Марк Форест — Бодибилдинг, кино и опера. Уникальный путь культуриста

марк форест
Когда то давно, я купил журнал по культуризму, в журнале была история Ларри Скотта, первого «Мистер Олимпия». Читая его интервью, он упомянул некоего Лу Дегни, как своего первого тренера и  владельца тренажерного зала, в который Ларри попал впервые. Как потом выяснилось, Лу Дегни был знаменитый актер под псевдонимом Марк Форест, тот самый, что играл Мациста, Геркулеса и Голиафа в историко-приключенческих фильмах.

Культурист

Марк Форест родом из Бруклина, родился в 1933 году. В 13 лет Марк начитавшись журналов о культуризме, сам начал «качать железо». Раскачавшись, Дегни с другом начали расписывать тренировочные программы по бодибилдингу, помогали людям с ограниченными возможностями поддерживать себя в форме. Сама работа особых доходов не приносила, и Лу перешел в профессиональный бодибилдинг. Выступив на турнире «Мистер Америка», Лу занял 27 место в 1952 году. Далее юный Аполлон перешел в команду Мэй Уэст, демонстрировать свое тело в ночных клубах. Вообще, по-моему, большинство атлетов 50-60-х, прошли через Мэй Уэст, в смысле работали на нее.  Параллельно Марк Форест, а тогда он и взял себе этот псевдоним, стал победителем разного рода пляжных турниров по бодибилдингу типа «Мистер Масл бич» и «Мистер Венис бич». Журнал «Men and Art» опубликовал фотографии с Марком, фотографии увидел агент по набору актеров в фильм о «Тарзане». Но роль он не получил.

марк форест

Актер 

Актером Марк стал, конечно же, благодаря своей физической красоте, фильмы жанра «меча и сандалии» были весьма популярны, и кинопродюсеры постоянно искали атлетов для съемок в Италии, именно там снимались все культовые на тот момент фильмы о мифических героях. Марк сыграл в 12 фильмах:

  1. Киндар Неуязвимый (1965)
  2. Великолепный гладиатор (1964)
  3. Дети солнца (1964)
  4. Лев Египта (1964)
  5. Мацист в аду Чингисхана (1964)
  6. Мацист, гладиатор из Спарты (1964)
  7. Мацист против монголов (1963)
  8. Мацист, великий герой мира (1963)
  9. Мацист, самый сильный гладиатор в мире (1962).Вторая версия фильма с титрами.
  10. Мацист, самый сильный человек в мире (1961)
  11. Мацист в долине царей (1960)
  12. Голиаф и дракон (1960)марк форест

Марк Форест — оперный певец

Казалось бы, обычный пляжный качок 60-х, Марк Форест, ничем не отличается от десятки других таких же персонажей этого блога: Алан Стил, Гордон Митчел, Гордон Скотт, Бред Харрис и другие. Но нет, тогда атлеты, несмотря на схожесть судеб, не были похожи друг на друга, каждый из них был уникален. Марк Форест любил музыку, только в ней он видел свое предназначение, будучи уже в преклонном возрасте, Марк пел в опере, а так же работал преподавателем вокала.

марк форест

Что можно сказать о Марке Форесте? Удивительный человек, удивительный жизненный путь! 

Другие статьи

Оставить комментарий