Джон Гримек — Легендарный атлет

Джон ГримекПляж Санта-Моники, 1940-е годы. Гуляя, Джон Гримек вызывал бурю эмоций у посетителей пляжа. «Когда Джон Гримек появился на пляже, мои глаза широко раскрылись от удивления, так как видеть воочию, столь совершенное тело, приходится далеко не каждый день» — вспоминает Эрл Лейдерман, увидев впервые Джона.

Джон Гримек — Самый сильный американец

В 40-е, этот выдающийся атлет задал новый стандарт в бодибилдинге. На смену просто хорошо сложенной фигуре, с плотно упакованной мускулатурой, приходит новый образец телосложения. Массивный, с объемами, на тот момент, просто ошеломляющими. Теперь, все культуристы хотят быть похожи на Джона Гримека.

бицепсы гримека

Джон Кэрол Гримек появился на свет 17 июня 1910 года. Юношей Джон работал в порту — грузчиком. История Джона Гримека как чемпиона начинается с раннего возраста. С момента, когда старший брат приобрел себе оборудование для занятий спортом. Брат Джона, не достиг каких-либо успехов в деле построения фигуры. Зато его младший брат Джон, стремился стать величайшим чемпионом и тренировался как одержимый.

Позже переезжает в Нью-Йорк. Там он позирует для фотографов, демонстрируя свое мускулистое тело. В дальнейшем, Гримек рассылал фотографии во все спортивные издания того времени. Фотографии производили впечатление, своей динамичностью и красотой. Работает моделью в Пристонском Университете, позируя около 100 часов в неделю за 80$.

джон гримек

Позже карьера Джона развивалась, как и его тело. Параллельно Джон пробовал себя в других видах спорта. В своих первых состязаниях по тяжелой атлетике, Джон участвовал в январе 1934 года. Первенство Нью-Джерси, где взял первое место. Спустя полгода, участвует в Национальном первенстве в Бруклине, среди тяжей и снова победа. Зрителей и организаторов, поразила его совершенная мускулатура. Джон Гримек в 1936 году, состоял в команде олимпийской сборной в Берлине. Вернулся в США Олимпийским чемпионом с репутацией самого сильного американца.

гримек

Тяжелая атлетика или бодибилдинг?

Гримека все больше привлекал бодибилдинг, и он мучился вопросом: Тяжелоатлетическая карьера или бодибилдинг? В те годы, между культуристами и тяжелоатлетами шла непримиримая борьба. Точнее между функционерами, между Бобом Гофманом и Братьями Вейдерами. Тогда многие атлеты придерживались мнения Гофмана. Красивые мышцы, побочный продукт при работе на силу.  Сторонники телостроительства, были противоположного мнения. Джон остановился на бодибилдинге. Блдибилдинг, отвечал всем его запросам, в стремлении стать лучшим.

Джон Гримек — Новый стандарт в бодибилдинге

Выбрав культуризм, показал миру и будущему поколению, как должно выглядеть классическое, сильное, совершенное тело. Выиграв «Мистер Америка» в 1940-41 г., Гримек с Гофманом работают вместе. Джон Гримек считался лучшим бодибилдером-тяжелоатлетом, Гофман прекрасным издателем и функционером, который возвысил престиж тяжелой атлетики.

Джон Гримек (John Grimek)

В 1940-м, Джон, впервые вышел перед большой аудиторией, демонстрировать свое «геркулесовское» тело, в Медисон Сквер Гарден . Ранее, он удостоился титула «Лучшие руки», в предварительном судействе, на соревнованиях по тяжелой атлетики. 

Гримеку начали поступать предложения, от съемок в кино до создания танцевальной группы. Гримек преследовал одну цель — титул чемпиона. Через год Гримек снова одержал победу, предоставив зрителям и судьям еще более массивное тело. Так бы и шла череда побед Джона. «Любительский атлетический союз» запретил участие, действующих и бывших чемпионов. Джон был объявлен «Мускульным королем». Он надменно взирал на культуристов рангом ниже. Не участвовал в турнирах по бодибилдингу, до 1948 года.

Джон Гримек (John Grimek) со стрелой

Путь в Европу

Джон женился, чтобы содержать семью, работал в литейном цехе. Вторая мировая приостановила проведение турниров. Гримеку, приходилось постоянно поддерживать форму. Он знал, через несколько лет, станет величайшим чемпионом в истории бодибилдинга.

сталь

В 1947 в США проводится конкурс «Мистер Вселенная». Гримеку запретили участвовать в этом турнире. Аргументируя тем, что он профессионал. Лавры чемпиона, завоевывает его друг, Стив Станко. Новость потрясла Гримека.

стив станко

В следующем году, в Англии, НАББА проводит свой конкурс «Мистер Вселенная». На конкурс, съедутся лучшие культуристы мира. Те, кто перешел в разряд профессионалов, также примут участие. На этот конкурс и приехал Джон Гримек.К тому моменту, у Гримека появляется сильный соперник — Стив Ривз. Для Гримека, обойти столь великолепного конкурента, будет весьма не просто.

джон гримек

Участие в конкурсе оказывается под угрозой. Когда американские атлеты прибыли в Лондон, Гримек остался дома. Проблемы на семейном поприще. Перед самым стартом соревнований, он решает принять участие и летит в Англию. Времени на подготовку практически нет.

Послевоенная Англия испытывала дефицит всего, в том числе и продуктов. Сидя на жесткой диете, он начал стремительно терять вес. Его тело, приобрело стройность присущую европейским атлетам. Это было плюсом для Гримека. Джон опасался, что Европа не примет его массивного тела в качестве эталона на соревнованиях. Выйдя на сцену, многотысячный зал взорвался овациями. Он не знал, что для европейских любителей железа, является идолом бодибилдинга.

Джон Гримек (John Grimek)

Страницы: 1 2

Другие статьи

Оставить комментарий