Лео Роберт. От портового грузчика до легенды канадского бодибилдинга

Лео Роберт
Лео Роберт родился в Монреале, провинция Квебек. Став взрослее, Лео решил обеспечивать себя сам. Он устроился работать грузчиком в доках родного города, который стоял на берегу реки Св. Лаврентия. Тяжелая работа, заложила мощный фундамент для будущих тренировок с железом.

Портовый грузчик

Вес Лео был 63,5 кг, а объем бицепса 35,5 см. все это при росте в 170 см. Лео не был доволен своим телосложением, он считал, что его тело выглядит мягким и дряблым. Начал искать пути укрепления мышц. В 23 года, он увлекся тренировками с отягощением, начал с эспандера. Прозанимался несколько недель, прогрессировал медленно и в итоге бросил занятие.

Лео Роберт

Рождение культуриста

Как-то раз, друг позвал Лео с собой в зал Джерри Лемея. Зал находился в Монреале. Зайдя в зал Лео понял, что значит тренироваться по-настоящему. Закончив тренировку, произнес: «Это вызывает смех. Мое тело, оно никогда не станет другим. Я не способен нарастить мышцы». Вопреки своему пессимизму, тренировки не бросил. Тренировался он серьезно и спустя три месяца, прогресс стал очевиден. Лео и его окружение, видели, он на правильном пути.

Лео Роберт

Знакомство с Джо Вейдером

Другим, помешанным на мышцах монреальцем, был молодой Джо Вейдер. Джо начал тренировать Лео и тренировки стали более целенаправленные. После года занятий, Лео накачал неплохую мускулатуру. Чтобы тело приобрело классические пропорции, Джо дал рекомендации: Акцентировать работу на грудные мышцы, плечи, руки и пресс.

Лео Роберт

Запустив процесс роста мускулатуры, Лео не собирался останавливаться. Его плечи, руки и точеный пресс, вызывали зависть, у других культуристов.

Неудержимый чемпион

Лео Роберт начал выступать на соревнованиях. Красивый, со смуглым цветом кожи канадец, поднялся на вершину бодибилдинга. Соревновательный бодибилдинг быстро покорился ему, но Лео был скромным парнем. Такой успех, он объяснял везением, плюс хорошая генетическая предрасположенность мышц к росту. Он по-прежнему продолжал работать в доках, и хотел не терять свой активный образ жизни.

Лео Роберт

Лео роберт: «Мистер Вселенная» — 1955

Лео Роберт, продолжал покорять соревновательный олимп бодибилдинга. Казалось, у него просто нет достойных конкурентов. Они, конечно же, были: Манахор Аич, Кларенс Росс, Джек Дилинджер и другие. Титулы Лео Роберта:  «Мистер Монреаль», «Мистер Квебек», «Мистер Канада», «Самый мускулистый мужчина Америки». Главный титул «Мистер Вселенная» покоряется Лео в 1955 году. Он первый культурист из Канады, завоевавший этот титул.

Лео Роберт

Спускаясь с трапа самолета, Лео встречали поклонники и репортеры. В аэропорту Монреаля красивый и широкоплечий чемпион, улыбаясь приветствовал всех. В руке он держал кубок Мистера Вселенная. Самый заветный трофей для всех поклонников бодибилдинга. Лео был первым канадцем, завоевавший этот почетный титул.

Мечты сбываются

За долго до победы на «Мистер Вселенная», репортер поинтересовался у Лео: каким он видит свое будущее? Лео ответил: Я хочу работать тренером, помогать другим становится сильнее и здоровее. Это самое важное для меня.

Лео Роберт

Лео открыл свой первый тренировочный зал в Монреале. Его имя, опыт и слава чемпиона, помогли ему быстро набрать клиентов. Зал стал приносить хорошие деньги и Лео открыл еще четыре зала. Годы спустя, Лео Роберт уехал из Монреаля и вернулся в свой город Ванкувер. В родном городе, он открывает зал. В этом зале он помогает сохранять здоровье и силу, людям старшего возраста.

Наши дни

Лео, побывал на обложках всех спортивных изданий. Люди, изучавшие историю бодибилдинга, называли его «Тихая сенсация».

Лео Роберт

Живет на западном побережье Канады, в 120 км. от родного Ванкувера. Свой зал продал, но тренируется 3-4 раз в неделю. Работает фитнес-консультантом в оздоровительно-спортивном центре.

Разочарование в бодибилдинге

Лео Роберта, удручает современное положение в бодибилдинге. СМИ продвигают образ современного культуриста, как само собой разумеющееся. Человеческое тело, не было скроено природой, по тем законам, по которому атлеты строят сегодня свои тела. Общество уже привыкло к образу современного культуриста с гигантскими объемами и жесткой дефиницией. К большому сожалению, бодибилдинг ушел от истинного пути этого спорта. Сегодня, стать культуристом, помогают сильнодействующие медицинские препараты. Тот, кто с успехом строил свое тело натурально, не имеет никаких шансов, победить на соревнованиях. Мое мнение такое: размер, пропорции и прорисованность мышц должны быть в гармонии.

Лео Роберт

Здоровье превыше всего

Для меня всегда было важно, на первом месте здоровье, на втором участие в соревнованиях. За десять лет своей спортивной карьеры, я не менял диету и упражнения, ради соревнований. Возможно поэтому, я до сих пор чувствую себя превосходно. Сегодняшние атлеты, перед каждыми соревнованиями, проходят экстремальный тренинг, на грани возможностей. А так же жесткою диету и дегидрацию организма.

Лео Роберт

Мечты Лео: возвращение к истокам

Титул «Мистер Вселенная» я получил в 1955 году. Прошло уже сорок шесть лет, я регулярно тренируюсь, несколько дней в неделю. Дополнительно, работаю консультантом по фитнесу. Я понимаю, какую роль играют спортивные звезды в качестве кумиров для детей. Надеюсь, соревновательный бодибилдинг перестанет быть синонимом плохого здоровья и смертей. Вернется к истокам натурального бодибилдинга. К тем временам, когда атлеты соревновались в совершенстве своих физических кондиций, мастерстве и силе духа.

Более подробно о тренировках Лео Роберта, на английском языке:

Old School Bodybuilder Workout

Другие статьи

Оставить комментарий