Стив Ривз. Великий герой, на экране и в жизни. Тренировки Геракла

Стив РивзСтив Ривз в образе центуриона Глацисса «Последние дни Помпеи» 1959 год

«Противоположностью героического идеала является идеал гармонической всеразвитости прекрасная противоположность и вполне желательная! Идеал этот действителен для добротных людей»

«Желать чего-то и добиваться этого – считается признаком сильного характера. Но, даже не желая чего-то, все-таки добиваться этого – свойственно сильнейшим, которые ощущают себя воплощенным фатумом».                                                                                                              

Фридрих Ницше «Веселая наука».

США 50-е годы, недавно окончилась война, общество смотрит на американских солдат как на героев. Все любят американского солдата, а  девушки, хотят выйти замуж. В это время в Италии, снимается фильм «Подвиги Геракла». Главному герою, суждено завоевать сердца миллионов людей, по всему земному шару.

стив ривз

Геракл, демонстрирует идеал мужчины-воина, сильного и красивого. Персонаж, обладает лучшими качествами героя: мужественный, бескомпромиссный, добрый и справедливый. В главной роли снялся легенда американского бодибилдинга Стив Ривз.

Кумир кумиров

После всех ужасов Второй Мировой войны, фильм стал настоящим откровением и понравился публике. Стив Ривз, стал олицетворением античного героя в реальной жизни. Благодаря ему, мир захватила «эпидемия» бодибилдинга. Ривз стал кумиром Арнольда Шварценеггера, Лу Фериньо и Сильвестра Сталлоне.

Стив Ривз

Стив Ривз vs стероиды

Сегодня скажут… он же обычный физкультурник, который даже первенство города не выиграет! Ривз, не знал современных технологий быстрого роста мышц и стал легендой бодибилдинга. Стал кумиром для сотен тысяч, а может и миллионов парней по всему миру. Он не занимался самопиаром, чтоб заработать популярность. Он построил величайшее, по всем канонам тело и показал, как может выглядеть мужчина, не прибегая к стероидам.

Стив Ривз

Достаточно провести эксперимент: взять фотографию современных участников Мистер Олимпия и фотографию Ривза, показать женщинам с вопросом: чье тело, они считают наиболее привлекательным? Уверен, ответ будет не в пользу современных мутантов. Стив Ривз воплотил в себе все лучшее, что дает человеку природа.

Величайший в мире

В 1977 году, Стиву Ривзу было присвоено звание «Величайший бодибилдер всех времен во всем мире». Церемония проходила в Нью-Йорке в Зале Спорта. Арнольду, в 1995 году, присвоено звание лучшего бодибилдера столетия.

Стив Ривз

Воспитание Геракла

Жизнь Ривза — это воплощенный в реальность миф. Геракл был рожден простой женщиной, от Зевса, которого он никогда не видел. Мать воспитала сына-полубога героем. Геракл победил на всех соревнованиях и подвигах благодаря своей силе и уму. Ривз остался без отца в два года и мать, воспитала сына достойным человеком. Ривз был лучшим, поднявшись на вершину спортивного Олимпа. Пусть легенды, будут похожи на Стива Ривза, чем на современных стероидно-синтоловых мутантов!

Стив Ривз

«Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем. И все-таки: он, наиболее приемлемая форма существования. В особенности когда нет другого выбора!»

Фридрих Ницше

Смерть отца, ранчо и лошади

Стив Ривз родом из Глазго, маленький городок в штате Монтана. Родился 21 января 1926 года. В его жилах текла валлийская и немецкая кровь. Отец  Лестер пытался освоить тяжелую почву Монтаны, работая фермером. Погиб Лестер, от несчастного случая, Стиву не было и двух лет. Мать осталась с маленьким ребенком на руках.

Стив Ривз РодителиСтив Ривз

После смерти отца, мальчик месяцами жил на ранчо у дяди. На ранчо, Стив увлекся верховой ездой. Заниматься конным спортом, приходилось преимущественно в период каникул, три месяца в году. Хорошая координация и смелость, позволила Ривзу стать хорошим наездником. Взрослые восхищались, как юный Ривз мчался лежа на спине лошади. Порою без седла, держась за бока руками и ногами. Специалисты отмечали, возможно, именно джигитовка дала Стиву, тонкую талию и стройные бедра.

Оклендский почтальон

В возрасте 10 лет, Стив с матерью переезжают в Окленд, штат Калифорния. Стив устраивается разносчиком газет, зарабатывать карманные деньги. Работая почтальоном, Стив приучал организм к физическим нагрузкам, на своем велосипеде, он преодолевал крутые оклендские холмы, с усердием вращая педали. Он был единственным разносчиком газет, кто забирался на холмы на велосипеде, с тяжелой сумкой наперевес. Его друзья, предпочитали подниматься пешком. Метая газеты на верхнюю ступеньку крыльца домов, он тренировал координацию.

Стив Ривз

Будущий Мистер Америка, любил подолгу ходить и бегать по песчаным пляжам. Со временем, это также повлияло на рельеф и силу мышц его ног. Еще не подозревая, что в будущем станет легендой бодибилдинга, словно сама судьба его вела, к триумфу в спорте.

Первые тренировки

Стив Ривз увлекся армреслингом и метанием. Все, кто бросал ему вызов терпели поражение. Один из соперников, Джо Гамбина, был меньше комплекцией, но легко победил Стива в армрестлинге. Недоумевая как он мог проиграть, Стив пошел домой к своему противнику, надеясь узнать, почему он сильнее. Своего противника он нашел на заднем дворе дома, тренирующегося со штангой и гантелями. Впервые познакомившись с железом, Стив, остался, впечатлен тренировками. Не меньшее впечатление на него произвел и портрет «Мистера Вселенная» Джона Гримека. Фотографию Гримека, увидел у Гамбино, висящую на стене. Соперники стали лучшими друзьями, а заодно и напарниками по железу.

Стив Ривз

Знакомство с Эдом Яриком

Поступив в Кастлемонтскую среднюю школу, начались и более серьезные тренировки. Мышцы отзывались на нагрузку, однако знания тренеров школы, было недостаточно. Стив начал искать, более продуманные комплексы тренировок. Знакомство с Эдом Яриком, стало настоящим подарком судьбы. Эд Ярик опытный тренер и владелец одного из лучших залов по бодибилдингу в мире. Эд взял Стива под свое руководство и начал учить всем тонкостям построения мышц. Спустя два года, под руководством тренера, Ривз накачал впечатляющую мускулатуру.

Стив Ривз

Служба в армии

Шел 1944 год, в разгаре Вторая Мировая война. Стив приостанавливает тренировки, окончив школу, идет в армию. Пройдя шесть недель подготовки, его отправляют воевать на Филипины. Стив получил несколько наград, но на больничную койку, его уложила малярия в тяжелой форме. По разным источникам, потерял около 10- 20 кг мышечной массы. После выхода из госпиталя, его отправляют в Японию, в стране восходящего солнца, болезнь периодически давала знать о себе. В Армии по возможности старался тренироваться. Демобилизовавшись, возвращается в зал Эда Ярика.

Мистер Вселенная

Проводит занятия три раза в неделю и упорные тренировки дают результат. Стив выигрывает соревнования «Мистер Тихоокенское побережье» 1946 и 1947 года. В 1947 году Ривз становится «Мистером Америка», высший титул бодибилдинга. Его фото публикуют в спортивных журналах, а популярность в бодибилдинге растёт. Будучи не женатым, мать принимала активное участие в подготовке сына: готовила высококалорийную еду, салат из овощей и фруктов. 

Стив Ривз

На контакт с Ривзом, вышел Сессил Б. Де Милл знаменитый режиссер. Де Милл снимал исторические кинокартины и искал актера на роль Самсона. Ривз ему подходил, для этой роли нужно было похудеть на 20 фунтов. Стив отказался, так как, очень тяжело ему пришлось наращивать каждый фунт мышц. Роль досталась актеру Виктору Матуре.

Стив продолжает тренировки и в 1948 выигрывает титул «Мистер Вселенная». Следом идут «Мистер США» и «Мистер Мир». Через два года, ему покоряется титул «Мистер Вселенная» в Лондоне.

Стив Ривз

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий