Энтони Сэнсон – Современная классика, воплощенная в духе классических скульптур Фидия и Микельанжело

энтони сэнсон
В музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке находится статуя Энтони «Тони» Сэнсона как олицетворение идеальной мужской внешности. Автор скульптуры Фредерик МакМонни. Другая статуя находится в Чикагском музее естествознания. Энтони Сэнсон хоть и тренировался как культурист, но не имел никаких званий «Мистер …» и т.д. Его внешность была настоящим произведением искусства. С этим утверждением были согласны актеры, скульптуры и фотографы. Фигура Энтони не была массивной, отличительными чертами его мускулатуры были симметрия и пропорции. Известный скульптур Джозеф Николоси  сказал о Сэнсоне: Он – прекраснее лучших образцов классических скульптур, истинное воплощение молодого афинянина Древней Греции, идеальная модель для Фидия и Микельанжело»

энтони

Энтони Сэнсон: рождение совершенства

Энтони Сэнсон появился на свет семье итальянских эмигрантов 19 сентября в 1905 году в Бруклине, Нью-Йорк. С детства Энтони был физически слабым, часто болел. В 13 лет начал заниматься атлетикой. После того как в журнале «Физическая культура» увидел фотографии Томми Фэрбера, серьезно занялся бодибилдингом. В 17 лет по развитию мускулатуры превзошел знаменитого бодибилдера Чарльза Атласа.

энтониэнтони сэнсон

Благодаря тренировкам Энтони Сэнсон довел свое тело до абсолютного физического совершенства, благодаря публикациям в журналах по физической культуре и другим тематикам, имя Энтони Сэнсона становится всемирно известным.

Тренировки и бизнес

Тренировки Энтони были весьма просты и разносторонни, Упражнения с гантелями и штангой, с постепенным наращиванием нагрузки, гимнастика, бег, плавание и игра в ручной мяч. Все что нужно для построения идеальной, функциональной внешности. Никаких секретов и заумных тренировочных методик. Обычная физкультура. Тони не занимался развитием разного рода силовых трюков, но был одним из сильнейших гимнастов на параллельных брусьях.

Энтони сэнсон

Энтони был предложен контракт для съемок в Голливуде, открывались перспективы актерской работы и танцора.  Он отказался, отдав предпочтение созданию семьи и домашнего уюта. В разных районах Нью-Йорка он открыл сеть спортивных залов – студии физической культуры, как их тогда называли. Залы для того времени были превосходные и работают по сей день. В залах Энтони тренировались многие звезды кино, радио и тв. Энтони предугадал запросы культуристов на многие годы вперед, изобретая тренажеры, по проработке мышц спины и голени.

Какое то время Тони торговал своими фотографиями с автографом и разработанные им программами тренировок.

энтони

Современная классика

В 30-е годы популярность занятий в его студиях была настолько велика, что он издал две книги – «современная классика» (1932) и «Ритм» (1935). Книги были выпущены небольшим тиражом и хранятся в частных коллекциях. В те времена каждый актер, искусствовед или культурист считал нужным владеть этими книгами.

энтони сэнсон

Сегодня фигура Энтони Сэнсона едва ли вызывала бы такой восторг среди культуристов, классические натуральные фигуры ушли в прошлое, и вызывают интерес лишь как объект изучения истории физической культуры и культуризма.

Энтони сэнсон

Оставив спортивный бизнес, он переключился на благотворительную работу, вступив в «Армию Спасения», помогая найти новых родителей беспризорным детям.

Энтони ностальгически вспоминал те времена, когда он отдыхал на пляжах Кони-Айленда. Гуляя по пляжу, люди восхищенно оглядывались на него и провожали взглядами. Великий адепт физической культуры Энтони Сэнсон покинул этот мир в возрасте 82 лет в 1987 году

современная классика

«Жизнь — это подарок Природы, но красивая жизнь — подарок Mудрости».

(эпиграф к книге Тони Сэнсона «Современная классика»).

Другие статьи

Оставить комментарий