Дейв Драйпер, воспоминание о дружбе с Лероем Колбертом

Дейв Драйпер и Лерой Колберт
Дейв Драйпер вспоминает как в первые увидел и в дальнейшем работал, дружил и тренировался со своим другом Лероем Колбертом.

Мои ранние походы в компанию Weider Barbell Company, чтобы купить гири, заняли две пересадки на автобусе и шесть кварталов пешком от моего дома Secaucus до офиса и склада Джо Уайдера в Юнион-Сити. Путешествие в конце 50-х годов из Секокуса в Юнион-Сити требовало пары автобусов, пары 30-минутных ожиданий на одиноких автобусных остановках и полумили ходьбы.

Небольшая прихожая в передней части кирпичного здания площадью 3000 квадратных футов предлагала набор мягких стульев и любопытный зуммер рядом с раздвижным непрозрачным окном.

Лерой Колберт

Я нерешительно нажал на кнопку звонка, услышал его звон в не слишком отдаленной «задней комнате», и через несколько минут появился Лерой Колберт с оружием и всем прочим. Я думал, что упаду в обморок от изумления. Массивная верхняя часть тела Лероя растягивала его очень большую рубашку до такой степени, что швы расходились … и его невероятные руки! Они были в холодном состоянии более чем 50 см, с бицепсами, похожими на грейпфруты, и трицепсами, похожими на гигантские подковы. Ради таких рук, подумал я тогда, буду тренироваться день и ночь напролет.

Лерой Колберт

“Можно мне шестифутовый гриф, пожалуйста, и  пару двадцатифунтовых дисков, пожалуйста?”

“Конечно. Подождите здесь.”

У меня была мелочь, которую я скопил, работая по выходным разносчиком продуктов в Хобокене.

На Лерое была оттопыренная светло-голубая рубашка с коротким рукавом … блин. Он протянул мне диски, как будто это были два фрисби.

— Спасибо, Лерой, — поблагодарил я, протягивая ему точную сумму, полученную от моей пятилетней работы в продуктовом магазине. Мне было 13-14 лет, и я уже был в пути.

Мне пришлось протащить свою покупку четыре городских квартала и сесть на те два автобуса, чтобы отвезти их домой в Секокус. Не так просто, как кажется.

В конце концов мы с Лероем объединили усилия в 62-м, когда меня наняли работать на склад Джо. Пока коллеги ходили обедать, мы с Лероем работали над бесконечными подходами в упражнениях — сидя попеременно поднимали гантели на бицепс.

Лерой Колберт качает руки

Все еще мое любимое упражнение на бицепс, Лерой показал мне, как делать его правильно, сидя в углу склада рядом со стопками батончиков, дисков и коробок с несвежими пищевыми добавками. Лерой, мой первый герой бодибилдинга и партнер по тренировкам, он все еще продолжал делать это бицепсное движение в кладовой уже своего магазина здоровой пищи на противоположном побережье десятилетия спустя.

В обеденный перерыв полвека назад этот человек научил меня правильным движениям в упражнениях.

Одной из самых важных вещей, которые я узнал от него, была необходимость уделять внимание полному развитию бицепсов, трицепсов и предплечий. Я был твердо убежден, что общее развитие рук является одним из важнейших факторов, определяющих величие человека в мире бодибилдинга. Трудно быть суперзвездой, если у тебя нет больших рук.

В конце концов мы оба оказались на западном побережье, и много лет Лерой владел магазином здорового питания Total Nutrition на бульваре Вентура. Если бы Вы зашли вовремя, вы бы увидели там Дона Говорта, или Рика Драсина, или других старых приятелей, которые набирали себе припасы. Тайное пристанище для выносливых и мускулистых.

В последние годы мы звонили друг другу каждый месяц или около того, чтобы обменяться мнениями о создании огромных бицепсов, богатстве (или нет) и мирной жизни в мире, сошедшем с ума. Гантельные подъемы, сбор купонов и пребывание дома после наступления темноты были одними из наших любимых тем. Лерой был отличным парнем, хорошим другом и, как и я, немного сумасшедшим.

Дейв Драйпер и Лерой

Дейв Драйпер и Лерой Колберт много лет спустя

Он много говорил на YouTube… более 60 видео, где он и его голливудские друзья обсуждают жизнь, свободу и стремление к счастью. Он всегда говорил почти без остановки обо всем и обо всех; его аудитория была широкой, но удивительно необычной.

Старые культуристы никогда не умирают, они всего лишь на расстоянии одного клика. Покойся с миром, Лерой, мой несравненный лучший друг.

Дейв Драйпер

Книжный магазин где вы можете найти для себя уникальную литературу о культуризме, каратэ  и т.д. https://epiclife.ru/shophttps://epiclife.ru/shop

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен

Другие статьи

Один комментарий на Дейв Драйпер, воспоминание о дружбе с Лероем Колбертом

Оставить комментарий