Берт Гудрич – Первый «мистер Америка» и каскадер

Берт Гудрич 1
Первый «мистер Америка» Берт Гудрич родился в городе Темпе, штат Аризона. Детство и юность Берта, прошли, как и у многих мальчишек. Он любил активные игры. Любил подтягиваться и кататься на коньках. Скакать на лошади и плавать. К окончанию школы, он был практически атлетом.

Берт Гудрич 2

После школы, став студентом Государственного колледжа Аризоны он увлекся боксом и как гласит легенда! Участвовал в соревнованиях. Вес Гудрича на тот момент был 84 кг. Берт с юных лет, строил тело по системе Эрла Лидермана.

Берт Гудрич позирует

Закончив колледж Берт устроился работать в цирк силовым акробатом. Работа ему быстро наскучила, он видел себя в совершенно ином свете. В Голливуде зарождался жанр «боевик». Голливудские боссы, обратили внимание на атлета. предложив ему возглавить команду каскадеров. Берт предложение принял. Недавно на киноэкраны вышел фильм «Тарзан» Легенда, так вот, первым актером этого фильма был многократный чемпион олимпийских игр по плаванью Джонни Вайсмюллер. Популярность «Тарзана» была настолько сильной, что до сих пор имя Вайсмюллера, у многих на устах. Именно Берт был дублером Джонни в его фильмах о «Тарзане». Вот такой вот он… Голливуд! Кто-то рискует, а кто-то звезда. Это нисколько не принижает заслуг великого олимпийского чемпиона.

Берт Гудрич мистер Америка

Переехав в Лос-Анджелес, Берт женился на сестре известных братьев Вика и Арманда Танни. На пике своей соревновательной деятельности, Берт при росте 178 см, весил 88,5 кг.

Берт Гудрич и друзья

Берт Гудрич: Еще несколько фактов

Его карьера как культуриста началась в 1928 году. Берт начал тренировки, в зале Дэвида Уиллоуби в Лос-Анджелесе.

Год 1938 «мистер Америка» по версии AAU.

В 1939 году Берт впервые принял участие в соревновании по Бодибилдингу. Обойдя 54 конкурсанта, Гудричь взял титул «Бронкс YMHA». Конкурс организовала, еврейская молодежная ассоциация – Young Mens Hebrew Association.

Спустя шесть недель в Амстердаме, Нью-Йорк, Берт Гудрич побеждает на соревнованиях «Мистер Америка». Становится звездой в Бодибилдинге.

В 1948 году он становится «мистер США». Стал владельцем семи тренажерных залов. Является, почетным участником ассоциации «Oldetime Barbel». Заслуженный стронгмен США.

Т. Леонг Б. Гудрич С. Ривз

Другие статьи

Оставить комментарий