Рег Льюис: кино, шоу и бодибилдинг

рег льюис
Как то давно я посмотрел фильм «Огненные монстры против сына Геркулеса», в фильме снимался культурист с превосходно сложенной фигурой он же играл, сына Геркулеса, звали атлета — Рег Льюис.

рег льюис

Рег Льюис родился в 1936 году 23 января в Калифорнии, гордок Найлс. Будучи совсем юным, Рег увлекся бодибилдингом и в 17 лет уже имел титул «Мистер Олимпикс».  Конкурс организовывала Всемирная Гильдия Бодибилдинга управляемая Дэном Лури.  В 21 год он знакомится с Мэй Уэст, она набирала красавцев – культуристов для своего шоу. Познакомившись с Мэй, Рег стал ее близким другом и сопровождал ее на все мероприятия, премьеры и открытия различного рода развлекательных мероприятий и заведений. Рег помимо выступлений в шоу Мэй Уэст, много тренировался и выступал на соревнованиях. Карьера Рега в культуризме продлилась порядком 30 лет, он обзавелся, такими титулами как «Мистер Вселенная», «Мистер Америка» и другими рангом поменьше. Выиграв  «Мистер Америка» по версии IFBB, он был классифицирован на «Олимпию», но выступил на ней только через 7 лет, заняв третье место, пропустив Арнольда Шварценеггера и Серджио Оливу, судя по всему уровень Рега как культуриста был весьма не плох.

рег арнольд олива

Рег Льюис снялся всего в 4 фильмах: первый фильм вышел на экраны в 1962 году «Сын Геркулеса против огненных монстров» или под другим названием «Мацист против монстров». В фильме по сюжету, Мацист (Максус), это странствующий охотник, он спасает сына вождя племени он чудовища и на приглашение присоединиться к племени отказывается, предпочитаю быть свободным странником, но когда на племя нападают иные племена и забирают женщин, сыну Геркулеса не остается ничего другого как присоединиться и помочь племени вернуть женщин.

рег льюис

«Латунная бутылка» 1964 год, «Не гони волну» в этом фильме засветился известнейший бодибилдер золотой эры — Дэйв Дрэйпер. Роль Рега в этом фильме, свелась к тому, что он просто болтался по пляжу, изображая из себя недалекого качка. В 1978 году снялся в своем последнем фильме с Мэй Уэст «Секстет». В этом фильме роль была еще эпизодичнее чем в предыдущем, играя одного из участников команды по атлетике.  После смерти Мэй через два года после выхода фильма, закончилась  и карьера Рега Льюиса в шоу-бизнесе. Женат на знаменитой модели и культуристке Силке Льюис. Его фото часто украшали обложки различных изданий, а популярность была запредельной.

Рег Льюис: Фотогалерея

Другие статьи

Оставить комментарий