Рубрика: За гранью слабости

Тренировки с железом. Чего боятся женщины? Джудит Н. Макалусо

тренировки с железом
Нужно ли женщинам тренироваться в зале? Не сделают ли тренировки с железом их менее женственными? И многие другие вопросы в этом ключе часто задают себе женщины, либо задают их женщинам. Джудит Н. Макалусо в 50 лет занималась в зале Боба Велана. Однажды Джудит пришла в гости к подруге с Бобом, та спросила: кто этот мужчина? Джудит ответила:  это Боб Велан, она тренируется в его зале. Подруга в недоумении посмотрела на Джудит. Зачем? — Джудит рассмеялась и сказала, тренировки ей необходимы.

Тренировки бодибилдеров. Подборка советов начинающим атлетам и не только

тренировки бодибилдеров
20 век прошлого столетия, подарил нам такой великолепный вид физической активности, как культуризм (бодибилдинг). Несколько общих советов новичку, для понимания общей стратегии культуризма и тренировки бодибилдеров.

Бодибилдинг мотивация: я устал. Исповедь бодибилдера

бодибилдинг мотивация
Я вам поведаю историю, из серии бодибилдинг мотивация. Каждый день я проливал море пота. Устал принимать пищу каждые 2-3 часа. Устал ежедневно подсчитывать сумму съеденных калорий, от подсчета съеденного белка я устал еще больше. Устал постоянно отказывать себе в мелких радостях жизни. Я устал быть одиноким. Я просто устал.

Красота тела и здоровье. Есть ли смысл в бодибилдинге?

физическая культура
Физическая культура — это здоровье

Сегодня, «Золотая эра бодибилдинга», напоминает эру динозавров. Парни из той эпохи, своей силой и монументальной мощью, действительно напоминали этих первобытных животных. Достаточно полистать старые журналы, красной нитью через все темы о силовых тренировках, шли три основных постулата: физическая культура — это здоровье, сила и качественная долгая жизнь. Красота тела также имела значение, но была скорее финальным штрихом занятий с железом, награда за труд, дисциплину и сильный характер.

Сила и ее критерии — где заканчивается фитнес?

сила
Размышления Боба «Максимум» Велана о том, что такое сила и физическая мощь. Как эти понятия интерпретируются сегодня в фитнес индустрии. Сам Боб является сторонником и пропагандистом  тяжелого натурального тренинга. Для написания этой статьи я использовал статью Боба «Анатомия силы» в качестве основы.