БРЕН ФОСТЕР НАУКА РУКОПАШНОГО БОЯ

ДАЛЬНЕЙШАЯ КАРЬЕРА В КИНО

В 2008-2009 годах Брен Фостер активно работал в австралийском телевидении, сыграв заметные роли в таких драмах, как «Морской патруль», «Полоса», «Восток-Запад», «Обзор с Майлзом Барлоу» и культовом сериале «Домой и в путь». Его талант был высоко оценён критиками за роль Джамала в австралийском художественном фильме «Парни из Кедра», где журнал Empire Film назвал его «прирождённой звездой» за убедительное изображение преступника, пытающегося отвести своего младшего брата от криминальной жизни.

БОРЬБА ЗА ДЕЙСТВИЕ

Интревью журналу Blitz во время съемок фильма «Кедровые парни»

Когда бывший чемпион по тхэквондо Брен Фостер не преподает ТКД и кикбоксинг в своем сиднейском спортзале, он занят работой в кино и на телевидении. Бывший бодибилдер и профессионально подготовленный актер, который сейчас находится в Лос-Анджелесе и работает над новым сериалом Fight Science для Discovery Channel, рассказывает нам об этом и о своей роли в нашумевшей австралийской криминальной драме Cedar Boys.

Брен, какова ваша роль в новом сериале Fight Science?

Я не могу сказать слишком много, пока они не выйдут, но скажу, что первый Fight Science не был похож ни на один другой, так как это был полнометражный документальный фильм, а все новые серии — это одночасовые эпизоды, рассматривающие различные аспекты боев, но все равно тоже замечательные. Я принимал участие в трех новых сериях, которые выйдут на экраны, и скажу, что некоторые тесты и исследования удивили меня до чертиков. Но когда они выйдут, мне предстоит рассказать несколько очень забавных историй, в которых будут участвовать обезьяна, тигр и несколько больших глыб льда!

Не могли бы вы рассказать нам немного о своей роли в «Кедровые парни»?

Я играю Джамала Айуба, человека в возрасте около 20 лет, который оказался в тюрьме за выбор, сделанный им на воле. Он искренне сожалеет о своем прошлом и начинает жить заново, стараясь, чтобы его младший брат, Тарек, не пошел по его пути. Это была очень серьезная драматическая роль, которую я очень хотел сыграть. Она дала мне возможность сосредоточиться исключительно на актерском мастерстве, и я думаю, что в свете нынешних обстоятельств это была история, которую необходимо было рассказать. Мне пришлось проделать большую работу, несмотря на то, что это была лишь роль второго плана, поскольку я не являюсь выходцем из Ливана, как персонаж, поэтому мне пришлось выучить арабский язык и хорошо познакомиться с культурой, чтобы сыграть аутентично.

Снимались ли вы в экшн-сценах, или в этом фильме вы только разминаете свои актерские мускулы?

Никаких экшн-сцен или упражнений для мышц — только драматическое напряжение.

Как вы получили эту роль?

Сначала я очень хотел получить эту роль, но мне сказали, что я не подхожу для нее. Затем мне дали возможность пройти пробы, и, если говорить коротко, после прослушивания прошло некоторое время, прежде чем режиссер Серхат Каради и продюсеры просто согласились, что я провел лучшее прослушивание и получил роль.

Как вы совмещаете свои тренировки со съемками? Вы продолжали активно преподавать в своем зале во время съемок?

Мы снимали мои сцены в тюрьме Мейтленда, которая была очень пустой — казалось, что в воздухе витает грусть. Я немного тренировался, когда мог выкроить время, и преподавал, когда мог, а когда не мог, меня подменяли мои инструкторы.

Какими тренировками вы занимаетесь сейчас в Лос-Анджелесе, и как продвигаются поиски работы на телевидении и в кино?

В данный момент я тренируюсь в академии BJJ, и у меня появилось несколько отличных друзей. Некоторые из них — бывшие борцы первого дивизиона колледжа, которые также отлично владеют BJJ, так что я общаюсь с очень крутыми парнями. Я иногда посещаю занятия по тайскому боксу и совершенствую свои навыки ударов ногами с теми, кто хочет поработать с набивкой, когда я нахожусь в местном спортзале. Индустрия кино и телевидения здесь — это такая машина: я подписал контракт с отличным театральным агентством, у меня есть отличный менеджер и коммерческий агент. У меня даже есть адвокат по вопросам развлечений, так что это совсем не похоже на Австралию, где обо всем заботится один агент. Думаю, я осваиваюсь на новом месте, и, очевидно, потребовалось время и куча встреч, чтобы собрать команду от моего имени. Теперь, когда команда собрана, мне предстоит встречаться с руководителями студий и директорами по кастингу по всему Лос-Анджелесу. Я прохожу прослушивания не менее двух-трех раз в неделю и готовлюсь к тому, чтобы стать признанным актером здесь, в Лос-Анджелесе».

В 2011 году Фостер продолжил свою карьеру, перейдя к американским проектам. Он проявил себя в фильмах «До костей», где исполнил главную роль Доннера Боуна Мейсона, и «Цветы войны», где разделил экран с Кристиной Риччи и Томом Беренджером в роли сержанта Конфедерации Джона Эллиса. В этом же периоде он появился в одном из эпизодов сериала «Роковые красотки» и начал сниматься в «Днях нашей жизни».

В 2012 году Фостер начал сотрудничество со Стивеном Сигалом в боевике «Максимальный срок», которое продолжилось в следующем году с участием в фильме «Карательный отряд». В 2015 году он получил роли в фильмах «Бесконечность» и «Железнодорожный вокзал», а также озвучил главного героя в компьютерной игре «Безумный Макс». В этом же периоде он начал сниматься в популярном сериале «Последний корабль», который стал важной вехой в его карьере.

Брен Фостер_6

АКТЕР И МАСТЕР БОЕВЫХ ИСКУССТВ БРЕН ФОСТЕР В ИНТЕРВЬЮ НА ACTION RELOADED

Большинство людей знают вас как Вольфа Тейлора, персонажа, которого вы сыграли в «Последнем корабле». Для тех, кто не знаком с этим персонажем, не могли бы вы рассказать о нем?

Вольф Тейлор — австралийский солдат Elite SAS, который присоединился к актерскому составу «Последнего корабля» во втором сезоне. Замысел «Последнего корабля» заключался в попытке спасти мир после того, как вирус убил 80 % населения планеты. Задача — найти лекарство и спасти человечество от близкого вымирания. Вольф был чистым воином, не из-за эго или ложной бравады, а из-за необходимости служить общему благу и внести почетный вклад в восстановление мира.

У вас феноменальный набор навыков боевых искусств! Какие боевые искусства вы изучаете или изучали?

Я занимался боевыми искусствами большую часть своей жизни, у меня черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, каратэ, хапкидо. Хва Ранг До, Хай Донг Гумдо, черный пояс 7-го дана по Тхэквондо, а также обширные тренировки по филиппинским боевым искусствам, Силату, борьбе и Муай Тай. В наши дни я по-прежнему усердно тренируюсь и делаю все возможное, чтобы поддерживать все, чему научился, на высоком уровне. Путешествие в боевые искусства никогда не заканчивается, всегда есть чему учиться и всегда есть место для совершенствования.

Вы не всегда работали в жанре боевика, в основном вы играли в драмах и комедиях, а также, если я правильно понимаю, у вас была значительная роль в мыльной опере?

Да, у меня было огромное количество ролей как у актера. Начиная с австралийского телевидения и кино, затем я приехал в США, где снимался в «Днях нашей жизни», комедиях, таких как «Мелисса и Джоуи», а также в ряде драматических/научно-фантастических фильмов.

Впервые я столкнулся с вашим смертоносным набором навыков в боевике «Максимальный риск»! Должно быть, это было довольно сюрреалистично — сниматься вместе с двумя Стивами?

Да, «Максимальный риск» было отличным опытом, с обоими Стивами было очень здорово работать. Я отлично ладил со Стивом Остином, так как проводил с ним больше времени во время съемок, и мы немало посмеялись.

Вы воссоединились со Стивеном Сигалом и режиссером Кеони Ваксманом для экшн-триллера « Карательный отряд», хотя он был заявлен как фильм Сигала, вы взяли на себя роль главного героя. Должно быть, это было круто — стать хедлайнером боевика, верно?

Да, было здорово снова работать с ними. Особенно с Кеони, который является фантастическим режиссером, а также с продюсером Бинь Дангом, которого я обожаю. В этом фильме у меня появилась возможность показать свои способности в боевых искусствах, за что я очень благодарен, а быть окруженным известными актерами — это тоже счастье. Во время съемок со мной в Нью-Мексико были моя трехмесячная дочь и 10-летний сын, и мы все впервые увидели снег, так что это было незабываемо.

У вас было много боевых сцен, есть ли у вас какая-то любимая?

Я думаю, что моими любимыми сценами драки будут: 1) сцена драки в коридоре, 2) сцена драки в пустыне с ножами и 3) сцена драки в закусочной.

Я очень хотел сиквел, основанный исключительно на вашем персонаже. Обсуждалось ли что-нибудь?

Было несколько разговоров о том, чтобы мы со Стивеном снова воссоединились для сиквела или даже приквела, но в этом бизнесе возникают разные проекты для разных людей, и тогда возникает проблема занятости, и я думаю, что дело просто провалилось сквозь землю.

Вы также сыграли очень известного персонажа в формате видеоигры… Вы были Безумным Максом! Как этот проект попал к вам в руки?

Это был сюрприз, меня просто позвали на прослушивание, после чего меня позвали в студию Warner Brothers на еще одно прослушивание, затем я сыграл персонажа в трейлере к игре, после чего они забронировали меня на роль, которая продолжалась почти два года, периодически работая в разное время в течение этого периода.

Вы занимались захватом движения? Макс в миллион раз более крут в рукопашной.

Я делал захват движения для лица, но в первую очередь они хотели видеть меня за мою актерскую игру и голос.

В 2015 году вышел фильм «Инфини», который был похож на фильм «Чужие/Дум». Это было круто. Что привлекло вас в этом проекте?

Меня привлек режиссер Шейн Эббесс и его исключительные способности/талант. У Шейна особый стиль работы, который уникален и который мне нравится. Он был так увлечен проектом, и возможность поработать с ним была тем, что я всегда хотел сделать, поэтому, когда появилась такая возможность, я сразу же ухватился за нее.

Ваша роль, по которой вас знают большинство зрителей, — Вульф Тейлор в «Последнем корабле»! Была ли у вас свобода действий, когда дело доходило до хореографии боев? Драка между Вульфом и Лау Ху в переулке была самой крутой дракой в телешоу.

Да, по большей части, когда я снимался в своих драках, я сам ставил хореографию, но в случае с Лау Ху другой актер подсказал, какие движения ему нравятся, и все сошлось. Но для финального боя в 5 серии 10 сезона я поставил хореографию, вместе с создателем сериала Стивеном Кейном выбрал каскадеров и даже пошел в монтажную, чтобы вместе с нашим редактором сложить бой. Я очень горжусь тем, как выглядел и чувствовался последний бой всего сериала, он разрывал сердце».

Чтобы прояснить ситуацию для спорящих: умер ли Вульф? Я всегда говорю, что нет, и получаю в ответ взгляд, будто я держусь за какую-то надежду, хаха.

ОН АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЖИЛ!!! ОН ПОЛУЧИЛ ПУЛЮ В ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМУЮ ГРУДНУЮ ПЛАСТИНУ, ОДИН РАЗ В БОК, ГДЕ ПУЛЯ ПРОШЛА НАСКВОЗЬ, НЕ ЗАДЕВ НИ ОДНОГО ВАЖНОГО ОРГАНА ИЛИ АРТЕРИИ, И ОДИН РАЗ ЕМУ ПРОБИЛИ ТРАПЕЦИЕВИДНУЮ МЫШЦУ ПЛЕЧА. Он потерял много крови, но, как вы видели, в носу у него были кислородные трубки, чтобы помочь ему дышать, но он был в сознании и крепко держал руку своей подруги, когда его выносили на носилках. Уверяю вас, он жив, сейчас живет на пляже Бонди, продает доски для серфинга, отдыхая от спасения мира:-))))

Недавно вы вновь объединились с режиссером боевиков Кеони Ваксманом для фильма «Код Альфа»? Не могли бы вы рассказать мне что-нибудь об этом проекте?

Это был такой веселый проект, да, было здорово снова работать с Кеони Ваксманом и Бинь Дангом, а также с Миланом Фридрихом в первый раз. Было здорово работать с Кеони в таком ключе, потому что мы довольно тесно сотрудничали в плане персонажа, что было важно для роли, так как персонаж на самом деле не был парнем, который может драться слишком хорошо, хотя здесь есть несколько ОЧЕНЬ крутых действий, это также довольно драматический фильм, который в значительной степени полагался на мою игру. Также было здорово работать с Дениз Ричардс, Рэнди Кутюром и очень талантливой чешской звездой Сабиной Ройковой. Для сравнения: проект представляет собой нечто среднее между фильмами «Близкие контакты» и «Беглец» — о Мартине Фелле (я), отчаянно пытающемся выяснить, почему его дочь исчезла при очень странных обстоятельствах.

Я также видел фильм, обозначенный как Z Block, пожалуйста, объясните мне!!!

Z Block — это фильм, к которому я прикреплен и в котором сыграю главную роль, снятый признанным режиссером Серхатом Каради. Действие фильма разворачивается в тюрьме, где творится настоящий ад, а главный герой пытается найти в себе силы жить без своей умершей жены и бороться за свою жизнь с заключенными, генетически измененными в результате секретных военных экспериментов, которые пошли не так.

Кроме упомянутых, есть ли еще какие-нибудь проекты, о которых вы можете рассказать?

Есть несколько проектов в разработке. Некоторые из них с Шейном Эббессом, но, надеюсь, все пойдет по плану, и я смогу сообщить вам об этом как можно скорее.

В 2020 году Фостер сыграл в триллере «Код Альфа» вместе с Дениз Ричардс и Рэнди Кутюр, а также в третьей части франшизы «Глубокое синее море».

В 2022 году он появился в 39-м эпизоде на YouTube-канале Скотта Эдкинса, где обсуждал кино и боевые искусства, что способствовало его популярности среди зрителей.

В 2024 году выходит экшн-драма «Жизнь после борьбы», сценаристом и режиссером которой стал сам Брен Фостер. Он также исполнил в фильме главную роль. Несмотря на то что это независимый проект, фильм получил положительные отзывы зрителей благодаря своим впечатляющим экшн-сценам.

жизнь после борьбы

Страницы: 1 2 3 4