Эбби Паджи Стоктон: Как толстушка завоевала сердца миллионов и стала первой леди фитнеса и здорового образа жизни

Кто бы мог подумать?

Она быстро завоевывает популярность и становится кумиром многих юношей и девушек. Все хотят познакомиться с ней. Она ходит тренироваться в зал Джо Голда. Ее друзьями становятся топовые атлеты: Стив Ривз, Кларенс Росс, Джордж Эйферман, Загмунда Кляйн, Джон Гримек и Джек Лалейн. Веселое времяпровождение и совместные тренировки с друзьями, популярность. Эбби не предполагала как круто повернется ее жизнь, что станет знаменитой Эбби Паджи Стоктон.

эбби "паджи" стоктон

Эбби Паджи Стоктон — толстушка душа компании

Типаж Эбби был не таким как у пляжных красоток, Она была крепкой, коренастой, невысокого роста. Благодаря своему легкому и веселому нраву, она быстро становится любимицей публики. С ней начинают дружить, все посетители пляжа Санта-Моники. Атлеты и красотки пляжа, приняли их с мужем, в свою компанию. За силу и крепкую фигуру ей дают прозвище «толстушка». Эбби она не обижается, а наоборот привязывает прозвище к своему имени. С тех пор она стала Эбби Паджи Стоктон. Возможно прозвище толстушка ей дали еще в детстве. Возможно за природную полноту девочки, доставшуюся ей по наследству от отца.

эбби "паджи" стоктон

Ломая стереотипы

В 1946 году владелец и главный редактор журнала «Strength & Health Magazine» Боб Гофман публикует фото Эбби на обложке своего журнала. Журнал был по силовой атлетики и продавался по всей Америке. Никогда еще девушка не публиковалась на обложке журнала по тяжелой атлетике и бодибилдинга. Эбби приходят сотни писем, от девушек желающих пойти в тренажерные залы. Девушки писали ей письма, просили поделиться секретом, как стать сильной. Юноши признавались в любви. Издатели, предлагали ей сфотографироваться и рассказать о себе, для их журналов.

Бизнес и развлечения

С мужем они решили, такое внимание и популярность поможет им подправить свои финансовые дела. Открыв свой зал, помогали всем желающим, привести себя в  форму и подправить здоровье. Клиентов Эбби, тренировала на поддержания здоровья и хорошей физической формы. Однажды они провели эксперимент. Задача была узнать реакцию людей, на тела двух самых совершенных людей в истории культуризма. Эбби вместе со Стивом Ривзом шли под ручку по пляжу. Они улыбались и разговаривали. Лестер шел сзади и наблюдал за реакцией людей. Когда мимо них проходили загорелые, физически совершенные, ослепительно красивые и обаятельные звезды культуризма. Люди недоуменно спрашивали друг у друга, кто эти двое? Актеры? Большинство сошлось во мнении, что мимо прошли актеры. Без нецензурных комментариев не обошлось, в адрес красивой парочки.

эбби "паджи" стоктон

Фитнес в массы

Еще больший вклад Эбби Паджи Стоктон внесла в массовое развитие женского культуризма, устроившись работать женским редактором журнала «Strength & Health Magazine». Рубрика стала популярной. Она публиковала методики своих тренировочных принципов, полученные методом проб и ошибок. Интервью киноактрис, рассказывающих как тренировки в тренажерном зале, помогают им оставаться в великолепной форме. Ее философия тренинга для обычных девушек без соревновательных амбиций выглядела просто. Для тренировки нужна пара двухкилограммовых гантелей, штанга весом в 14 кг и пара железных ботинок. (Был когда то в арсенале культуристов, такой инвентарь. К металлической подошве, крепились блины. Ботинки позволяли прорабатывать квадрицепсы или бицепс бедра). Тренировки через день, по 15 минут, очень интенсивно. Такая методика позволяла женщинам быть в хорошей форме, не перегружая организм. Сегодня, советы, выглядят устарело. Философия тренировочного процесса, ушла далеко вперед. Эбби была пионером женского культуризма пропагандирующая бодибилдинг для женщин.

пляж мускулов

Первая железная леди

В 1947 году, Бернар Макфаден влиятельный спортивный деятель, присуждает Эбби Паджи Стоктон ежегодную премию. «За вклад в развитие физической культуры и спорта», в размере одной тысячи долларов. Солидная сумма, для тех времен. В том же году ей присуждают титул «Первая железная леди».

эбби "паджи" стоктонЭбби Паджи Стоктон в возрасте 50 лет и Джон Гримек в 57 лет

Прощание с Великими

В дальнейшем, Эбби продолжала жить спортом. Работа тренером в зале Голда. Выступления на соревнованиях по силовым видам спорта. Знакомство и дружба со многими знаменитыми спортсменами. Интересная насыщенная жизнь. Даже в возрасте далеко за 70 лет, Эбби продолжала быть активной и энергичной. В 2000 году в возрасте 83 лет, она присутствовала на похоронах Стива Ривза. Стив, долгие годы, был другом ее семьи. Через шесть лет, не стало и самой Эбби Паджи Стоктон.

 

Страницы: 1 2

Другие статьи

Bitcoin QR Code Generator https://btcqr.codes/ online

Комментариев: 2 на Эбби Паджи Стоктон: Как толстушка завоевала сердца миллионов и стала первой леди фитнеса и здорового образа жизни

Оставить комментарий