Серджио Олива: «Кубинский миф» покоряет Америку

Серджио Олива в кино: «Черная сила»

Серджио Олива

На пике формы, молодой Серджио Олива, снялся в фильме: «El Poder Negro» (Черная сила). В фильме, Серджио играет грузчика, по имени Педро, работающего в порту Каракаса. Педро стал свидетелем контрабанды оружия, и теперь, вынужден защищаться от нападения бандитов. Он убивает одного из контрабандистов, и оказывается в тюрьме. В это же время, с гастролями приезжает рестлер по прозвищу «Тысяча масок». Он ищет себе в напарники сильного парня. В газете рестлер видит фотографию Педро и понимает, он именно тот, кто ему нужен, «Тысяча масок» добивается освобождения Педро. Теперь среди рестлеров появился новый гигант по прозвищю «Черная сила». Такое положение дел не устраивает бандитов, так как  в Педро влюбляется знаменитая певица Мариэла, за которой ухаживает сам главарь банды….

Серхио Олива, Бев Фрэнсис и Олимпия 1984-85

Серджио дает знать о себе после приглашения Джо Вейдером на Олимпию 1984. На этой Олимпии, Серджио восьмой, в 1985 результат тот же.

В 70-х годах Вейдер звонил Серхио в Чикагский клуб здоровья, Серхио подходил к стойке регистрации, когда он узнал, что это звонит Джо, он повесил трубку. Они, наконец-то,  договорились собраться в середине 80-х. Таким образом, он соревновался в 84 и 85 годах на Олимпии.

Мистер Олимпия 1984 Серджио Олива

«Серхио начал свое позирование с выключенным светом и в положении на коленях с опущенной головой. Затем свет постепенно включился, и он поднялся, как феникс. Вы должны понимать, что у сиднейской аудитории была Олимпия в прошлом году, а Арнольд был самый большой парень, которого здесь видели.  Публика почти молчала. Серхио выполнил свою программу и ушел со сцены под бурные аплодисменты. Аудитория продолжала хлопать, но Серхио отказывался делать бис. Он сделал короткую программу в дуэте с Бев Фрэнсис, так что на сцене одновременно были лучшие бодибилдеры мужского и женского пола. На вопрос, почему он не выступил на бис? Серхио ответил, что публика хлопала не достаточно сильно. Это было потому, что их рты были открыты, люди были слишком потрясены, это был ступор. Но Олива, скорее всего никогда не брал это в расчет «.

Бев Фрэнсис была пауэрлифтером, национальным чемпионом по толканию ядра и культуристом. У нее было гораздо больше мускулов, чем у самых мускулистых женщин-культуристов того времени. Серхио сначала подумал, что она мужчина. Бев Фрэнсис заняла 8-е место, когда участвовала в соревнованиях в Лас-Вегасе в 1983 году.

Бэв Френсис

У Джо и Бена Вейдера было странное чувство юмора. Даже друг Серхио предложил ему не участвовать в соревнованиях, так как, ничего хорошего из этого не выйдет.

В 1989 году Weider выпустил новую линию одежды и спортивное оборудование. Они попросили Серхио появиться в торговом центре Fox Valley в Иллинойсе. За это появление Серджио заплатили всего 500 долларов.

Женитьба

Серджио влюбился в мисс Иллинойс Арлин. У нее было отличное тело. Она отлично выглядела для тех, у кого было двое детей. Серджио и Арлин познакомились в 80-х годах, когда она работала в Чикагском клубе здоровья. Ее бывший парень, Эл Филипс, был одним из владельцев. Серджио все время посылал ей цветы в клуб.

Серджио Олива

Следующий отрывок получен от одного из партнеров Серджио по занятиям:

«Арлин была белой девочкой из Джорджии. Черт, мне стало интересно, как все это выглядело, когда она привела его на встречу с родителями. Поэтому я задал ей этот вопрос, но она избежала ответа. Наконец она сказал: «Он им понравился».

Она была привлекательной женщиной, я понимал интерес Серджио к этой женщине, но для меня было очевидно, что они не подходят друг другу. Она казалась довольно умной, и хотя Серхио не был дураком, он едва ли был образованным. Я сказал ей: «думаю, что все это, не будет долго продолжаться между ними.» Судя по выражению ее лица, вероятно, она тоже это знала. Может быть, она думала, что Серхио собирается заработать много денег или что-то в этом роде. Когда она стреляла в него, я не удивился, но Серхио сказал, что это был несчастный случай. Я думал, что в него  стреляли дважды. В конечном итоге, он получил опеку над детьми, как ни крути, это грустная история. Если бы вы знали Серхио, вы любили бы его. Мои дети его обожали, он фотографировался с ними и умел обращаться с детьми. Я не могу избавиться от ощущения, что, может быть, он встречался с другой женщиной и Арлин узнала об этом. Она казалась женщиной, которую не хотелось бы предавать»

Миф

Так как никто не верил, что есть такой большой парень. Его руки были больше в диаметре, чем его голова Миф стало прозвищем, которое дали Оливе.

Серджио Олива

Он был в Японии на гостевом позировании, Серджио был очень знаменит, для детей он казался черным пришельцем. Серхио сказал, что больше не может идти на пляж, потому что дети будут преследовать его постоянно.

Серхио носил золотые цепочки, кольца, ожерелья с медалями размером с автомобильные колпаки. Люди спрашивали: «Он все это делал на показ?» Нет, он решил носить золото, чтобы все знали, что он особенный, но по-своему …

Серхио Олива

Однажды фанат спросил его:

«Вы беспокоитесь о том, что вас ограбят, если вы купите этот большой золотой медальон»?

Серхио: (Много смеха) «Я получил этот медальон, когда золото стоило 7 долларов за унцию. Теперь, сколько это стоит? Может быть, 500 долларов за унцию? Есть много сумасшедших чуваков. Если кто-то достанет пистолет и упрет его в мою грудь и скажет, отдайте мне эту цепь, я отдам ее! Я не Супермен! Я не могу бороться с пулями! Однако, как только он уберет пистолет из моего поля зрения, он мертв!»

Серджио Олива полицейский

В 1987 году брак был расторгнут, Оливе предоставили опеку над детьми. Олива был патрульным чикагским полицейским с 1984 года. За исключением обуви, его униформа сделана на заказ.

Серджио Олива

Серджио открыл со своим приятелем тренажерный зал, но все еще работал в полиции. Вот несколько историй его приятеля:

«У нас был личный таксофон с настольным телефоном в тренажерном зале, и кто-то уронил его на пол, он не работал. Серхио позвонил в сервис, парень пришел на помощь и починил телефон, а затем подошел к задней части спортзала, чтобы сказать Серхио, что за ремонт взимается плата. Серхио отказался платить, и парень сказал, что ему придется забрать телефон , и Серхио придётся оплатить его, чтобы получить его обратно. С его больными коленями Серхио побежал и преследовал парня вниз по лестнице, парень бежал вниз по улице и кричал. Умный ход с его стороны.

Серджио ел бесплатно или за полцены в большинстве ресторанов своего полицейского округа, поэтому ему не нужно было есть всякое барахло. У меня было много перекусов с ним, он ел много курицы. Я помню его фотографию в журнале в начале 80-х,  его живот был раздут, его называли бочкой, но сам я никогда не видел его в таком состоянии. Он был ленив, как и все, занимаясь жимом или кардио, но я никогда не сказал бы, что он толстая свинья. Этот парень, полностью контролировал свое телосложение.

Серджио Олива

Видеть его на улице в форме полицейского Чикаго было действительно впечатляюще. Он выглядел как «персонаж из Фантастической четверки», только темнее, и у него были все пальцы рук и ног.

Иногда вы могли видели его в полицейской машине, припаркованной перед его квартирой, спящим с включенным кондиционером. Сразу после переклички, он возвращался в спортзал и спал на стойке регистрации в своем кресле с динамиком от полицейского радио возле его уха.

Единственными ребятами, которые тренировались в спортзале, были местные жители, борец и еще несколько копов. Удивительно, но у нас там было много местных торговцев наркотиками, и я не имею в виду парней, которые занимались стероидами. У нас также было несколько других странных персонажей, как в большинстве спортивных залов. Не забывайте, что это был небольшой спортивный зал, в котором было около 200 посетителей. Серхио обычно говорил, что ему было наплевать на то, сколько у него посетителей, это был просто зал для тренировок. После развода он жил в кабинете наверху.

Серджио Олива младший

Его сын, Серджио Олива — младший, идет по стопам своего отца в соревновательный бодибилдинг.

Серджио Олива младший

Но Серджио не хотел, чтобы его сын был культуристом, хотел, чтобы он научился чему-то «разумному», и не поддерживал его. Серджио -младшего это совершенно не волновало, поэтому он тренировался сам и сделал много ошибок, потому что у него не было хорошего наставника. Затем он тренировался с Лабрадой и даже завидовал отношениям между Ли и Хантером Лабрадой, он  многому у них научился.

В последний раз, он вероятно, видел своего отца или разговаривал с ним, когда все Мистер Олимпия были вместе на сцене. Серджио Олива не хотел участвовать, потому что он все еще злился на IFBB. Во время его активных выступлений были расисты, которые усложнили ему жизнь. Во всяком случае, Серджио-младший хотел, чтобы его отец пошел туда, он также хотел больше внимания к себе, потому что он был еще совсем неизвестен.

Серджио олива сын

Серджио Олива, вел себя очень плохо, «оскорблял» чиновников IFBB и плохо обращался с ними, а затем вышел из себя ночью в гостиничном номере и крушил комнату, Серджио-младшему пришлось уйти посреди ночи, и до самой смерти Серджио старшего, они, скорее всего не общались.

«По характеру, Серджио был скорее пуэрториканцем, а не кубинцем, также это выражалось в одежде, манерам и индивидуальности. Вы ожидали Рикардо Монтальбана и получили Оззи Гильена». — Боб Гайда

Все, что он когда-либо делал в бодибилдинге, не было какой-то сложной наукой, это был скорее чистый инстинкт, его тело, само говорило что ему делать. Он был мягким человеком, за исключением случаев, когда он был в гневе. Как рассказывают полицейские, как-то он наткнулся на парня, избивающего женщину, поднял парня над головой и бросил его в витрину.

Серджио Олива

После завершения спортивной карьеры, 25 лет отдал работе в полиции. Покинул этот мир 12 ноября 2012 года в Чикаго, штат Иллинойс, от явной почечной недостаточности. Ему было 71 год.

Страницы: 1 2 3

Другие статьи

Оставить комментарий