Рубрика: За гранью слабости

Красота тела и здоровье. Есть ли смысл в бодибилдинге?

физическая культура
Физическая культура — это здоровье

Сегодня, «Золотая эра бодибилдинга», напоминает эру динозавров. Парни из той эпохи, своей силой и монументальной мощью, действительно напоминали этих первобытных животных. Достаточно полистать старые журналы, красной нитью через все темы о силовых тренировках, шли три основных постулата: физическая культура — это здоровье, сила и качественная долгая жизнь. Красота тела также имела значение, но была скорее финальным штрихом занятий с железом, награда за труд, дисциплину и сильный характер.

Сила и ее критерии — где заканчивается фитнес?

сила
Размышления Боба «Максимум» Велана о том, что такое сила и физическая мощь. Как эти понятия интерпретируются сегодня в фитнес индустрии. Сам Боб является сторонником и пропагандистом  тяжелого натурального тренинга. Для написания этой статьи я использовал статью Боба «Анатомия силы» в качестве основы.

Программа тренировок для роста силы и массы. Просто и эффективно

программа тренировок
В своих статьях и интервью, Боб Велан говорит. Для роста мышц, надо пахать в зале, а не искать обходные пути . Он не перестает рассказывать и объяснять людям, что обходных путей нет! Волшебная программа тренировок не существует! Есть тренировки, в базовых упражнениях, для построения мощной мускулатуры, о которой все мечтают.

Натуральный бодибилдинг как философия общей физической культуры

красота физической культуры
Статья Боба Велана, взятая за основу написания этой статьи, о натуральных силовых тренировках, о том, что значит философия физической культуры? Мы знаем о том, что ключом в построении быстрой мышечной массы является фармакология в комплексе с тренировками, отдыхом и питанием.  А что является источником построения мышц в натуральном бодибилдинге? Само собой питание, сон, тренинг и время. Приходится долго ждать, чтобы нарастить вожделенную массу. Источником мышц в натуральном бодибилдинге является сила, рост силы пропорционален росту мышц, аксиома стара как мир.

Культуризм как средство самовыражения собственного тела

Культуризм дискобол стив ривз

Кого называли атлетом?

В поисках информации, об истории культуризма, поражаюсь, какая пропасть между «Золотой эрой» и современной. «Золотая эра» в моем понимании, лет за 10-20 до Арнольда.

Обратимся к истории древней Греции. Древнегреческие воины (Атлеты) собирались раз в 4 года на Олимпиаду. На состязаниях они соревновались в разных дисциплинах: Метание копья, поднятие тяжестей, стрельба из лука, бег и т.д. Чемпион получал признание национального масштаба, ему ставились скульптуры по всей стране, его называли – Атлетом. Помимо физических достоинств, он должен обладать и морально-волевыми качествами. Тогда, его можно считать настоящим героем. Разве это не культуризм (атлетизм, бодибилдинг)? Ведь по образу и подобию древнегреческих состязаний, были созданы первые соревнования по культуризму.