединяет их всех. Как кислород и водород образуют воду. Если ваша гордость и тщеславие идет против такой взаимосвязи, уважения, вы не будете иметь. У меня есть друзья в окружении бодибилдеров, на которых я могу положиться.

Дейв Дрейпер

В 1984 году, Арнольд и Дейв встретились в резиденции Джо Глода. Основателя сети залов Golds Gym в Лос-Анджелесе. Дрейпер приехал на велосипеде, который взял у своего друга. Дейву 42 года, он развелся с женой. В связи с госпитализацией из-за проблем сердца и экземой, был сильно ослаблен. Это последствия его алкогольной зависимости. Он прекратил употреблять алкоголь, и написала книгу. Дейв приехал показать книгу Арнольду. Спросить его мнения, по поводу содержания книги об их жизни и тренировках. Если по мнению Арнольда,книга достойна публикации, не хотел бы он написать пролог?

Шварценеггер сказал Дейву: «книга будет вдохновлять многих, так как она о взлетах, падении и возрождении Дейва Дрейпера».  Он будет счастлив, помочь другу и напишет для нее пролог.

Арнольд Шварценеггер

Когда Дейв поблагодарил Арнольда и собирался уходить, Арнольд спросил: «Дейв! Это все о чем ты хотел меня попросить? Больше тебе ничего не нужно?». Дейв ответил, что это все. Арнольда к тому же немного озадачило, что Дейв приехал на велосипеде,  покачал головой и уехал на своем великолепном автомобиле.

Арнольд Шварценеггер

Открытие первого зала World Gym

Спустя несколько лет, после той встречи по поводу книги, Дейв Дрейпер открывал свой первый зал World Gym. Арнольд прилетел на открытие зала и несколько часов позировал для фотографов и раздавал автографы. Он произнес речь, что все должны знать какую роль сыграл в его жизни Дейв Дрейпер. Расказал о его роли в мировом бодибилдинге. Очень гордится им. Чем немало смутил Дрейпера.

Арнольд Шварценеггер

В 1998 году, после операции Арнольда на сердце, Дейв с новой женой, заехали в офис Арнольда, оставить открытку с пожеланиями выздоровления. Арнольд оказался в офисе и 15 минут общался с Дрейперами. Вернувшись, домой Дейв в рассылке клиентам зала оповестил, что восстановление Арнольда идет прекрасно.

Неприятный инцидент

Через два месяца после этого был запущен сайт www.davedraper.com. Дейв допустил небольшую оплошность: поместив колонку с некоторыми «фактами» об Арнольде и несколько архивных фотографий. От Арнольда пришло письмо, в котором он попросил Дейва убрать колонку. Дружеское общение это личное. Арнольд делился информацией с другом, не с посетителями сайта.

Арнольд Шварценеггер и Дэйв Дрейпер

Шварценеггер является публичным человеком, Дейв мог допустить ошибку в информировании о состоянии здоровья Арнольда. Страховая компания немедленно явилась бы к Арнольду и создала бы немало проблем.  Арнольд понимал, Дейв не хотел причинить проблем ему или вообще кому либо. Прошло много времени из их совместного времяпрепровождения, многое поменялось. Сейчас Арнольду нужно быть крайне осторожным в высказываниях. Так прокомментировал Арнольд журналисту GQ, этот инцидент.

Письмо четко дало понять: старая дружба, это одно, а разница в общественных положениях совсем другое. Дейв убрал фото и колонку.

О современных чемпионах

Современные победители соревнований, с кем я знаком, за редким исключением, первоклассные атлеты. Тренируются достаточно тяжело и преданы бодибилдингу. Среди них присутствует уважение. Бодибилдеры на Олимпии выглядят колоссально. Я мало знаком со всеми лично, мне сложно судить об их качествах. Оценивать их, у меня нет задачи. Я просто смотрю на них, восхищаюсь ими, закрываю журнал и снова оказываюсь в своей реальности.

Дэйв Дрэйпер

Обращение «Блондина-Бомбардировщика» ко всем, кто качает железо

Юные атлеты, начинающие и кто бросил и снова вернулся в зал. Продолжайте тренироваться! Не бросайте! Сделайте тренировки своим стилем жизни. Каждый день, будет поводом для роста, в масштабах который вы и сами не ожидаете. Бодибилдинг нельзя назвать дорогой в рай, с ним, вы минуете и ад.

Дейв Дрейпер

Смотрите не на самого себя, а на дорогу, по которой идете. Споткнулись, упали – вставайте! Продолжайте путь! Не смотрите назад, никому не позволяйте сбить вас с толку. Будут утверждать, что достичь успеха в бодибилдинге легко. Воздержитесь от стероидов, в будущем не будете жалеть. Вы должны думать своей головой. Пейте протеин и занимайтесь объемными тренировками.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи

Оставить комментарий