Хуан Ферреро: жизнь чемпиона как вспышка света

 .хуан ферреро
Хуан Ферреро — культурист, чья жизнь, как яркая вспышка на атлетическом небосклоне. Хуану дали прозвище «Аполлон из Бордо», за его совершенную мускулатуру. Казалось ее высекал скульптор, а не атлетический зал, а хороший культурист, тот же скульптор.

По прозвищу «Черный»

Хуан Ферреро родился в апреле, 1918 года, в испанской деревушке Пуэнте – Альмахи. Когда Хуану исполнилось 7 лет, семья переезжает в город на юго-западе Франции, Бордо. Хуан был обычным мальчишкой, ничем не отличаясь от ровесников, только более смуглой кожей. За что получил прозвище «Эль Негро» (Черный, с испанского), а это приводило к потасовкам. Постоянные оскорбления, послужили толчком для занятий спортом. Сначала бокс и атлетика, а с 18 лет занятия культуризмом. Занятия спортом еще не сформулировали у Хуана четкую цель, занимался «для души». В 1937 году он нашел свое призвание, к нему пришло понимание, чего он хочет достичь.

хуан ферреро

Становление чемпиона

Хуан впервые приобрел знаменитый в те времена французский журнал по культуризму «La Culture Physique». В журнале, Хуан увидел фото атлетов восхищаясь их формой. Он точно знал, к чему стоит стремиться.Тренировался по многосетовым системам, популярные тогда в Европе. Тело Хуана стало массивным. Европейские судьи не сильно жаловали такое телосложение. В 1943 году Хуан занимает третье место на соревнованиях «Мистер Франция». В разгаре была третья мировая война, но французам это не мешало проводить атлетические соревнования.

Аполлон из Бордо «Мистер Вселенная»

В 1948 году в Лондоне проводятся первые соревнования «Мистер Вселенная». Увидев воочию американцев Джона Гримека и Стива Ривза, он приходит к выводу: для того чтобы на равных соревноваться с американцами, ему надо кардинально менять систему тренировок. Он начинает тренироваться по американской системе тренировок, с большими весами и а малым количеством повторений. А в голове только одна цель – завоевать титул «Мистер Вселенная». В 1950 – 1951 годах он чемпион в своей весовой категории, но не в абсолютной. А в 1952 году Аполлон и Бордо достигает поставленной цели, став абсолютным чемпионом. Хуан становится первым чемпионом — профессионалом на турнире. До 1952 года, соревнования не делились на любительские и профессиональные.

Хуан Ферреро — смерть чемпиона

Став «Мистером Вселенная», Хуан Ферреро совершает тур по США. На заработанные деньги открывает свой атлетический зал в Бордо. Увы, Аполлону из Бордо не суждено было прожить долгую и счастливую жизнь. В 1958 году атлетическое сообщество потрясла новость о смерти Хауна. Возвращаясь с участия в выставки силы и здоровья домой, Хуан погибает в автокатастрофе. Его имя сегодня забыто, а когда то, он служил примером и вдохновлял поколения к занятиям спортом.

Другие статьи

Оставить комментарий