Гордон Митчелл – суровый, обаятельный, актер и культурист

гордон митчелл
Гордон Митчелл, настоящее имя Чарльз Аллен Пендельтон. Родился 29 июля 1923 года в Денвере, городок в штате Колорадо. После рождения ребенка, семья распалась. Мать собрав вещи и взяв с собой ребенка, переехала в Калифорнию. В городе Инглвуд, прошло детство будущей кинозвезды.

Солдат и преподаватель

В 16 лет Чарльз увлекся бодибилдингом. Вторая мировая война прервала безмятежное существование и тренировки с железом юного атлета. Чарльз ушел в армию. Был направлен на прохождение службы в  Европу. Принимая участие в Арденнской операции, попадает в плен…

ковер

После войны, Чарльз вернулся в родную гавань и продолжил учебу, осваивая анатомию, физиологию и биологию. После получения степени, работал в спец. заведении для малолетних преступников. Благодаря тренировкам с железом и  внешнему виду, пользовался авторитетом среди мальчишек. К нему на перевоспитание, отправляли самых отчаянных хулиганов в школе. Позже, он был снова мобилизован и воевал в Корее. Тренировки не оставлял, тренировался как в армии так и в колледже.

Пляж мускулов и Мэй Уэст

Чарльз жил недалеко от знаменитого «Пляжа  мускулов», легко влился в компанию местных культуристов. Там же познакомился с Джо Голдом (основатель тренажерных залов «Golds gym»). Джо, стал лучшим другом Чарльза. В то же время он познакомился со звездами кино и бодибилдинга: Стивом Ривзом, Микки Харджитеем и Марком Форестом (Лу Дегни). На соревновательном помосте особых успехов не достиг. Благодаря своей внешности и суровой фактуре, был замечен режиссерами.

гордон митчел

В 1956 году режиссер Сесиль Б. ДеМилль пригласил Чарльза на небольшую но заметную роль в фильме «Десять заповедей». Так же в фильме снялся его друг Джо Голд. В главных ролях снялись Чарлтон Хестон и Юл Бранер. После фильма, Чарльз взял себе псевдоним: Гордон Митчелл.

Чарльз был участником популярного в те времена шоу Мэй Уэст, выступая в ночных клубах с Рэгом Льюисом, Брэдом Харрисом и  Микки Харджитеем.

мэй уэст

Карьера Чарльза в команде Мэй, закончилась в Лас-Вегасе. Мэй Уэст заболела и отменила шоу. Поразмыслив, Гордон Митчелл принял решение завязать с шоу. Ему нравилась работа, ему нравилось выступать и принимать бурные аплодисменты зрителей. Просто каждое выступление давалась тяжело, Митчелл продолжал работать преподавателем и приходилось постоянно брать отгул.

Карьера Гордона Митчелла в кино, длилась больше сорока лет, на его счету более двухсот фильмов. В большинстве фильмов ему доставались отрицательные роли.  Кого бы не играл Гордон Митчелл, его персонаж всегда был героем! В фильме Отто Премингера: «Человек с золотыми руками», Митчелл сыграл крупную роль с  такими «маэстрами» кино как Фрэнк Синатра и Ким Новак.

Гордон Митчелл –  переезд в Италию

На волне успеха, таких фильмов как: «Подвиги Геракла» и «Лев Египта» где играли Стив Ривз и Марк Форест, итальянские «киноремессленники» поплыли в Америку. В надежде отыскать культуристов для ролей в жанре меча и сандалии. Гордон Митчелл, попал в итальянское кино о мифических героях и богах.Отправив свои фотографии одному продюсеру из Италии, который подписал с ним контракт,  В 1961 году в январе месяце, Митчелл играет в фильме «Атлас на Земле Циклопов». Не зная итальянского языка, Гордон не понимал ни единого слова которое произносил. Я произносил слова, для меня это был какой-то непонятный набор бессмысленных звуков. Я пытался придавать им хоть какой то смысл. За кадром мою речь дублировал другой актер. Трудные были съемки. Фильм понравился зрителям. Гордон  уходит из школы и становится профессиональным актером.  В том же году переезжает в Италию.

митчелл

В фильме «Гигант Метрополии» снова играет Атласа, фильм некая смесь жанра «меча и сандалии» и научной фантастики. Гордон Митчелл на вершине успеха в Европе. Видно Митчеллу стало скучно произносить бессмысленный набор слов и он помогает обустроиться в кино своему другу-культуристу Дэну Вадису.

Плохой парень

Постепенно жанр «пеплум» стал изживать себя, пока и вовсе не угас. Гордон нашел себя в кино, играя плохих парней. 

гордон митчелл

Свои отрицательные роли Гордон Митчелл играл в разных жанрах. Вестерны, комедии, приключенческие фильмы, фильмы ужасов и боевики. Он снимался в роли злодея, в вестерне «Отражение в золотом глазе». Положительные роли играли Марлон Брандо и Элизабет Тейлор. Съемки проходили в Риме. В интервью Митчелл рассказывал, Лиз абсолютно не профессионала как актриса. В одной из сцен, она должна была сесть на лошадь. Делала это не с той стороны и никто не решился ей сказать об этом. Выглядело это все очень глупо. Я не мог смотреть на это и отправился к режиссеру. Ну что же, Гордон Митчелл может позволить себе такие высказывания о величайшей кино-диве XX-го века.

В 1969 году Митчелл снялся в роли грабителя в фильме «Сатирикон» у великого Федерико Феллини.

Арривидерчи! Италия…

В 1970 году, Митчелл задумал открыть собственную киностудию. Бюрократический механизм Италии утопил идею, не дав ей реализоваться. Он собирал одни справки, требовали наличие других справок, подтверждающих наличие первых и так до бесконечности. Преодолев справочный беспредел, получил наконец-то лицензию. Не успела киностудия заработать, как срок лицензии закончился. Гордон так и не понял, была ли у него вообще киностудия.

гордон митчелл

В конце 80-х возвращается в США, где снимается в фильмах вплоть до своей смерти. В США он был то ли владельцем, то ли управляющим тренажерного зала «World Gym International».

митчелл

Гордон Митчелл умирает во сне у себя дома в возрасте 80 лет. На похороны актера, почтить память пришли многие звезды кино и бодибилдинга,  Арнольд Шварценеггер, Лу Фериньо, Франко Коломбо, Джо Голд и другие.

Другие статьи

Оставить комментарий