Лерой Колберт: нереализованный талант. Бизнес, семья, бодибилдинг

Остерегайтесь экспертов

Только игнорируя экспертов, я смог построить самые большие в мире мускулистые руки. Я отказывался подчиняться безосновательным правилам и психологическим ограничениям экспертов. Я был девятилетним болезненным, тощим ребенком, который начал боксировать в католическом клубе для мальчиков, чтобы укрепить свое тело. Но вместо этого меня избили. Тогда я понял, что бокс не для меня. Через два года я начал заниматься бодибилдингом.

Бицепсы Лероя

Один важный совет, который я хочу подчеркнуть для вашей тренировочной программы, — остерегайтесь экспертов. Присвоение человеку звания эксперта заставляет его быть экспертом, даже если он не имеет ни малейшего представления о том, о чем говорит. Как насчет нескольких высказываний так называемых экспертов древности: мир плоский; человек никогда не будет летать; силовые тренировки сделают вас мускулистыми; питание не имеет ничего общего с болезнями. Это были высказывания знатоков собственного стиля, которые не имели ни малейшего представления о том, о чем говорят. Миллионы людей верили в них, как в Евангелие.

Лерой Колберт

И все же всегда находились люди, которые не принимали мудрость так называемых экспертов, и вы знаете результаты; быстрый прогресс во всех областях деятельности. Это человеческая природа-искать ответы, и культуристы возглавляют список искателей. Я слышу от культуристов много бредовых схем по наращиванию мышц за одну ночь. Люди, стремящиеся заработать доллар, обещают все, что угодно, зная, что кто-то купится на это.

Мне не хотелось бы разочаровывать вас, но нет никаких волшебных решений для построения вашего тела. Пожалуйста, не тратьте свое время на их поиски, поиск экспертов по саморазвитию, которые будут утверждать, что у них есть все ответы,-это действительно бесполезное занятие. Усердие, трудолюбие и разумные тренировки и питание -это есть та магия, которая  непременно будет работать.

Лерой Колберт тренировки

Конечно, есть специалисты во многих областях, в науке, медицине и т. д. Но я  говорю об этих” всезнающих, лишенных фактов » экспертах. Я вспоминаю свои активные тренировочные дни, когда мои руки действительно росли. Там передо мной стоял парень с 12-дюймовыми накачанными руками, говоря мне, что я делаю подъёмы на бицепс неправильно в соответствии с тем, что он читал. Наглядный пример слепоты “всезнающих” экспертов. В раннюю эпоху автомобилестроения легендарный Пионер автомобильной промышленности Генри Форд получал ужасные сообщения о тяжелых травмах от разбитого стекла в автомобильных столкновениях. Он попросил специалистов своей компании изготовить Небьющееся стекло, но они сказали ему, что это невозможно. Форд ответил, что пойдет в местные университеты, где еще не научились тому, что “нельзя” делать. Следовательно, было изобретено Небьющееся стекло. Слушать экспертов –это прекрасно, но задавайте вопросы, это поможет обострить ваш здравый смысл в определении того, что может быть реальным, а что – эгоистичной фантазией.

Лерой на обложке

Не так давно вы были бы на вершине своей соревновательной карьеры с 16-дюймовыми бицепсами. Хорошо развитые руки в 16 дюймов определили бы вас в элитный класс бодибилдеров. Это был почти неписаный закон, что вы не сможете спрогресировать намного больше. Преобладающая экспертная мудрость того времени заключалась в том, что вы приближались к своему физическому пределу. В то время, будучи психологически стесненным экспертами, я был в экстазе, когда мои руки достигли 16 ½ дюймов. Я подумал, что, может быть, мне удастся добраться до 17 или до поразительного размера 18 дюймов, эксперты говорят, что человеческое тело не предназначено для поддержания таких больших мышц. У так называемых экспертов по бодибилдингу был список правил, которые вы не смеете нарушать, если хотите иметь мускулистое тело. Одним из нерушимых правил было не делать более трех подходов для части тела три раза в неделю, иначе вы будете чрезмерно тренироваться и терять мышцы вместо того, чтобы строить их. Мы приняли совет эксперта близко к сердцу и старательно избегали делать больше трех сетов. Все в спортзале свято следовали догме о трех подходах к каждой части тела. Я был так одержим желанием иметь большие руки, что чувствовал, что трех подходов может быть достаточно, но мои руки нуждались в большей работе, и все же я боялся нарушить правило трех подходов. Я решил попробовать еще несколько сетов и посмотреть, что получится. Мне было всего 15 лет, кто я такой, чтобы иметь неосторожность бросить вызов экспертам. Я был разочарован преобладающей мудростью. Я решил попробовать сделать шесть сетов и посмотреть, что получится.

К моему восторженному удивлению, мои руки почти сразу же отреагировали на дополнительную работу. Прогресс придал мне смелости, и я перескочил с 3-х сетов на 6-12-й. Я начал ускорять весь свой Бодибилдинг до интенсивности, управляемой реакцией моего тела. Поначалу с презрением наблюдая за моими усердными тренировками, ребята в спортзале с благоговением наблюдали, как за три месяца мои руки выросли с 16 дюймов до 17 четвертей. Видя мое быстрое улучшение, я убедил всех с готовностью отвергнуть теперь уже дискредитированные советы экспертов. Мы напрягли мышцы до такой степени, на которую раньше не отваживались.

Тренинг Колберта

Несмотря на то, что мне удалось отбросить теорию переутомления, я все еще не утратил благоговения перед экспертами. Я слышал, что Дэвид Уиллоуби мог бы научно определить ваш потенциал роста, измеряя ключевые кости в вашем теле. Дэйв достал штангенциркуль и измерительную ленту и очень знающим тоном сказал: “Лерой, тщательно измерив размер твоей кости, максимальный бицепс, который ты мог бы надеяться развить, составляет 18 1/2 дюйма. Это самый большой размер, который может выдержать ваша костная структура. Я советую вам не ставить перед собой такую высокую цель, потому что это максимум. «Я был разочарован экспертным мнением Дэйва, потому что я начал мечтать о рекордных 19 дюймах. Ну, я построил свои руки до 21 1/2 дюйма. Теория размера костей не выдержала, она выглядела и звучала хорошо, но в конце концов, просто причудливая теория. По иронии судьбы Дэвид был экспертом, который официально измерил мои бицепсы в 21 1/2 дюйма. “Совершенно поразительно, вне всяких расчетов, — смущенно сказал Дэвид. Мне было жаль, что так называемая наука Дэвида рухнула у него на глазах.

Специалисты по самостилингу уже много лет пытаются предсказать физические достижения человека, рассказывая спортсменам, каким может быть их максимальный потенциал и какие рекорды никогда не будут побиты. Но всегда есть кто-то, кто бросает вызов экспертам и бьет рекорды, которые невозможно побить. Эксперты однажды решительно заявили, что пробежать милю за четыре минуты было выше человеческих возможностей, пока Роджер Баннистер не сказал:” я могу это сделать » — и он это сделал. Сегодня бег на милю меньше четырех минут считается само собой разумеющимся. Психологический барьер был разрушен.

Эксперты отпугнули многих потенциально великих культуристов теорией о связывании мышц; если вы поднимете вес, вы станете жестким и негибким. Ни одна из этих глупостей не была основана на фактах. Как насчет так называемых экспертов по добавкам, утверждающих, что прием витаминов-пустая трата времени, они вам не нужны, вы просто помочитесь. Теперь так называемые эксперты изменили свою мелодию, витамины-это наркотики, и вы должны быть осторожны с их передозировкой. Теперь они говорят, что” бесполезные » витамины должны регулироваться. Если бы они знали, о чем говорят в первую очередь, они бы не пришли к выводу, что витамины бесполезны. Должны ли мы верить им теперь, когда они утверждают, что витамины-это наркотики?

Двойной бицепс Лероя Колберта

Я дошел до того, что смеюсь над большинством высказываний так называемых “экспертов».»Придерживайтесь проверенных журналов знаний, гибкости, мускулатуры и фитнеса, журналов, которые дадут вам всю необходимую информацию для вас, чтобы переварить и применить к вашей физической форме. Вы не должны смотреть, чтобы вас вели за руку, просто направляйте к фитнесу. Используйте всю информацию в качестве руководства. Это может прекрасно подойти для Ронни Коулмана, но не для вас. Не бойтесь экспериментировать, но избегайте любой ценой, ища волшебное решение, потому что его нет!

Большинство чемпионов на протяжении всей своей карьеры постоянно приспосабливаются, импровизируют и экспериментируют. Пробуя то и это, больше повторений — меньше повторений, больше часов — меньше часов, больше интенсивности — меньше интенсивности, тяжелое – легкое и т. д. они научились приспосабливать свою программу к реакции своего тела. Никогда не отказывайтесь от своей способности рассуждать и применять полученные знания. Никогда никому не отдавайте свой инстинкт и здравый смысл. Из-за того, что Земля плоская, человеку никогда не попасть на Луну, специалисты ошибались. Так что сосредоточьтесь и остерегайтесь экспертов!

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий