Красота естественная или искусственная: Есть ли грань?

красота естественная и идеальная

Венера Милосская vs Памела Андерсон

Все созданное по канонам «золотого сечения», где соблюдены пропорции и симметрия – это естественная красота. Какое человеческое тело, является идеалом? Во все времена, примерами являются скульптуры «Венеры Милосской» и «Давида».

венера и давид

Естественная красота или искусственная, как определить? Что нам диктует современная мода? Параметры 90-60-90, для кого они?

Сегодня, благодаря хирургам и фитнесу, можно сконструировать любое тело. Примеров множество. От Памелы Андерсон до чемпионки по бодибилдингу. В фитнесе, девушки выглядят хорошо. Современный соревновательный фитнес, переходит грань от красоты до недоумения. Да испепелят меня фанаты женского фитнеса! Своими негодующими «воплями» о неправомерности таких заявлений. Объясните! Что красивого в высушенной «вобле»? Я говорю об экстремально-высушенных телах. Процент жира очень низкий. Вся, притягивающая мужской взгляд, округлость форм, превращается в угловатый скелет.

Другая крайность! Женский бодибилдинг. Обсуждать тут особо нечего. Раскачанные на препаратах тела женщин, назвать женственными язык не поворачивается.

памелаНевероятная Памела Андерсон

культуристкаЖенский бодибилдинг — надругательство над идеей красивого и здорового тела

Погоня за идеалом

Пройдемся немного по «идеальным» параметрам 90-60-90. Кто ввел эти параметры для всех женщин, без учета роста и веса? Масс-медиа? Общество? При среднем росте 165-170 см, параметры, приблизительно, можно назвать идеальными. А при росте 180+ ? Многие согласятся – это идиотизм. Стремится к таким параметрам и стать похожей на «вермишелину». При росте 150 см. девушка откровенный «колобок». Главное пропорции и симметрия. Что делает девушка, когда не подходит под «международный стандарт» красоты? Комплексует. Если финансы позволяют, идет к пластическому хирургу, .

алекс зерега

бефор афтер

алекс

сушка фитнесс бикини

Здесь хотелось бы добавить: Физическими упражнениями девушкам заниматься надо. Бояться фитнес-клубов не стоит. Мышц вы не накачаете. Исправите изъяны в телосложении. Подтянуть какие-то части тела и самооценку.

Естественная красота — какая она?

Что привлекает по-настоящему? Естественная красота? Меня, всегда раздражал в моих знакомых и друзьях такой момент. Обсуждая женскую грудь, девушка с размером меньше третьего, была в минусе. Бред! В девушке все должно быть прекрасно. Пусть грудь маленькая, но она натуральная. Округлость форм. Легкий налет жирка по телу, скрывающий угловатость. Такая девушка очень женственна. Речь не о трясущимся животе и целлюлитных бедрах,  дрожащими при каждом шаге. А накаченные ноги, пресс – как стиральная доска и бицепсы, оставьте мужчинам.

красота идеальная

идеальная

красота

Красота 50-х

Середину XX века. Расцвет культуризма, как средство поддержания красивой и здоровой фигуры.

бетти бросмерБэтти Бросмер — королева обложек 50-х 

стив ривз 1

стив ривз и гелКрасота культуризма

В кино снимались женщины, тела которых, восхищали миллионов мужчин. Вивьен Ли, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Бриджит Бордо. А они, были далеко, от современных канонов красоты по нынешним меркам.

вивьен лиКрасавица Элизабет Тейлор и Вивьен Ли (в центре)

мерилин монроМэрилин Монро — секс-символ 50-х

бриджит бардоБриджит Бардо «И Бог создал женщину»

А мужчины? Стив Ривз, Кларк Гэйбл, Шон Конери и т.д. В разные десятилетия появлялись выдающиеся люди. Такими людьми восхищаются, берут с них пример. А следовать надо своим путем. Улучшать что нам дано природой. Не бежать за общепринятыми стандартами, становясь безликими копиями.

естественная красотаСтив «Геркулес» Ривз — олицетворение здоровья и красоты

кларк гейбелКларк Гэйбл «Унесенный ветром»

шон конериШон Конери (в центре) на соревнованиях за титул «Мистер Вселенная»

Другие статьи

Оставить комментарий