Дейв Дрейпер. Взлет и падение «Блондина – бомбардировщика»

Дейв Дрейпер
Сегодня, Дейв Дрейпер с любовью вспоминает шестидесятые годы. В те годы, Белокурый Бомбардир не сходил со страниц журнала «Мускул Билдер», издаваемого Джо Вейдером. 60-е были по истине золотой эпохой бодибилдинга. В этот период, мир узнал о таких звездах как: Лэрри Скотт, Чак Сайпс, Гарольд Пул, Серджио Олива, Рик Уэйн, Фреди Ортиз, Боер Ко, Крис Диккерсон, Френк Зейн и многих других. Бодибилдинг был молод, чист и наивен.  Культуристы радовались и мечтали и вели здоровый образ жизни. Сегодня, их судьбы вдохновляют!

Дейв Дрейпер олицетворение золотых 60-х

Принципы питания того времени умещались в трех словах: «Ешьте больше протеина». И Дейв ел, до 500гр. в день. Это означало, огромное количество калорий. Соответственно культуристы были массивными, обладая огромной силой. Наибольшие объемы за все время, имели Серджи Олива, Арнольд Шварценеггер, Лу Ферриньо, Майк Катц и Дейв Дрейпер. Атлеты не знали еще искусственных добавок, они считали, что все полезные вещества находятся в мясе, яйцах, молоке. Их тела не обладали еще тем умопомрачительным рельефом, который мы видим сегодня.

Дейв Дрейпер

Адепты «Пляжа Мускулов»

Солнце, океан, голубое небо, искренность правили балом на «Пляже Мускулов». Первооткрывателями были: Ирвин Забо Кожевский, Джо Голд, Винс Жиронда, Дон Говорд. Бодибилдинг был как восторженный ребенок, который резвится в воде. Никто культуристов не воспринимал всерьез. Все вокруг твердили, мода на бодибилдинг, будет не долгой. 60-е уже давно закончились, бодибилдинг по-прежнему жив.

Дейв Дрейпер

Дейв Дрейпер, воплощал в себе все лучшее в бодибилдинге. Культурист, чье сильное гармоничное тело приводило восторг. Он был олицетворением  жизни калифорнийского культуриста. Фотографии в журналах, заставляли всех поверить в мечту: пляж, красивые девушки, серфинг и мускулы. Что еще нужно подростку из Нью-Джерси? Дейв переехал в Южную Калифорнию и стал любимцем публики. Стал тем, кого так не хватает в современном бодибилдинге.

Дейв Дрейпер

Испытание славой

Джо Вейдер дал ему прозвище «Блондин-бомбардировщик». Это прозвище приклеилось к Дейву. Когда на пляже, стоя в окружение красивых девушек, Дейв Дрейпер продемонстрировал свои бицепсы, он приковал к себе взгляд целого поколения. Американцы любили Дейва, для них он ассоциировался, с достойным образом жизни, спортом, верою в бога, любовью к своей матери и ее пирогам. Имел все качества стать кумиром 60-х. Ему покорились титулы «Мистер Америка», «Мистер Вселенная» и «Мистер Мир». Его жизнь вдохновляла других.

Дейв Дрейпер

Дейву с его работоспособностью понадобилось всего 4 года, завоевать титулы «Мистер Америка» и «Мистер Вселенная». Волна славы закружила Дейва. Белокурый Бомбардир с объемом бицепса 50 см. был в центре внимания всей Америки. Не было отбоя от предложений, сниматься в рекламных фильмах. Жизнь казалась такой легкой и безоблачной.

Дейв Дрейпер

Один из сильнейших людей в мире, оказался не подготовленным к испытанию славой. Интерес к тренировкам упал, зато появилось много «друзей». Время проводилось в застольях. Как герой из поучительной сказки: Дейв в один прекрасный день, вдруг увидел — он остался один и никому не нужен. Бывшая звезда, страдающая алкоголизмом. Тут и наступил момент настоящей борьбы. Борьбы с самим собой. Белокурый Бомбардир выдержал ее с честью.

Детство и юность Дейва

Дейв Дрейпер появился на свет 16 апреля, 1942 года в Нью-Джерси.  Дейв был самым младшим из трех братьев. Вес при рождении был 5,4 кг – отличное начало для культуриста. Он вспоминает: «У нас были замечательные родители, мы часто отдыхали за пределами Нью-Йорка. Плавали, ловили рыбу, лазили по деревьям, катались на лодках в озере Герард, что в северном Джерси. Мое детство было счастливым».

Дейв Дрейпер

Дейв терпеть не мог школу. Он предпочитал играть в баскетбол и футбол с соседями. Игрок из Дейва был не важный, и он обменял свои игровые перчатки на комплект гантелей и штангу.  Как-то, Дейв впервые увидел силача, он загорелся идеей стать таким же. В порту, он обратил внимание на двух грузчиков, которые выделялись хорошо сложенной фигурой. На грузчиков никто не обращал внимание. На Дрейпера, они произвели сильное впечатление. Когда он увидел Стива Ривза, то понял, кем хочет стать, Стив стал кумиром для него.

Стив Ривз

Начало железной игры

Дейв увлекся силовыми тренировками, а друзья предпочитали, более популярный футбол. Качание железа, его завораживало. Он и развлекался и соревновался. Никто не командовал, как и что ему делать. По своему характеру, Дейв был интровертом, он не особо любил общаться, и друзей у него было совсем не много.

Не особо разбираясь в тонкостях тренировочного процесса, тренировался для удовольствия. О правильном питании, тоже многое не знал. У него не было журналов и книг по бодибилдингу. Придуманные Дейвом тренировки, становились все более интенсивными, порою он просто изнемогал от усталости.

Дейв Дрейпер

К своему совершеннолетию, Дейв Дрейпер уже обладал хорошей фигурой. Он начал полноценно интересоваться бодибилдингом. Этот вид спорта, набирал обороты. Искал, покупал и выменивал журналы по бодибилдингу. В журналах, вычитывал о методах тренировок и питании. Какие бывают соревнования. Изначально, примером для него служили двое местных парней, старше Дейва на три года. Энтони Напирски и Тони Петровски, у ребят были крепкие руки и они умели заставить уважать себя.

Работа на Вейдера

Посетив в Нью-Джерси Weider Barbell Company, где у Джо Вейдера находился офис и склад. Где Дейв Дрейпер приобретал инвентарь. К нему подошел сотрудник Вейдера, Лерой Колберт, помочь купить грифы и блины на штангу. Таких культуристов как Лерой, Дрейпер еще не встречал. Все мышцы Колберта были огромных размеров и развиты пропорционально.

лерой колберт

Лерой был добрым, улыбчивым парнем, это добавляло ему шарма. Дейв и Лерой стали друзьями, провели несколько совместных тренировок. Дейв сам устроился работать на склад по выходным. Вейдер принимает решение расширять бизнес и открывать представительство в Южной Калифорнии.

Дейв Дрейпер

«Мистер Америка» и новый этап развития

Шел 1963 год. Дейв Дрейпер участвует в  конкурсе «Мистер Нью-Джерси» и занимает первое место. Сам конкурс, был очень смешным и послужил хорошим уроком всем, кто принимал в нем участие. В соревнованиях участвовало 35 атлетов, 18-22 года. Кое-как загримированные и побритые, с подтеками грима и разводами масла по всему телу. Это был ужас. Все сильно смущались. Все же, каждый участник был оценен по достоинству и награжден. Зал аплодировал.

Дейв Дрейпер

А на сцене и за пределами все были взбудоражены, атмосфера была искренняя и не поддельная. Ведущим конкурса, был Фредди Ортиз, атлет с великолепным телосложением и выдающийся личность в бодибилдинге. После соревнований атлеты чувствовали себя героями. Такой была попытка IFBB провести свой один из первых конкурсов по бодибилдингу.

Дейв Дрейпер

Рождение «Блондина-бомбардировщика»

Немного о том, как появилось прозвище «Блондин-бомбардировщик». Когда Джо Вейдер зашел в комнату к Дейву и Лерою, они проводили тренировку. Джо произнес: «Парни! Вы постоянно бомбите свои мышцы. Когда вы успеваете работать?». Потом он обратился к Колберту и сказал: «я придумал Дейву прозвище, буду называть его Блондином-бомбардировщиком, что ты на это скажешь?». Через месяц, эти слова были на обложке журнала, а Бомбардир намертво приклеилось к имени Дейва.

Дейв Дрейпер

Блондин пришелся по душе публике, обладал красивой мускулатурой и великолепной улыбкой. Этот парень выглядел как парнишка по соседству, люди глядя на него идентифицировали себя с ним.

Первые лучи славы

После победы на соревнованиях, Вейдер отправляет Дейва в Южную Калифорнию. Санта-Моника, казалась раем на земле, в сравнении с Нью-Джерси. После переезда, Дейв Дрейпер впервые появился на обложке журнала Muscle Builder. Также о нем была написана небольшая статья. На этой обложке как вспоминает сам Дейв, он выглядел как «Мистер Пончик».

Дейв Дрейпер

«Мистер Пончик», был моделью для рекламы продуктов Вейдера. Так он и появился на пляже с доской для серфинга в окружении девушек. В действительности, Дейв был женат. Моделью выступала жена Вейдера, Бетти Бросмер. Несмотря на обилие фотографий с серфингом, Дейв никогда им не занимался.

Дейв Дрейпер

Победа в соревнованиях помогает Дейву познакомиться со многими влиятельными людьми из мира бодибилдинга. Он лично знакомится со своим кумиром Стивом Ривзом и Билом Перлом.

Вспоминает Дейв: «даже сегодня, глядя на фото Стива Ривза, меня пробирает дрожь. Больше никто в бодибилдинге, не обладал такой красиво-высеченной фигурой. Никто сегодня не сыграл свою роль культуриста, как Билл Перл. А на столь высокий уровень, никто не смог вывести бодибилдинг как Арнольд Шварценеггер.

Дейв Дрейпер

Сегодня, во времена высоких технологий, слишком много великих, с одинаковыми великими телами, порою их даже невозможно отличить. В каждую эпоху, рождается свой чемпион. Все они обладают силой, харизмой, объемом и симметрией. Никто, меня так не вдохновляет как Стив Ривз. Абсолютная симметрия, натуральная масса и красота этого человека вне конкуренции».

Стив Ривз

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи

Оставить комментарий