Лерой Колберт: нереализованный талант. Бизнес, семья, бодибилдинг


Лерой Колберт
Лерой Колберт родился в Нью-Йорке, США, в 1933 году. Фитнесом начал заниматься с 10 лет, когда он прочитал журнал по бодибилдингу, который и пробудил его интерес к строительству своего тела. Под сильным впечатлением от невероятного телосложения культуристов, о которых писали в журналах, Лерой решил создать собственное великолепное телосложение.

Начало пути

Когда Лерой Колберт только начал поднимать тяжести, у него не было доступа ни в обычный спортзал, ни тем более в современный для тех времен тренажерный зал. Несмотря на это, Лерой соорудил себе самодельную штангу, используя ведра с песком, и привязал их к метле, чтобы нарастить мышцы на руках. Как говорит Лерой: ”я был полон решимости, построить большие руки, я сделал это навязчивой идеей».

Бицепсы Лероя Колберта

В конце концов, Лерой скопил немного денег вместе со своими друзьями, которые тоже интересовались фитнесом. Как только им удалось раздобыть достаточно денег, они открыли свой собственный тренажерный зал через дорогу от того места, где жил Лерой. С тех пор Лерой регулярно тренировался, чтобы построить отличное телосложение – точно так же, как его иконы бодибилдинга.

В детстве Лерой Колберт регулярно поднимал тяжести вместе со своими партнерами по тренировкам. Несмотря на ограниченное количество тренажеров, все они мотивировали друг друга – выполняя прыжки, сгибания штанги и жим стоя над головой, пока их мышцы не были полностью утомлены.

Лерой был полностью увлечен культуризмом из-за результатов, которые он заработал своим упорным трудом и решимостью. Хотя он сосредоточился на наращивании мускулов на руках, к тому времени, когда он достиг подросткового возраста, он смог сформировать прочную основу для своего великолепного телосложения.

Первые соревнования

В дальнейшем Лерой пришел к выводу, что ему необходимо сосредоточиться на других группах мышц, чтобы полностью раскрыть свой потенциал в бодибилдинге. Именно в этот момент он полностью пересмотрел свою тренировочную программу – увеличил интенсивность тренировок, стремясь достичь пропорционального развития.

Лерой Колберт

Поскольку он прогрессировал очень быстро, Лерой, вскоре, решил стать соревнующимся культуристом. В 18 лет Лерой Колберт смог добиться этого – в 1951 году он принял участие в конкурсе «Мистер Америка», где занял 6-е место. Несмотря на то, что он выступал не так хорошо, как надеялся, Лерой стремился пробиться в пятерку лучших в своем следующем соревновании.

Мистер Нью-Йорк 1952 и знакомоство с Джо Уайдером

На следующий год Лерой Колберт принял участие в конкурсе «Мистер Нью-Йорк» 1952 года – его первый триумф в бодибилдинге в возрасте 19 лет. Именно в этот момент он привлек внимание пионера бодибилдинга Джо Уайдера, который был впечатлен отличным достижением Лероя. К концу 1952 года, Джо нанял Лероя на работу в качестве помощника на складе.

Соревнования Лерой Колберт

Лерой Колберт на обложке «Muscle power»

Джо и Лерой сразу же нашли общий язык, с самого начала установив тесную дружбу. Всего несколько месяцев спустя, Джо сказал Лерою, что из-за его феноменального телосложения он хотел бы видеть его на обложке одного из самых известных фитнес-журналов в мире.

Джо Вейдер и Лерой

Из-за расовых предрассудков в этот период, Лерой думал, что если его фото будет на обложке, журнал просто не будет продаваться. Как говорит Лерой:

— Летом 1953 года я занимался своими обязанностями на складе, когда вошел Джо и почти буднично сказал: «Лерой, я собираюсь поместить тебя на следующую обложку «Muscle power». Я подумал, что это безумие, учитывая то, как тогда обстояли дела с черными спортсменами, которых просто не было видно на витрине газетных киосков. Я сказал ему, что просто нецелесообразно помещать меня на обложку – этот номер не будет хорошо продаваться. Но Джо был непреклонен, и его последнее слово было: ”Ты заслуживаешь быть на обложке, это справедливо».

Джо Вейдер и Лерой Колберт

К концу 1953 года Лерой Колберт занял первое место в конкурсе «Мистер Восточная Америка». В результате своей замечательной работы Джо Уайдер сдержал слово и опубликовал Лероя на обложке фитнес-журнала Muscle Power. Именно тогда Лерой по-настоящему поднялся на вершину славы, что дало ему возможность построить успешную карьеру в бодибилдинге.

Джо, Лерой и Харлей Дэвидсон

Я не знаю, сколько из вас пережили период эйфории в своей жизни, когда вы чувствовали, что все идет по-вашему. Вы не видели ничего, кроме радуги, но в одно мгновение ваша жизнь кардинально изменится навсегда. Я был в ударе, я выиграл конкурс «Мистер Нью-Йорк Сити», и я достаточно улучшился, чтобы затем выиграть титул Восточной Америки. Мои руки были больше 19 дюймов, а мне было всего 20 лет.

Лерой Колберт с племянниками

Мой наставник  Джо Уайдер, который ласково называл меня “монстром”, сказал: “Ты выглядишь великолепно, в следующем году я отправлю тебя на конкурс Мистер Вселенная в Лондоне, так что усердно тренируйся, и я знаю, ты выиграешь. Я чувствовал себя на вершине мира, я не мог дождаться, чтобы начать серьезную подготовку. — Джо, как только я вернусь с мотоциклетного съезда в Нью-Гэмпшире, я вырасту прямо у тебя на глазах.- Эти мотоциклы, они мне не нравятся.- Сказал Джо. Я рассмеялся над Джо и сказал: “Ты просто боишься, езда так увлекательна, это все равно что приручить механического быка. «Конечно, у мачо Лероя был самый мощный мотоцикл, который существовал в то время, полноразмерный 74-й Harley Davidson. Представляете что я чувствовал? У меня есть все, великолепное тело чемпиона, отличная работа в журнале Джо Уайдера, острые ощущения от езды на моем Харлее и перспективы выиграть «Мистер Вселенная». Может ли жизнь предложить что-то еще? Меня распирало от юношеской энергии и энтузиазма.

Лерой Колберт на харлей дэвидсон

Отличный отдых

Мы с шестью приятелями по бодибилдингу и подружками отправились на мотоциклах в Лаконию. Мы отлично провели неделю, катаясь на мотоциклах с девушками, сидящими на заднем сидении Харлея, ее руки обвивали мою талию, заставляя чувствовать себя всемогущим. Если вы никогда не испытывали острых ощущений от вождения большого ревущего Harley Davidson, я не думаю, что смогу объяснить это, не написав книгу. У туристических мотоциклов того времени были большие так называемые Бадди-сиденья, две платформы для водителя, а за ними были 2 складных стержня для ног пассажира. Моя подруга пожаловалась на судороги в ногах, вызванные тем, что она опиралась на прутья, и спросила, не может ли она немного размять их на платформе водителя. В то время горная дорога была пустынной и тихой, так что я чувствовал, что все в порядке. Мне некуда было поставить ноги, я просто держал их прямо налево и направо.

Лерой Колберт и Харлей

Авария

По  дороге домой в Нью-Йорк, по узкой извилистой дороге на большой скорости ехала машина, поворачивая в слепую из-за плохого обзора дороги. Автомобиль мчался прямо на меня. Я инстинктивно свернул влево на кукурузное поле, чтобы избежать лобового столкновения. По несчастливой случайности, когда я пересекал машину с торчащими ногами, кончик моей обуви зацепился за бампер машины. Все произошло так быстро, что я не почувствовал боли, только внезапное, истощенное чувство, как будто вся кровь внезапно вытекла из моего тела. Только хорошо подготовленное, молодое, тренированное тело могло пережить эту мгновенную, разрушительную травму и все еще функционировать. Я боролся за контроль над мотоциклом, когда он съехал с дороги на высокое кукурузное поле. В то время я не знал, что моя нога болтается у меня на ноге. Только ботинок удерживал его прикрепленным к моему телу. Разрыв был так силен, что кость пробила бок сапога. Если бы я не носил ботинки, а носил сандалии или мокасины, как некоторые наездники, я бы оставил свою ногу на шоссе. Естественно я имел все необходимое  для езды на мотоцикле: ботинки, пилотку, джинсы и модные очки, и самоуверенность мачо.

Лерой Колберт

Страшная травма

Я начал терять сознание, не в состоянии использовать ножной тормоз, потому что сообщение от мозга к ноге было закорочено из-за тяжелой травмы. Моя подруга кричала, что нас сбила машина. Я чувствовал слабость, отчаянно пытаясь удержаться на мотоцикле. — Заткнись, — крикнул я, — машина нас не сбила. В отчаянии я изо всех сил вцепился в ручной тормоз, чтобы не дать мотоциклу проскочить через кукурузное поле. Мои действия заблокировали переднее колесо, бросив нас высоко в воздух с моей девушкой, держащейся за меня изо всех сил. Я приземлился плашмя на грудь и лицо, а моя девушка лежала на мне, и у нее не было ни царапины. Все эти жимы лежа окупились, эти грудные мышцы были как подушки.

Когда мои приятели, которые были позади меня, прибыли, я лежал на Земле, все еще не зная о степени моих ранений. Я был в сознании и не чувствовал боли, просто немного ослабел и смутился, что упал. — Ладно, ребята, помогите мне подняться, чтобы мы могли добраться до Нью-Йорка. Наступила полная тишина. Шестеро моих приятелей стояли надо мной и просто смотрели. Я начал внутренне паниковать, что-то было не так. — Помогите мне встать, ребята, и пошли.- Не зная, что случилось, и чувствуя себя слишком мужественным, чтобы думать, что я серьезно ранен. Удивительно, как можно быть так сильно раненым и не чувствовать боли. Позже мне объяснили, что феномен отсутствия боли был вызван тем, что мои нервные связи были разорваны, препятствуя передаче боли в мозг. — Помогите мне встать; какого черта вы, ребята, ждете?- Закричал я. — Мы ждем “скорую», — сказал Джонни.- Нет, я запаниковал, я пытался встать, но у меня ничего не получалось. А потом, чтобы я не дергался и не пытался встать, Джонни сел на меня. “Ты с ума сошел? Да что с вами такое, ребята?- Спросил я. Тогда одна из девушек в ужасе воскликнула: ”Боже мой, посмотрите на его ногу! » — и начала кричать. Реальность врезалась в мой мозг, я больше не мог убежать от нее, отрицание удерживало меня в сознании. Затем я впал в бессознательное состояние, очнувшись некоторое время спустя в маленькой больнице в Нью-Гэмпшире.

Лечение

Бодибилдинг не был широко известен в пятидесятые годы, и если вы были необычно сложены, люди думали, что вы футболист. Врачи думали именно так, потому что они объяснили мне, как они лихорадочно пытались снова прикрепить мою лодыжку в попытке спасти мою карьеру. Они считали, что я, должно быть, чертовски хороший футболист, раз у меня такое развитое тело. Доктор сказал что при такой серьезной травме, как моя, они обычно отрезают поврежденную часть и укорачивают ногу, чтобы избежать осложнений. Бодибилдинг спас меня от того, чтобы быть инвалидом, с укороченной ногой. Я не знаю, насколько хорошо я справился бы с этим, с моим большим эго в то время. — Эй, док, — сказал я, — сколько времени нужно, чтобы оправиться от такой травмы?- Такому молодому парню, как ты, не меньше восьми недель.- сказал Док. Я не знал, что меня ждет, потому что я был ранен на грязном кукурузном поле, в рану попало много бактерий. Врачи, сосредоточившись на ране, не очистили ее должным образом, прежде чем зашить меня. Следовательно, инфекция усложнила процесс заживания раны, требуя нескольких последующих операций, чтобы исправить проблему.

Конец карьере

После месяца, проведенного в больнице Нью-Гэмпшира, меня перевели в больницу суставных болезней в Нью-Йорке, где был нанесен последний удар по моей соревновательной карьере. Главный хирург в больнице сказал мне, что они должны заморозить лодыжку булавками, потому что стержневые суставы были разрушены. Какой же это был ментальный спуск! Если бы я просто сломал лодыжку, я все еще мог бы тренироваться и стать мистером Вселенной. Но с замороженной лодыжкой все кончено, моя соревновательная карьера в бодибилдинге закончена в 21 год, верх юношеского высокомерия. Я никогда не прекращал заниматься бодибилдингом, это у меня в крови, но мою мечту о завоевании множества наград пришлось отложить в долгий ящик.

Тренировки Лероя Колберта

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий