Чарльз Атлас: история жизни титана фитнеса и маркетинга

Тренировочная система, которую разработал Чарльз Атлас

Рассмотрим тренировочную систему Чарльза Атласа на примере ряда изотонических упражнений:

  1. Упражнение для укрепления икроножных мышц. Встаем прямо, поставив ноги чуть уже ширины плеч. Медленно, с напряжением, поднимаемся на носки и опускаемся обратно. Чтобы увеличить сопротивление, ставим носки на ступеньку или другую прочную опору. При необходимости упражнение можно выполнять с отягощениями. Выполняем на 10 повторений.
  2. Упражнение для мышц бедра (квадрицепсов) и ягодиц. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Выполняем глубокие приседания до самого пола, опираясь только на носки. Для начала можно потренироваться, приседая на ровной стопе. Количество повторений – 12.
  3. Упражнение для позвоночника. Встаем прямо. Стопы сводим вместе, ладони сцепляем в замок за головой. Наклоняемся, стараясь достать локтями до коленей и возвращаемся в исходное положение. Не забываем сохранять ноги прямыми. Выполняем на 12 повторений.
  4. Упражнение для мышц пресса. Усложненная версия всем известного «велосипеда». Ложимся на спину, поднимая ноги и сгибая их в коленях под прямым углом. Руки убираем за голову. Начинаем медленно крутить воображаемые педали. В момент, когда правое колено оказывается вверху, приподнимая корпус, тянемся к нему левым локтем. Затем повторяем тоже самое с левым коленом и правой рукой. Работаем, пока не почувствуем усталость в мышцах.
  5. Еще одно хорошее упражнение на пресс. Садимся на пол, вытянув прямые ноги перед собой. Руками упираемся в пол позади себя. Быстрым движением поднимаем ноги, чтобы с корпусом они образовали букву V, затем медленно опускаем обратно. Выполняем насколько хватит сил.
  6. Для укрепления мышц рук и плечевого пояса Чарльз Атлас рекомендовал простые, но действенные отжимания от пола, выполняемые с напряжением всего тела. Увеличения нагрузки, для проработки разных мышечных групп, можно добиться сменой ширины постановки рук.

Тренировочная система Чарльза Атласа рассчитана на работу с собственным весом. Весь комплекс изотонических упражнений должен укладываться в 10 минут, но нетренированным людям на это может потребоваться в 3-4 раза больше времени. Важно запомнить, что это тренировка не на скорость, а на результат, поэтому уделите пристальное внимание технике выполнения каждого элемента.

Антропометрия Чарльза Атласа

Вес 82.5 кг

Рост 178 см

Шея 43 см

Грудь 119 см

Бицепс 43 см

Предплечье 37 см

Талия 81 см

Бедро 60 см

Голень 42 см

1 дюйм (англ. inch) = 2.54 см

 

1 стоун (англ. stone) = 6,35 килограмм

Чарльз Атлас

Подписывайтесь на канал в ЯДзен: Культуризм: сила и дисциплина

Так же, на сайте, вы найдете для много интересных книг по культуризму перейдя по ссылке https://epiclife.ru/shop

книги бодибилдинг

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий