Фрэнк Ричардс – страшная травма и безграничное упорство.

Френк Ричардс
Фрэнк Ричардс считается забытым профессиональным культуристом IFBB. Он был почти наравне со всеми великими культуристами, такими как Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Фрэнк Зейн в 70-е годы. Пожалуй, ни у кого в истории бодибилдинга не было такого длинного старта и финиша, как у Фрэнка Ричардса, который соревновался с 1967 по 1998 год с большими промежутками между ними.

Начало пути

Фрэнк Ричардс родился 6 января 1946 года в Англии. К сожалению, спортсмен не стал популярным, про него мало кто знает, не смотря на то, что перспективы у него были огромные. Он был другом и партнером по тренингу Арнольда Шварценеггера когда он был в Лондоне. Благодаря этой дружбе Фрэнка попросили переехать в США, чтобы конкурировать с лучшими. Он выиграет несколько крупных соревнований и будет наслаждаться каждой секундой своей карьеры.

Франк Ричардс

Неизвестно когда и почему он начал заниматься бодибилдингом, также нет информации относительно его детства. Известно только что в старших классах он занимался такими видами спорта, как бег с барьерами и спринт. Фрэнк начал тренироваться с утяжеленными ботинками и делать силовые упражнения для ног, чтобы построить более сильные ноги и улучшить свои спринтерские показатели. Фрэнк Ричардс блистал во время занятий легкой атлетикой. Он был отличным спринтером и мог так же быстро бегать через препятствия – выиграл несколько крупных гонок, включая окружные и национальные соревнования.

Фрэнк также сказал, что у него был отличный тренер по спринту, который на много лет опередил свое время. Он заставил его надеть утяжеленные ботинки и полностью закрутить ноги, чтобы набраться сил для бега, что в последствии заставило его заинтересоваться силовыми тренировками.

Это был первый опыт Фрэнка Ричардса в тяжелой атлетике. Ему нравилось ощущение, которое он испытывал, поднимая тяжести и наращивая силу и мускулы. К счастью, в 1964 году неподалеку от дома Фрэнка открылся мужской клуб. Там были тренажеры для поднятия тяжестей, и Фрэнк впервые увидел, как другие люди поднимают тяжести. Поразмыслив, он сказал: «я могу честно сказать, что этот день стал началом одного из самых захватывающих периодов в моей жизни. Я проработал там около одиннадцати месяцев».

Юный чемпион

В то время как этот тренажерный зал был подходящим для нужд Фрэнка, в конце концов стало скучно тренироваться, так как в нем не было того, чего хотел Фрэнк Ричардс, – атмосферы.

После прогулки по окрестностям в поисках другого тренажерного зала его друг сказал ему, что есть один рядом с его домом под названием «тренажерный зал Кэтта». Тренажерный зал кэтта оказался деревянным сараем на ферме Мана, но у него был характер и атмосфера (он все еще существует сегодня).

Он сразу же подружился с владельцем, Гарри Кэттероллом, который в конечном итоге стал его наставником в спорте. Он показывал Фрэнку, как выполнять упражнения, и бесплатно обучал его, сопровождая на соревнования.

Одним из самых важных уроков, которые Фрэнк усвоил за это время, было то, что бодибилдинг-это развивающийся вид спорта, поэтому вы никогда не должны переставать слушать тех, кто вас окружает. Он сказал: «когда придет день, когда вы будете думать, что знаете все о бодибилдинге, повесьте свой тренировочный пояс, потому что вы закрылись интеллектуально.”

Фрэнка наставлял владелец спортзала-амбара на ферме по имени Гарри Кэттеролл. Он разрешал ему заниматься там бесплатно и обучал основам силовой тренировки.

Он интересовался журналами по бодибилдингу и мечтал когда-нибудь поехать в Америку и тоже заниматься бодибилдингом. Фрэнк понял, что бодибилдинг станет для него настоящим спортом. Ему отчаянно нужно было найти место, где он мог бы поднимать тяжести, как американцы, которых он видел в журналах. Ему нужно найти лучший тренажерный зал, если он хочет перевести все на другой уровень. Фрэнк с самого начала знал, что для того, чтобы сделать себе имя в качестве культуриста, ему придется поехать в США. Он сделал это в 1964 году и начал встречаться с некоторыми из великих сразу же, как только он вступил в соревнования.

Френк Ричардс

Знакомство с Джо Уайдером и Арнольдом Шварценеггером

Фрэнк встречался почти со всеми крупными именами в спорте в тот период, такими как Франко Коломбо, Фрэнк Зейн и, возможно, величайший из всех времен Арнольд Шварценеггер. Он говорит, что некоторые из его самых запоминающихся дней были проведены в Лондоне, работая с Арнольдом и останавливаясь в доме общих друзей.

Это общение в конечном итоге привело к тому, что его заметил Джо Уайдер, который убедил его поехать в Нью-Йорк.

Во время ужина с Джо Уайдером (генеральным директором IFBB) и Арнольдом в Лондоне Джо спросил Фрэнка, не хочет ли он перейти на работу в USto. Это была огромная возможность для Фрэнка, и он немедленно воспользовался ею, переехав в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Арнольдом, когда тот подписывал контракт на фильм.

В Нью-Йорке Фрэнк жил с Арнольдом и ежедневно занимался с ним, просматривая его сценарии фильмов. Они оба говорили о своих амбициях по вечерам, глядя телевизор, и Арнольд говорил ему, что хочет работать в политике и быть лучшим культуристом на земле.

Фрэнка также отправили в Калифорнию вместе с Арнольдом и Фрэнком, где он тренировался в спортзале «Голдс» – мечта каждого культуриста в тот период. Через некоторое время жизни в Америке, давление разлуки с семьей начало “давить на него тяжело”.

Мистер Вселенная

Он вернулся домой вовремя, чтобы принять участие в конкурсе 1970 года NABBA Mr Universe в Лондоне, где он выиграл титул класса 1, проиграв общий титул на один голос. На этом этапе, однако, он был сосредоточен на MR Universe IFBB 1974 года.

Страницы: 1 2 3

Другие статьи

Оставить комментарий