Мистер Вселенная 1954 года Энрико Томас. Маленькая история о большом человеке

мистер вселенная
Сегодня, мы все привыкли к тому, что культурист с великолепным телом, это  вес за 100 кг и руки за 50 см. Культуристы 50-х, тоже были не цыплята. Антропометрия Энрико Томаса, Мистер Вселенная 1954 года среди любителей, меня откровенно говоря, удивила.

Забытый чемпион

Статья о Энрико была опубликована 1954 году, в журнале «Health and Strength». Автор оригинальной статьи Боб Хофман. Боб Хофман, был главным редактором вышеназванного журнала. Взял интервью у свежеиспеченного Мистера Вселенная 1954 года Энрико Томаса. До турнира, об этом парне, абсолютно ничего не было известно. Надеюсь, история об этом парне, вам понравится!

мистер вселенная

Рекомендация Джона Гримека

Каждый год, в преддверии турнира Мистер Вселенная, основная работа в офисах NABBA и их журнала «Health and Strength» — это рассылка приглашений культуристам и знаменитостям по всему миру. В тот год, для участия в турнирах, были приглашены такие звезды из США и Канады как Джим Кларк, Кленси Росс, Лео Роберт и Билл Перл. К большому сожалению коллегии, Рэг Парк приехать не смог. Настроение приподняло письмо от Джона Гримека. Некто Энрико Томас из Нью-Йорка, собирается выступить на турнире Мистер Вселенная среди любителей. Спустя пару дней, в «Metropolitan Association of the AAU» пришла форма, зарегистрированная должным образом от Энрико. Из нее же организаторы узнали, Энрико Томас выиграл соревнования «Мистер штат Нью-Йорк». Джон Гримек очень хотел участие Томаса и поэтому рекомендовал его функционерам. Это все, что знали тогда об Энрико Томасе организаторы и журналисты.

Мистер вселенная

Куда пропал участник?

Когда в аэропорт прилетали знаменитости со всего мира, Энрико так и не прилетел. Утром должна  собраться судейская коллегия, Энрико так и не явился. От него пришла телеграмма, из-за технических неисправностей самолета, он будет к 10 утра в Лондоне. Его не было и в 10 утра. Во второй телеграмме сообщил, прилетает в 11-30. В назначенное время, Томас не явился в аэропорт. Выяснилось, Энрико прибудет после обеда. Казалось бы, все позади. Атлет снова опаздывал и не явился к организаторам на судейство. Поиски атлета не увенчались успехом, ни в аэропорту, ни в гостинице его не было.

От таких выходок, никому не известного культуриста раздраженны были организаторы и судьи. Коллегия решила, не допускать Томаса к участию в турнире. С одной стороны, за него ручался Джон Гримек. (Гримек в мире спорта, личностью был авторитетной)С другой, это возможность другим атлетам, так же несерьезно относиться к турнирам. Энрико, можно было бы допустить к участию в обход правил, будь атлет действительно великолепен. 

энрико томас

Достоинство превыше амбиций

Судьи обратились к участникам соревнования. Стоит ли дисквалифицировать атлета? Однако участники не колеблясь дали ответ –  надо дать парню шанс. Это решение продемонстрировало, насколько спортивный дух конкурсантов сильнее личных амбиций и тщеславия. Пока Боб Хофман ожидал атлета у входа «Роял Отеля», размышляя о том, что Энрико никто и никогда не видел в реальности, да и на фото тоже. Вскоре Атлет явился и с извинениями подошел к Бобу объясниться. Таксист перепутал гостиницы и отвез его в другое место. Помню в книге «Воспитание культуриста», Арнольд рассказывал, как его отвезли в другую гостиницу с таким же названием. Когда он прибыл в Лондон на свой первый турнир Мистер Вселенная. Видно для иностранных атлетов, такая ситуация в Лондоне была не редкость.

Перед началом соревнований, получив необходимые инструкции, Энрико присоединился к остальным участникам. Казалось, Энрико совсем не смутило все происходящее, вел он себя спокойно и расслабленно.

энрико томас

Приход в бодибилдинг

Энрико Томас родился в Нью-Йорке 15 декабря 1924 году. Вся его жизнь, прошла в Нью-Йорке. Родители Томаса были родом из Венесуэлы. Будучи ребенком, Энрике очень любил кататься на велосипеде и роликах, выиграв несколько турниров. Отслужил в армии три года. Перенес две брюшные операции и весил 67,5 кг. Он осознал в какое произведение искусства можно превратить свое тело, увидев фотографию Джона Гримека. Приступив к тренировкам, его прогресс был очень медленным. Операции были не единственными преградами, которые не давали расти мускулам в полную силу. Упорство Томаса было сильнее. Параллельно учился на психолога, в Колумбийском университете. За два года до соревнований, начал тяжело тренироваться. Очень хотел достичь своей цели, стать «Мистером Вселенная».

'энрико тома

Скромный Мистер Вселенная

Боб Хофман поинтересовался у Энрико после турнира: «Почему он был так не популярен в Америке»? Скромный Энрико поведал, что не выигрывал никаких громких титулов. Мечтал выступить на международном турнире, а для этого ему пришлось завоевать «Мистер штат Нью-Йорк». В США, титул «Мистер Америка» проводится в тот же день, что и Мистер Вселенная.  Для Энрике международный титул был важнее национального. Перед конкурсом он тренировался шесть дней в неделю, на протяжении полугода.

Вот и вся информация об одном из атлетов золотой эры. Пусть известным, как  звезды, но достойным, чтобы рассказать о нем. В журнале, были опубликованы его параметры.  Такую фигуру, можно сделать без всяких стероидов.

 рост — 170 см;
 вес — 81,6 кг;
запястье — 18 см;
 предплечье — 34 см;
 шея — 42 см;
талия — 74 см;
бедро — 62 см;
голень — 42 см;
лодыжка — 23 см;
бицепс — 42 (45 — в напряженном состоянии);
грудь — 115 (120 на вдохе).

Другие статьи

Оставить комментарий