Серджио Олива: «Кубинский миф» покоряет Америку

Мистер Олимпия, 1967-68

В 1966 году Серхио принял решение стать профессионалом. Он подписал контракт с Вейдером и выиграл титул «Мистер Олимпия» в 1967, 1968 и 1969 годах и вероятно, продолжал бы свою победную экспансию, если бы не появился «Австрийский дуб» Арнольд Шварценеггер.

Когда Серхио появился на Олимпии в 1967 году, он вызвал сенсацию. Бывший золотой мальчик Ларри видел, что он не сможет победить Серхио и не стал принимать участие. В 1968 году никто не появился, чтобы конкурировать с Серхио. Призовые деньги в $ 1000 Серхио забрал себе.

Мистер Олимпия 1967

Мистер Олимпия 1969

Арнольд обманул Серхио в 1969 году во время визита в Чикаго, сказав ему: «Ты выглядишь великолепно, но ты должен набрать вес». Таким образом, Олива набрал больше веса и стал гладким как пончик с желе… но все же победил Арнольда Шварценеггера. Серхио оказался чрезвычайно широким, даже когда он просто стоит расслабленным, Серхио был шире Арнольда!

Серджио и Арнольд Шварценеггер

Как «Миф» Арнольда напугал

В США, Арнольд впервые потерпел поражение, от Френка Зейна. Второй раз он терпит поражение от Серджио Оливы. История как Серджио деморолизовал Арнольда известна всем, кто интересуется культуризмом. «Перед выходом на сцену, я находился в одной раздевалке с Серджио. Серджио ходил в комбинезоне мясника, Даже  через одежду было видно, что он не цыпленок. Он закончил качаться и разделся, я не верил в то что вижу. Он прошел мимо меня и небрежно расправил плечи – этого было достаточно, мое сердце замерло. Я проиграл! Серджио Олива оказал на меня такое психологическое давление, что когда я вышел на сцену, демонстрировать мышцы, я просто выполнил положенные движения. Я проиграл Оливе, будучи за сценой» — делится впечатлениями Арнольд, после соревнований.

Арнольд и Серхио

 В тени Австрийского дуба

С 1970 года «Миф» становиться реальностью, весьма неприглядной для Серджио. Теперь он, в тени «Австрийского дуба», только второй. Арнольд Шварценеггер одерживает череду побед на международных турнирах, на турнире «Мистер Олимпия» 1970 года в том числе. Что послужило такому повороту событий? Организм Оливы начал давать сбой или замешана политика федерации в лице Джо Вейдера? На Олимпии 1970-72, многие утверждают, Олива был великолепен. Видео с турниров, говорят о том же. Олива готовился к соревнованиям, уверенный, что организаторы не дадут ему выиграть. Он продолжал готовиться, хотел продемонстрировать лучшую форму в своей жизни. Все понимали, не смотря на проигрыш — он лучший.  Выводы делайте сами!  Судя по фото, оба выглядят великолепно и сложно сказать, объективными были судьи или нет.

Арнольд Шварценеггер

Олимпийские интриги, 1970 г.

В 1970-м Серхио Олива потерял свою корону и новым королем назвали  Арнольда Шварценеггера.

По слухам, Арнольд выиграл свой первый титул чемпиона мира по хитрой уловке. В разгар демонстрации поз Арнольд якобы поднял руки в знак завершения. Он подошел к Серхио, по-товарищески положил руку на плечо чемпиона и произнес: «Поздравляю, ты выиграл!» Арнольд крикнул это в ухо Оливы. Затем, делая вид, что уходит со сцены, Арнольд снова погрузился в черноту задней сцены. Олива ушел со сцены, считая себя победителем. Арнольд вернулся в центр сцены и продолжил позирование, судьи же решили что Олива не захотел продолжать борьбу и отдали победу Арнольду.

Арнольд Шварценеггер и Серхио Олива

Многие думали, все это связанно с расовой дискриминацией. Истинная причина была в другом. Серджио был независимым и упрямым человеком, это не нравилось руководству IFBB. Олива выступал за другие организации и на европейских турнирах. Ему не нравилось монополия братьев Вейдеров, они запрещали атлетам, участвовать там где они пожелают. В Париже проходил конкурс «Мистер Олимпия», за организацию конкурса отвечал Серж Нюбре. Нюбре человеком был честным и также не пошел на поводу у Вейдеров. Он пригласил Оливу на участие в конкурсе. Руководство IFBB, убеждало Нюбре присудить победу Арнольду, в его раскрутку вложили много денег. Нюбре ответил: победит достойный и подтасовывать результаты конкурса, не будет. При таком раскладе, у Арнольда не было шансов выиграть. Естественно «Миф» не был  в курсе всех этих дел и выступал уже в качестве гостя, а не как участник. Победу одержал Арнольд, к чести Арнольда, после турнира, он заявил: «победа досталась мне не заслуженно!

Арни и Кубинский миф

1971 г. «Мистер Вселенная» Билл Перл, Серджио Олива

Конкуренты: Серджио Олива, Фрэнк Зейн, Редж Парк, Тони Эммотт, Билл Перл и еще около двадцати конкурсантов со всего мира, но Арнольд Шварценеггер не появился.  В следующие выходные Арнольд  выиграл Мистер Олимпия 71 в Париже.

мистер вселенная 1971

Серджио был загружен, голоден и привык развлекать сцену. Он кричал, как лев: « Я голоден ».  Артур Джонс пообещал ему 5.000 долларов, если он сможет победить в конкурсе Мистер Вселенная. Артур Джонс изобрел некоторые тренажеры для бодибилдинга и хотел, чтобы Серджио, как его ученик победил Била Перла, который скептически отзывался об инвентаре Артура.

Серджио был высокомерным и, конечно же это раздражало многих людей.  Но когда он тренировался, не было никакой шумихи, он ненавидел когда его отвлекали !

Однажды во время подготовки к нему подошёл мужчина со своим сыном. Этот парень хотел, чтобы Серхио оставил автограф на книге по бодибилдингу. Он попытался заговорить с Серджио, но тот закричал: «Убирайся отсюда! У меня нет времени на автографы! Увидимся после шоу! »

Во время соревнований Серхио был сосредоточен, возможно, он не хотел тратить время на общение. Его тренировки всегда были жестокими.

Билл Перл занял первое место, а Серхио Олива — второе место.

Билл Перл

Серджио Олива и Джо Вейдер

Серхио ссорился с Вейдером из-за многих вещей, из-за барьера в общении и плохого английского языка, Серхио никому не доверял и тем более, он был новичком в этой стране. Может быть, он думал, что все хотят его поиметь.

Джо Вейдер и Серджио Олива

Затем Серхио провел несколько несанкционированных соревнований, и Вейдер решил запретить ему участие в Олимпии 1971 года и других соревнованиях во время своего пика. Это было плохое решение для всех участников, но Вейдер продолжал делать свое состояние, в то время как Серхио очень мало зарабатывал на своем имени.

1971 Мистер Олимпия: Серж Нубрет и Серхио Олива

Серж Нубрет был французским культуристом, который организовал «Олимпию» во Франции в 1971 году и подружился с Серхио. Впервые Серж встретил его, когда он участвовал в соревнованиях в Мистере Вселенная 1971 года.

Серж Нюбре и Серджио Олива

После поражения от Билла Перла, Серхио был в крайне подавленном состоянии. Таким образом, Серж пригласил его в качестве гостя позировать на «Олимпии» в 1971 году. Серхио был отстранен от участия в IFBB для участия в «Мистере Олимпия». Но Сержу удалось добиться того, чтобы Серхио разрешили позировать гостем на этом конкурсе.

Серджио Олива

Серж Нубрет : «Я хотел, чтобы французские фанаты увидели и Арнольда, и Серхио, но Бен Вейдер не был доволен моей идеей. Поэтому Бен Вейдер попросил меня отказаться от позирования Серхио. Конечно, я отказал Бену, но он пытался настаивать. Наконец, я сказал Вейдеру, если ты откажешься от позирования Серхио, не будет никакого конкурса. Я оплачу каждый билет участнику соревнований, и КОНКУРСА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Вот почему Серхио позировал. Я не знаю, знал ли Серхио о том, что я для него сделал». Арнольд выиграл конкурс.

Арнольд шварценеггер 1971 мистер олимпия

В журнале Iron Man Magazine (май 1972 года) Уэйн Галлаш писал: «Олимпия 1971 года была чем-то вроде анти-кульминационного момента, когда Арнольд победил в« одну калитку » против двух других мужчин, о которых я никогда не слышал».

Олива уходит из федерации. В 1975, 1976, 1978 годах,  он участвует в таких турнирах как «Олимпикс» федерации Дэна Лури WBGG но это не его уровень. Звезда Оливы, идет к закату.

Серджио Кубинский миф Олива

Отношения Серджио с Арнольдом Шварценеггером

Серджио нравился Арнольд, в то время он никогда не говорил о нем дурного слова. Вы не можете винить Арнольда за действия Джо и Бена Вейдера, это был только бизнес. В 1989 году Арнольд пригласил Серхио в качестве VIP-гостя, на первый Арнольд Классик в Огайо, Серхио отправился туда и отлично провел время.

Он всегда говорил, что Арнольд был счастливым сукиным сыном. Арнольд в Predator (Хищник) предложил Серхио роль, но он выдвинул слишком много требований и хотел слишком много денег, они сказали ему забыть об этом.  Нашли другого лысого черного актера и намного дешевле. Серхио снял несколько испанских фильмов. Один назывался: El Poder Negro (Черная сила)

Серджио олива и Арнольд Шварценеггер

Серджио процитировал, что он достиг своего потенциала в 1970 году, а затем в Германии в 1972 году, а затем снова в Мексике. Но, в конце концов, он не собирался снова приносить постоянно такую ​​жертву. Он  и так отдал бодибилдингу лучшие годы своей жизни

Страницы: 1 2 3

Другие статьи

Оставить комментарий