Билл Перл – знаменитый бодибилдер. Автор культовой книги «Стань сильнее»

Билл Перл
Билл Перл – культурист, имя которого: «золотыми буквами» вписано в историю мирового бодибилдинга. Историю его становления как культуриста, я взял из его знаменитой книги «Стань сильнее». В самой книге описаны упражнения для тренировки всех групп мышц, эта книга не очередное нудное издание по силовым тренировкам, с описанием стандартных упражнений. С момента первого издания в 1986 году в США, книга приобрела популярность не только среди культуристов, но и среди атлетов разных видов спорта. Общий тираж книги превысил более полумиллиона экземпляров по всему миру.

Стань сильнее

Я хочу стать культуристом!

В 1938 году в город Якима, штат Вашингтон, приехал цирк. Билл, будучи 8-летним мальчишкой рассматривал афиши, на которых были изображены цирковые артисты, экзотические животные и т.д. Силач, изображенный там же на афише, произвел на Билла сильное впечатление: закрученные усы, кожаные ремни на мускулистых руках в которых он держал штангу. Пока друзья Билла мечтали стать пожарными, полицейскими или бейсболистами, Билл размышлял — как стать культуристом.

Билл Перл

Картошка на жим, горох на тягу

Отец Билла был владельцем ресторана, вся семья, включая совсем юного Билла, работала в нем. Встретив на кухне свой одиннадцатый день рождение, Билл замерил свой рост и вес, который равнялся на тот момент 50,5 кг. В этом же возрасте Билл начал заниматься с отягощением. Учитывая специфику работы, из инвентаря Билл использовал: Банки с горошком и кукурузой в качестве гантелей, а мешок картошки вместо штанги, делая жим лежа. Билл упражнялся каждый день и как подобает настоящему бодибилдеру, вел дневник тренировок.

Билл Перл

Сила и труд… а мышцы не растут

Позже отец Билла продал ресторан и приобрел таверну с пивным баром.  Так как, закон не позволяет работать несовершеннолетним в заведениях, где торгуют алкоголем, у Билла, его брата и сестры, появилось много свободного времени. Для того чтобы продолжать свои тренировки, Билл начал искать новые методы накачки мышц. Во время каникул, Билл подрабатывал на тех работах, где нужно много физически трудиться: копал траншеи, заливал бетон или строил склады для бревен. Билл полагал, что именно тяжелый физический труд поможет ему нарастить мышцы. Он был молод, наивен и конечно не имел ни малейшего представления о том, как растут мышцы.

Билл Перл

Восхищение чемпионами

В 1944 году к Биллу пришло откровение, вернее его близкий друг Эл Симонс узнал секрет развития силы и на всех парах летел к Биллу поделиться информацией, ведь его друг мечтает стать «Суперменом». В руках у него был журнал «Strength and Health», Билл раскрыл его и был потрясен черно-белыми фотографиями Джона Гримека и Кларенса Росса, на фото они держали блестящие штанги  и гантели. Для Билла после его ресторанного «инвентаря» эти фото стали настоящим откровением.

Билл ПерлПозже, мечты Билла сбылись и он уже сам позировал на обложках журналов, вдохновляя и восхищая новое поколение культуристов

Первые тренировки с железом

Билл, Эл и их друг Пит Трасли, решили скинуться деньгами, для того чтоб приобрести настоящую штангу весом 50 кг. Билл работал все лето и имел необходимую сумму в 39 долларов чтоб внести свою третью часть. Заявку отправили в компанию «York». Так как, шел 1944 год, все заводы США  работали на военные нужды. Ребята прождали год, чтоб получить свой заказ.

Билл Перл

Тренировались в гараже Билла три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. По договору, если кто то решит прекратить занятия железом, то штанга остается тому, кто продолжит тренировки. Билл знал: если кто и бросит тренировки, то точно не он.

Пламя энтузиазма

Билл Перл постоянно совершенствовал свои знания, читал журналы, заказывал тренировочные курсы по почте и т.д. Но мышцы от этого быстрее не росли, Билл верил в успех и поэтому не отчаивался. Его друзья потеряли интерес к тренировкам и бросили занятия, Билл продолжал тренироваться один, не пропуская не одной тренировки.

Билл Перл

В школе Билл занимался плаванием, футболом и борьбой, но «качать железо», для Билла было приоритетным занятиям. Он соорудил скамью для жима лежа, приобрел гантели и несколько блинов для штанги. Очевидно домашний зал Билла, был первым в городе.

Билл Перл

Лучший атлет в городке

Через два года после начала тренировок в своем домашнем зале, Билл в возрасте 16 лет перешел тренироваться в зал YMCA.  Зал этот ненамного превосходил домашний зал Билла, но там тренировались люди, с которыми можно было поговорить о бодибилдинге. В этом же зале тренировался Эрик Бирдслей, он был старше Билла на несколько лет, обладал превосходной фигурой и мел репутацию лучшего культуриста в городе. Он же стал первым кумиром Билла.

Как то раз, Билл услышал разговор друзей Эрика: Если Эрик не будет тренироваться более интенсивно, то Билл скоро не только догонит,  но и превзойдет Эрика. Этот разговор подстегнул тренироваться еще более интенсивно, самого Билла, ему было приятно услышать о себе такое мнение.

Билл Перл

Монстры Сакраменто

На летние каникулы Билл решил проведать своего брата, проживающего в городе Фуллертон, штат Калифорния. Билл добирался автостопом, потратив ночь на дорогу, он заехал в Сакраменто.

В местном отделении YMCA Билл узнал, где находится ближайший спортивный зал, оказалось, что клуб был не далеко и Билл отправился туда. В зале тренировалось много культуристов и пауэрлифтеров, все они выглядели очень большими и мощными, словно это были монстры, а оборудования было столько, что Билл и представить себе не мог, что бывают такие залы.

Билл Перл

Тяжелоатлет Томми Коно

Одним из атлетов был Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Томми Коно, ему же принадлежат несколько мировых рекордов. Несмотря на его вес в 67 кг, он работал с такими весами: он жал гантели по 50 кг в каждой руке, приседал со 180 кг и делал жим лежа со штангой весом в 180 кг. После того как закончил тренировку, он снял футболку и какое то время позировал напрягая мышцы. Это было великолепно!

Томми Коно

Билл был потрясен, для деревенского парня 18 лет, попасть в крупный город и увидеть легендарных атлетов воочию. По выражению самого Билла: «Я был раздавлен! Целый час, я просто стоял и смотрел!».Вернувшись, домой, Билл понял, какова его цель и чего он хочет достичь, он начинает тренироваться еще усерднее. 

Страницы: 1 2

Другие статьи

Оставить комментарий