Ирвин Забо Кожевски – солдат спецназа и легенда бодибилдинга

ирвин забо кожевски
Ирвин Забо Кожевски был завсегдатаем «Пляжа Мускулов» в Калифорнии. Его имя, часто попадалось в журналах о железном спорте. Был другом, многих звезд культуризма и кино. Его биография, весьма скудна на факты. Поведую о тех, что удалось найти.

Ирвин забо кожевкий

Родился Ирвин Забо Кожевски 20 августа 1923 года. Семья родом из Польши. К моменту рождения, это были американизировавшиеся поляки. Проживала семья в Кэмдэне городок в Нью – Джерси. Ирвин, рано увлекся бодибилдингом. В 7 лет, увидев фотографии Евгения Сандова. Занимался возле озера, на свежем воздухе. На зиму проход к озеру закрывался и Забо нес инвентарь домой. Тренировался в подвале своего дома. Будучи в старших классах, имел статус человека с превосходным телосложением. Был весьма разносторонним атлетом. Чемпион по легкой атлетике. В плаванье и борьбе, был капитаном команд. В школьной футбольной команде, играл в защите. Лично меня, такой «послужной список» впечатляет.

забо

В 1943 году Ирвина и его друга с которым он тренировался призывают в армию. Служил в спецназе. Принимал участие в трех боевых действиях, в Австралии и Новой Зеландии. Во время службы в Японии, тренировался с кусками железа. Часть дислоцировалась недалеко от чугунно-литейного завода. Лихорадка и малярия, сократили его вес с 84 до 61 кг.  Находясь в Утике, Нью-Йорк, его фото опубликовал журнал «Strength & Health».

журнал забо

После войны, Ирвин Забо Кожевски уходит в соревновательный бодибилдинг. В 1948 году он выигрывает титул «Мистер Нью-Джерси». После победы, переезжает в Калифорнию. Ему покорились такие титулы как «Мистер Средняя Атлантика» в 1950 году. С 1950 до 1954 года держит титул «Мистер Тихоокеанское побережье» и «Мистер Калифорниа». В 1965 занимает третье место на «Мистер Америка». Через два года, становится чемпионом в среднем классе на «Мистер Интернейшнл». В 1970 году на «Мистер Мир» забо соревнуется уже с новым поколением звезд. С Арнольдом Шварценеггером и Серджио Оливой. Занял четвертое место в легком весе.

ирвин

Забо дружил со Кларенсом Россом, Стивом Ривзом, был в приятельских отношениях с Джо Голдом. Джо Голд основатель сети спортзалов «Голдз джим». Ирвин тренировался по 5 часов в день. У Забо, не было тренировочного напарника.  Никто не был готов, тратить пол дня на тренировки. Это устраивало Ирвина.

ирвин

Забо, приобретал популярность. Получает предложения, сняться на тв и в кино. Играл несколько эпизодических ролей. Была роль в сериале «Fight». Был одним из участников шоу Мэй Уэст.

история

Ирвин Забо Кожевски: фотоальбом

Другие статьи

Оставить комментарий