Билл Перл — мальчик для битья и мистер Вселенная

Билл Перл
Билл Перл — легендарный бодибилдер золотой эры. Победитель многих соревнований по бодибилдингу, спортивная карьера которого длилась на протяжении 20 лет.

Сила в кухне

Выносливость и сила в бодибилдинге необходимый аспект в развитии мускулатуры. В этом направлении развивать свои физические данные, Биллу, будучи еще ребенком помог семейный ресторанный бизнес. Биллу приходилось постоянно помогать родителям в их деле, перетаскивая 50-килограмовые ящики с овощами. Для юноши это была хорошая физическая подготовка.

В обиду себя не дам!

Юный Билл Перл не помышлял о бодибилдинге до того момента, пока его старший брат не начал видеть в нем снаряд для отработки своих ударов и пинков. Тут-то будущий чемпион и решил, что пора бы поставить себя выше тех, кто видел в его лице мальчика для битья. Билл полюбил бодибилдинг всей душой. Он всегда восхищался силой. Выглядеть как Халк, мало найдется смельчаков, связываться с тобой. С братом вопрос был «решен».

Билл Перл 1954 год

Армия, победа и бизнес

Билл отслужил во флоте. На тот момент его цель в спорте — стать как можно сильнее и массивнее. После победы в турнире «Мистер Калифорния» 1953-го года, он стал более серьезно подходить к соревнованиям. Эта победа открыла ему совершенно иной мир. После демобилизации, полностью погрузился в спорт индустрию.

Билл Перл «Мистер Вселенная»

На протяжении 20 лет Билл оставался одним из топовых атлетов. И в 1971 заставил ахнуть еще раз мир бодибилдинга, завоевав титул «Мистер Вселенная» в возрасте 41-го года. В 50-х годах бодибилдинг еще не вызывал такого восторга у людей, как в более поздние годы. На тот момент к бодибилдерам относились как некому недоразумению. А имена чемпионов были известны довольно узкому кругу людей.

Билл Перл 1984 год

Кино и разочарование

Билл пробовал себя в Голливуде, разочаровался после съемок фильма «Вечеринка на Масл-Бич». Там снялись и другие известные атлеты, одним из которых был Ларри Скотт. Как по мне, фильм относительное убожество, в котором культуристов выставили полными кретинами. Я его смотрел исключительно ради атлетов. В остальном Билл прав. В кино, играть болвана, оно того не стоит. Конечно это частности, так как Стив Ривз, Марк Форест и другие звезды бодибилдинга 50-х снимались в Европе в жанре «меча и сандалии» и делали не плохую кассу. Результат такого кино — привлечение мужчин к занятиям бодибилдингом по всему миру, задолго до Арнольда Шварценеггера.

Жена — моя опора

Билл Перл уже более 50 лет занимается бодибилдингом. Супруга все эти годы поддерживала и помогала мужу — чемпиону, оберегая его от ненужных стрессов.

Билл Перс с супругой

Билл работает фитнесс — консультантом и организатором семинаров. Тренировал и тренировался с такими звездами золотой эпохи, как Крис Дикерсон, Денис Тинерино, Дэвид Джонс и другие.

Кредо Билла простое: «В жизни, как и в бодибилдинге тренировкам и работе надо уделять много времени, а иначе ни тела, ни успеха, тебе в не видать».

Другие статьи

Оставить комментарий