Зигмунд Клейн – супер телосложение легенды силовой атлетики

зигмунд клейн
Зигмунд Клейн(Кляйн) легендарный атлет, человек олицетворявший собой две эпохи: Эпоха старой школы силачей и эпоха современной лифтерской школы. На его глазах выросло много силачей, как старой школы, так и новой.

Зигмунд Клейн

Зигмунд Клейн родом из Пруссии, на свет появился в 1902 году, в Торне, городок в западной Пруссии. На следующий год после рождения, семья эмигрирует в США.

зигмунд клейн

В 17 лет Зигмунд начал заниматься бодибилдингом, даже до занятий он не был слабым, унаследовав от старшего Клейна силу и стать. В скором времени, участвует в разного рода состязаниях, становится известным в Америке и имеет репутацию силача.

зигмунд клейн

В 22 года едет в Нью-Йорк, посетить известную в те времена «школу Аттилы» основателем которой был Профессор Атилла(настоящее имя Людвиг Дурлаххер). Впервые, Атилла открыл свою студию в Германии, в 1860 году. Учениками Атиллы были такие знаменитости как Лайонел Стронгфорт и Юджин Сэндоу. Перед приездом Зигмунда, профессор скончался. Зиг основался в Нью-Йорке, добился не малых успехов, тренируясь, в зале Аттилы. Позже женившись на дочери Профессора, взял под свой контроль студию и в целом весь бизнес.

зал клейна

Как гласит легенда, и поныне эта студия находится в центре Нью-Йорка, по 7-й Авеню, 217. Комната просто великолепная, стеллажи с гантелями и современным оборудованием по меркам 1920-х годов, портреты атлетов той далекой эпохи, коллекция пивных кружек, в общем, все в духе старой культуристической Европы и современной Америки. Позже, лет так через 50 Зигмунд продал многие многие вещи коллекционерам, а зал и вовсе закрыл.

зигмунд клейн

Зигмунд Клейн превращал, казалось бы, абсолютно безнадежных людей, в настоящих атлетов, его методы тренировок позволяли превратить в «человека» как зажиревшего неофита, так и тощего слабака.

зигмунд клейн

Телосложение Зигмунда Клейна было настолько совершенным для того времени, что перекрывало его достижения как в тяжелой атлетике, так и его личные качества. Он был очень популярен, его тело украшало обложки множество спортивных изданий.

зигмунд клейн

В 23 года Зигмунд Клейн побеждает в конкурсе «Plastic Beate» организатором конкурса выступил популярный тогда французский журнал «Le Culture» . Шел 1925 год определяли самого великолепно сложенного атлета в мире. А в 1946 в возрасте 44 лет, выигрывает конкурс «Most Muscular Man» проходивший в Филадельфии.

зигмунд клейн

В марте 1949 года на конкурсе «Мистер США» в «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе Зиг удивлял публику своим показательным выступлением, аплодисменты долго не утихали, так как не каждый день публика видела столь совершенное, мускулистое тело. Зигмунду было 47 лет на тот момент и контроль мышц, и позирование было великолепным.

зигмунд клейн

Авторитет Клейна был весьма высок в обществе. Бруклин, 1969 году, в Гранд-отеле проходит ужин, посвященный Зигмунду Клейну, помимо городского бомонда и Всемирной гильдии бодибилдинга, на нем присутствовали такие люди как мэр Джон Линсей и Нельсон Рокфеллер.

зигмунд клейн и стив ривзВеличайший культурист всех времен и народов Стив Ривз с легендой силовой атлетики Зигмундом Клейном

В 1984 году не стало великого Зигмунда Клейна.

Зигмунд Клейн — методика тренировок

супер телосложение

В своей книге «Super physique» (Супер телосложение) Мистер Клейн рассказывает о методике базовых упражнений со штангой и гантелями. Ссылка на книгу https://vk.com/doc182906450_452608582?hash=222de5b8622921e4b9&dl=db5e3c28d459ba3b73

Другие статьи

Оставить комментарий