Стив Ривз. Великий герой, на экране и в жизни. Тренировки Геракла

Триумф Геракла

Мир кино вновь обратил внимание на молодого Мистера Вселенную. В 1954 году, Ривзу предлагают роль  в фильме-мюзикле «Афина» и «Тюремная наживка». Эти фильмы стали трамплином в мир кино. Особой популярности фильмы не снискали у публики но мускулистый актер, приглянулся кино-боссам. Много предложений он отвергнул, сложно сказать, хорошо это или плохо.

Стив Ривз

В 1957 году, Стив Ривз получает роль, которая прославит его имя на десятилетия. В Италии, он снимается в фильме « Подвиги Геракла». По тем временам фильм полон спец-эффектов, Ривз удивляет неискушенного зрителя, своей силой и красотой мышц. Великолепные кадры, когда Геракл рушит колоны, обмотав их цепями. Демонстрирует невероятное развитие широчайших мышц и V- образную фигуру. 

Стив Ривз Геракл

Тренировки древних эллинов, в метании диска и копья. Не одно поколение мальчишек и взрослых мужчин, с восторгом наблюдало за этими кадрами. После премьеры, Стив Ривз проснулся знаменитым. 

Стив Ривз Геракл

Отношение к культуристам до Стива Ривза, было неоднозначным. Людям, бодибилдинг был не особо интересен. После мировой премьеры Геракла, бодибилдинг стал по-настоящему массовым. Как и после фильма «Качая железо» с Арнольдом Шварценеггером.

Американский миллионер

Популярность фильмов в Европе, это не то же самое в США. Тогда-то, Джозеф Левин понял как сделать деньги на Геркулесе. Левин, выкупил права на четыре картины: «Подвиги Геракла», «Геракл освобожденный», «Богдадский вор» и «Пират Морган». Картины перевели на английский язык, а летом 1959 года, Геркулес с триумфом прошел в кинотеатрах США. В дальнейшем, он создал целую индустрию под маркой «Геркулес». «Геркулес» занимался производство сувениров, книг, комиксов и статей в газетах. Левин стал миллионером, а Геракл, стало вторым именем Ривза. Благодаря Ривзу, мир узнал Шона Конери. Однажды, Стиву предложили роль Джеймса Бонда в фильме «Доктор No», но он отвергнул предложение. На роль, взяли никому не известного актера Шона Конери. В культовой картине «За пригоршню долларов», Стив сниматься также отказался, о чем впоследствии жалел. Картина имела небывалый успех и явила миру Клинта Иствуда.

Стив Ривз

Травмы и уход из кино

В фильме «Последние дни Помпеи», Ривз получил травму. Во время съемок, повозка, в которой ехал Ривз, влетела в дерево, от удара Стив вывихнул плечо. Превозмогая боль, вставил сустав на место и продолжил съемки. Многие трюки, Ривзу приходилось делать самому и плечо постоянно травмировалось.

Стив Ривз

Стив Ривз снялся в 18 фильмах, большая часть которых, о древнегреческих героях. Всего, его кино-карьера длилась с 1954 по 1968 год. Сам Стив любил два своих фильма: Геркулес и Долгая дорога в ад. Фильм «Долгая дорога в ад» провалился в прокате, а Ривз, принял решение, закончить карьеру в кино. Поступало много предложений, Ривз на все, отвечал отказом. Он навсегда покидает Европу и возвращается в Южную Калифорнию.

Женитьба, ранчо и новые тренировки

Вернувшись, Ривз жениться, на Алине Кзарзавич, польской графине. 

Стив РивзСтив Ривз

Шел 1963 год, на заработанные деньги Ривз покупает в Южной Калифорнии ранчо и занимается разведением лошадей.

Стив Ривз ранчоСтив Ривз

Из-за травмы, Стив больше не мог заниматься с железом. Он разработал новую систему занятий: ходьба с отягощениями. Позже написал об этой методике книгу. Стив показал, каким огромным потенциалом обладает бодибилдинг: соревнования, статьи, фотографии в журналах и фильмы, привлекли миллионы людей в бодибилдинг. А многие дарования, пошли по стопам Ривза и стали легендами кино и бодибилдинга. Стив Ривз доказал, здоровый образ жизни и бодибилдинг — это путь к успеху в карьере.

Стив Ривз

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий