Эволюция современного бодибилдинга глазами Лероя Колберта

эволюция современного бодибилдинга
Лерой Колберт делится кусочком истории, как эволюция современного бодибилдинга затронула его и какова была его роль во всем этом.

Ты что, боксер? Вы футболист? Что ты сделал, чтобы получить такое телосложение? Держу пари, ты едва можешь двигаться. Я знаю парня с таким телосложением, как у тебя, и он даже не может завязать шнурки на ботинках, потому что у него слишком много мышц. Я знаю одного парня, который утонул, потому что крылья под мышками были слишком тяжелыми, и он утонул. Я знаю парня с такой мускулатурой, что он не мог причесаться. Это были лишь некоторые из нелепых утверждений, с которыми нам, культуристам сороковых, пятидесятых и начала шестидесятых годов, приходилось мириться.

Эволюция современного бодибилдинга

Бодибилдинг был странным таинственным культом для подавляющего большинства американцев. Это невероятное невежество не ограничивалось обычным человеком. Так называемые информированные спортивные тренеры в футболе, баскетболе, легкой атлетике, боксе, строго запрещали своим спортсменам поднимать тяжести при любых обстоятельствах. Медицинская профессия присоединилась к ним, утверждая, что тяжелая атлетика вредна для сердца, суставов и способствует высокому кровяному давлению.

В конце сороковых годов медики пытались доказать, что тренированное тело по весу уступает спортсменам, которые не поднимают тяжести. Они выбрали спортсмена мирового класса, которого они высмеивали, одного из величайших культуристов всех времен, Джона Гримека.

Джон Гримек

Они разработали ряд тестов на общую силу, скорость и ловкость, чтобы доказать, что тяжелоатлеты были слишком мускулистыми и закрепощенными. К их удивлению, общий балл Джона Гримека был намного выше, чем у их отборного спортсмена. Мы, культуристы, были рады услышать эту новость. Мы почувствовали, что наконец-то оправдаемся, тест покажет, что мы не “мускулистые уроды».” Ну, вы знаете, что случилось, когда так называемые эксперты устроили тест, чтобы доказать свою теорию, и результаты оказались не такими, как они хотели, они просто отложили его в долгий ящик, как будто его никогда и не было. Они списали результаты как странное явление и приступили к осуждению бодибилдинга. Было несколько спортсменов, которые знали, что тяжелая атлетика в сочетании с их видом спорта была очень выгодна. Они боялись, что кто-нибудь узнает об этом, иначе их высмеют и вышвырнут из команды.

Вчера они бы вышвырнули тебя из футбольной команды за то, что ты испортил свое тело тяжелой атлетикой. Сегодня они вышвырнут вас из команды, если вы не будете использовать гири. Еще вчера для боксера поднимать тяжести было равносильно тому, чтобы сломать себе руки. Сегодня боксеры тренируются в самых современных залах тяжелой атлетики. Да, бодибилдинг прошел долгий путь в принятии публикой.

Майк Уивер

В пятидесятые годы о женском бодибилдинге не могло быть и речи. Было несколько женщин-тяжелоатлетов, но ни одной культуристки. Единственной женщиной, сделавшей себе скромное имя, была толстушка Стоктон.

эбби "паджи" стоктон

У нас, первых культуристов, хватило здравого смысла посмеяться над так называемыми экспертами, которые не имели ни малейшего представления о том, о чем они говорят. Это было похоже на стадный менталитет, никто не тратил время на то, чтобы по-настоящему исследовать чудеса бодибилдинга. С тех пор как я начал заниматься бодибилдингом, я с опаской отношусь к так называемым экспертам. Слушая, как они говорят мне, что я был закрепощен мышцами, хотя на самом деле я был гораздо более подвижным после занятий бодибилдингом.

До того как началась эволюция современного бодибилдинга, бодибилдинг был тогда таким чистым и здоровым, каким он никогда больше не будет. Медицинская наука позаботилась об этом. Препараты, которые бодибилдеры могут принимать сегодня, кардинально изменили потенциал развития бодибилдинга.

Парадоксально, что ни один из препаратов для ускоренного роста мышц, используемых сегодня культуристами, не был разработан для спортсменов. Эти препараты были разработаны для больных людей. Мы можем поблагодарить ученого за эти достижения, потому что они помогли поднять мышечное развитие на поразительный новый уровень. Даже широко используемые формы аминокислот, которые оказывают только положительное воздействие, были разработаны для людей с расстройствами желудка и пищеварения.

эволюция современного бодибилдинга

После ухода из соревновательного бодибилдинга из-за серьезного несчастного случая в шестидесятых годах я заметил, что культуристы выходят на сцену с невероятным развитием, которого никогда раньше не видел. В то время я не тренировался в спортзале, только дома. Я не был на вершине стероидного помешательства. Я знал, что никакие простые тренировки не могут вызвать таких изменений. Мы тренировались в спортзале Эйба Голдберга на Клинтон-Стрит, в “работном доме” восточного побережья, так, как будто завтрашний день не настанет. Сет за сетом, повторение за повторением, мы подталкивали, уговаривали и поощряли друг друга сделать еще одно повторение, просто еще одно, и еще, и еще. Мышцы, казалось, вот-вот прорвутся сквозь кожу. Нам не нужно было ни перед кем отступать, когда дело касалось интенсивности тренировок. Мы все это делали, в том числе и по так называемому российскому принципу тотального истощения сил. У меня были 53 см-ые руки, но ничего похожего на плотность мышц и разделение, которое я наблюдаю сейчас. Нет никакого тайного упражнения, которое могло бы устранить это неравенство в развитии. Что это? Этот вид размера и мускулатуры является революционным. Посмотрите на венозность этих парней. Что мы делали не так? Посмотрите на мои руки, они огромные, довольно четко очерченные, но посмотрите на этих парней. Тогда, в пятидесятые и шестидесятые, мы, должно быть, делали что-то не так. Это не могут быть просто более сильные витамины!

Эволюция современного бодибилдинга

Пока шла эволюция современного бодибилдинга, америка начала принимать бодибилдинг. Теперь вопрос «Вы футболист?” изменился на «сколько вы жмете?». Бодибилдинг быстро набирал обороты, Джо Уайдер сделал его гламурным, стало модно иметь хорошее мускулистое тело. Семинары по бодибилдингу были теперь в моде. Личные тренировки, даже телевидение включились в игру.

Самым шокирующим из них был женский бодибилдинг. Я не был готов к этому. Женщины привыкли избегать тренировки с весами, как чумы. Единственным состязанием была естественная форма, а не развитие. Эволюция от конкурса красоты к развитию мышц началась с Джорджа Снайдера в Пенсильвании.

Рэйчел Маклиш

У Джорджа был тренажерный зал в Пенсильвании под названием «Олимп».- Чтобы его раскрутить, он решил устроить конкурс «Мисс женщина». Поначалу у всех девочек не было заметного развития, и они делали обычные ватрушечные позы. Некоторые женщины, неизвестные большинству из нас, тренировались с отягощениями. Одна из них, Карла Данлэп, вошла в историю с большим развитием мускулатуры, чем я привык видеть в женщинах. Моей первой реакцией было неприятие. Карла сделала несколько акробатических поз.. Я был одним из судей вместе с Кристиной Зейн, женой Фрэнка. Она была в восторге от развития Карлы, я-нет.

Карла Данлапэволюция современного бодибилдинга

Наверное, я был слишком консервативен, в то время я считал, что развитие мускулатуры – это удел мужчин, а женщины вторгались на нашу территорию. Кристина одержала верх, и мускульное развитие среди женщин, при поддержке Арнольда Шварценеггера, стало тем, чем оно является сегодня. За пределами самых смелых мечтаний большинства из нас, кто был активен в пятидесятые и шестидесятые годы. Арнольд горячо поддерживал женщин с мускулами, что поощряло их к нынешнему уровню развития мускулатуры. Они более мускулисты, чем самые мускулистые мужчины-культуристы пятидесятых годов. Я счастлив, быть свидетелем этой эволюции. Превращение нашего спорта из насмешки в нетерпеливое принятие. Куда же дальше пойдет бодибилдинг? Где этот предел. Бодибилдинг уже продвинулся дальше, чем я мог себе представить. Будущее за вами.

Лерой Колберт

Я горжусь тем, что был одним из первых пионеров того, когда началась эволюция современного бодибилдинга. Я все еще тренируюсь и помогаю начинающим культуристам с советами по питанию и тренировкам в моем магазине Total Nutrition в Шерман-Оукс, Калифорния. Зайдя к нам в гости, вы можете столкнуться с одним из многочисленных чемпионов по бодибилдингу, которые регулярно делают здесь покупки. И конечно же, ваш покорный слуга Лерой Колберт будет в магазине, чтобы поделиться с вами 50-летней мудростью бодибилдинга.

Так же можно посетить и наш магазин книг, где вы найдете для себя уникальные книги по истории культуризма и другим жанрам. https://epiclife.ru/shop

 

Другие статьи

Один комментарий на Эволюция современного бодибилдинга глазами Лероя Колберта

Оставить комментарий