Джек Делинжер — Геркулес из Окленда. История без хэппи-энда

Мистер Америка 1948: поражение от Джорджа Эйфермена

В 1948 году, Делинжер не смог выиграть самый высокий национальный титул Мистер Америка, проиграв на 4 очка Эйферману. До марта 1948 года, он готовился к предстоящему конкурсу «Мистер Западная Америка». Конкурс проходил в Лос-Анджелесе, в качестве любительской части большого шоу — «Мистер США». Несколько известных бодибилдеров были участниками конкурса, и Джек, стремился продемонстрировать свои лучшие атлетические качества, если он хочет победить. Когда итоговые результаты были подсчитаны, имя Джека Делингера возглавило список. Он выиграл бой, и он вполне заслужил победу. Теперь он готовился на конкурс «Мистер Америка» 1949, который должен состояться всего через несколько месяцев.

В 1948 году он впервые подал заявку на звание «Мистер Америка». Неожиданно он финишировал вторым после самого Эйфермана и поразил всех, своими хорошо развитыми руками и ногами, выиграв за это специальные призы.

Это поражение, сделало его более решительным в следующем году. На Мистер Америка 1949 года в Кливленде, Джек действительно был хорошо подготовлен и таким образом достиг цели, которую он давно поставил перед собой: выиграть титул Мистер Америка.

Джек Делинжер и Джордж Эйферман

После конкурса Стив Станко спросил: «Как ты себя чувствуешь, Джек, теперь, когда ты мистер Америка?» «Знаете, — медленно продолжал он, — я не чувствую себя иначе, чем до победы в конкурсе. Я думал, что победа будет другой!»

Джек Делинжер, новый Мистер Америка 1949 года, был полон решимости завоевать титул в Лос-Анджелесе в прошлом году после того, как выиграл конкурс «Мистер Западная Америка», обойдя некоторых известных чемпионов по бодибилдингу. Хотя Эйферман победил Джека с небольшим перевесом в конкурсе 1948 года, вина самого Джека в том, что он воспользовался несколькими ложными советами, предоставленные с целью помочь подготовиться к конкурсу более эффективно. Его самонадеянный шаг, как он сокрушался позже, привел к провалу и неоставил никаких шансов на победу. он чувствовал что титул, который он так старался получить, ускользал от него.

Джек Делинжер

Это поражение не обескуражило Джека, но сделало его более решительным, чем когда-либо, тренироваться больше и дольше, чтобы выиграть в следующем году. Короткий отдых от всей работы со штангой будет полезным, подумал он. Поэтому, соответственно, он посвятил следующие несколько месяцев своего свободного времени балансированию рук, принятию солнечных ванн и другим видам отдыха.

Джек Делинжер Мистер Америка 1949

Его мышечная ткань обладала уникальной способностью быстро расти. Год спустя, после рекордно тяжелых тренировок, он, победил в конкурсе «Мистер Америка». У Делинжера были такие объемы мышц, особенно на груди и плечевом поясе, что он получил прозвище «гора мускулов». Нечто подобное зрители никогда раньше не видели. Это вызвало противоречивую оценку у аудитории. В то время как одни восхищались, другие громко кричали: «К чему это приведет? Где гармония и красота конструкции?»

Один судья предупредил Делинжера: «Джек, больше не работай над развитием некоторых групп мышц, потому что ты будешь выглядеть карикатурно. Ты слишком короток».

мистер Америка Джек Делинжер

В 1949 году телосложение Джека выглядело лучше, чем когда-либо. С огромной верхней частью тела, ногами и икрами он был готов снова выйти на сцену бодибилдинга. У него не было слабых мест. С его конструкцией, массой и формой мышц, Делинжер превосходил действующего Мистера Америка в Кливленде и всех 40 участников. Он к тому же, забрал награду за лучшее развитие грудных мышц. «С самого начала было ясно, что победа Геркулеса из Окленда оправдало ожидания зрителей», — сообщается в июльском номере журнала «Strength & Health». «Ни один другой победитель, за исключением Джона Гримека в 1941 году, не получил такого количества баллов став абсолютным лидером конкурса — в общей сложности 73,5 балла из 75 возможных. Этот Адонис со светлыми волосами, является воплощением Мистера Америка, на которого смотрят сотни бодибилдеров со всего мира.

Джек Делинжер

Джек Делинжер выиграл AAU Mr. America в 1949 году и занял свое место в истории бодибилдинга. В 23 года он был на вершине успеха в бодибилдинге, на равных общаясь с другими великими людьми, такими как Ривз, Росс и Гримек.

Мистер Вселенная 1956

Делижер отсутствует в течение следующих трех лет. Казалось, он расстался с бодибилдингом. Ходили слухи, что он не тренировался. Однако, после трехлетней паузы, Делинжер отправился в Филадельфию на AAU Мистер Мир. Конкурс состоялся 25 октября 1952 года в Конференц-зале. Джек не принял близко к сердцу предупреждения судьи, три года назад. Когда он начал демонстрировать мускулы, публика твердо стояла на его стороне, но у судей было другое мнение. Они присудили ему третье место. Конкурс учитывает не только развитие мышц, но и общие пропорции тел участников, гармонию, форму, симметрию и т. д.

Джек Делинжер

Двадцать участников вышли на сцену, как и ожидалось, первым стал Джим Парк, сотрудник Боба Хоффмана. (Вейдер написал в журнале, что большая часть аудитории удивилась его позам, а слухи о несправедливых решениях были проверены) Вторым был штангист и бодибилдер из Южной Африки, Рой Хиллигенн, а третьим стал Джек Делинжер. Знакомые Делинжера утверждали, что он достиг своего пика и что дальше прогрессировать будет невозможно. Но он посетил Вейдера и подробно обсудил с ним новые приемы и «принципы» тренировочного процесса.

Джо Вейдер и Джек Делинжер

На этот раз, Джек Делинжер принялся за работу над достижением наилучших пропорций. (во многом благодаря внимательному и опытному глазу Вейдера) Он снова ушел в неизвестность, использовал методы Вейдера и приготовил сюрприз. Время от времени, по словам Вейдера, рассылал восторженные письма о результатах читтинга, суперсетов, принципов кровообращения и изоляции мышц, писал об их  достоинствах и недостатках.

Джек Делинжер

Фотографии Джека Делинжера украшали обложки почти всех культуристических изданий. Джек усердно тренировался, продолжал работать над улучшением своих мышц. Он продолжал замечать изъяны в своем телосложении, которые он хотел улучшить. Джек  гордился собой, но при этом постоянно был недоволен своей формой. Делинжернастолько усиленно готовился к конкурсу, что ему пришлось забыть и отречся от всех друзей и знакомых. В 1956, он пожинает плоды своей работы над собой, титул «Мистер Вселенная» покоряется ему. 

Джек Делинжер Мистер Вселенная

Джек усовершенствовал и превратил свое тело в шедевр из мышц и симметрии. 16 июня 1956 года, за шесть дней до своего тридцатого дня рождения, Джек выиграл свою категорию 173 см и одержал победу над победителем высокой категории Биллом Перлом в абсолютном зачете. Билл Перл, поздравил Джека с победой. Трофей вручала знаменитая шотландская певица Билли Энтони. 

Джек Делинжер мистер вселенная

Победой на Мистер Вселенная, Джек зарекомендовал себя, как одна из крупнейших икон бодибилдинга своей эпохи. Джек Делинжер был на пике своих способностей, похоже, не было никаких признаков его остановки, казалось он и дальше будет прогрессировать и побеждать. 

Рейтинг Дэйва Вебстера (Ironman September 1956): «Победа Делинжера над Билом Перлом могла быть неожиданностью только для тех, кто не видел их рядом. Джек был в фантастической форме, его мускулы выглядели большими и чрезвычайно твердыми. Перл был не лучшим, и он это знал. Но кто будет выглядеть на 100% после трехдневного путешествия через половину земного шара? Билл показал свое спортивный характер, когда прямо из аэропорта он ехал на конкурс выступать перед судьями. У Джека была лучшая спина, Билл мог бы показать больше поз для мышц живота» Как позже стало известно, Билл Перл подал заявку в последнюю минуту.

Джек Делинжер

Барт Хорват (Muscle Builder, ноябрь 1956 г.): «Когда были объявлены результаты, зрители услышали — это Гримек в лучшей форме! Это лучше, чем когда-либо был Гримек! Полный эмоций, Делинжер сказал по микрофону, что этот триумф исполнил его тринадцатилетнюю мечту. Затем он добавил, что Джо Вейдер помог ему, и ушел со слезами. Билл Перл признал Джека почетным победителем и заверил зрителей, что он скоро вернется».

Джек и Билл Перл мистер Вселенная 1956

Фото 16 июня 1956 года — Лондон. Джек Делинжер с певицей Билли Энтони, на конкурсе Мистер Вселенная 1956 года.

Полный список конкурсов в которых учавствовал Джек Делинжер https://musclememory.com/show.php?a=Delinger,+Jack

Семейная жизнь и работа

После того  как Джек выиграл следующий титул «Мистер Мир», он открывает в Санта — Монике собственный зал.  

Делинжер

В 1948 году Делингер сделал перерыв, и вместе со своим другом Сэмом Бушем они выступили в роли Милоса в акробатической программе. На рынке в Орландо они встретили катающихся на коньках семью Миллеров, очаровательную Лоретту Сопер, ее тетю и дядю. В том же году, он женился на Лоретте сыграв свадьбу 18 декабря 1949 года. 28 мая 1950 года у Джека родился сын, он был крещен Джоном (в честь Джона Гримека) Эрролом (в честь актера Эррола Флинна) Делинжером.

С 1953 года Джек Делинжер руководил собственным тренажерным залом Delinger в Окленде, 5255 College Avenue. Сотрудничал с Джо Вейдером, покупая его продукцию торговой марки «Weider». Спустя 14 лет, в 1977 году, семейная пара Делинжеров восстановила тренажерный зал, и начала производить оборудование для футбольных команд, полицейских, пожарных и домашних спортивных залов. Основная линия их продуктов называлась Figure & Physique. За исключением 18-месячного периода, когда он руководил тренажерным залом в Санта-Барбаре, Джек Делингер провел всю свою жизнь в Окленде. Он жил здоровой и счастливой жизнью со своим сыном и женой в течение многих лет. Он всегда сохранял сильную страсть к железу и сохранил свое фирменное телосложение.

Джек Делинжер

По сравнению с другими бодибилдерами его эпохи, спортивная карьера Джека длилась не очень долго. Он участвовал только в трех главных соревнованиях по бодибилдингу. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы оказать длительное влияние на железный спорт. Джек укрепил свое положение в атлетизме, как один из величайших атлетов своего времени.

Своими победами на Мистер Северная Калифорния, Мистер Америка и Мистер Вселенная он проявил истинную решимость и преданность делу, чтобы достичь вершины. Он один из редких чемпионов, которые смогли победить великого Билла Перла во время его расцвета.

Трагический финал

На последнем этапе жизни Делинжера, наступили горькие времена. Он вступил в споры с неназванными, но высокопоставленными людьми в спортивной отрасли и по слухам, впал в алкогольную зависимость. Потерял свою сестру Рут в 1980 году, своего брата Альберта в 1991 году. Последний удар, был нанесен в ноябре 1992 года, когда его любимый сын Джон умер от кровоизлияния в мозг. Делинжер впал в депрессию и покинул этот мир 28 декабря 1992 года в возрасте 66 лет, предположительно из-за сердечного приступа. Жена Лоретта работала в 2000 году дрессировщиком собак. Лоретте было около 80 лет, она была активным дрессировщиком и судьей на выставке собак в Оринде, штат Калифорния.

«Сегодня на земле нет культуристов, — писал один из авторов после его смерти, — кто мог бы привлечь аудиторию, как магнит, и очаровать его всей силой визуальной привлекательности, на которую способен человеческий организм. Делинжер был живым произведением искусства, создавая впечатление, что он должен ходить не среди нас, а стоять на пьедестале. Очевидно, пьедестал был лучшим местом для Джека Делинжера. 

Это был печальный конец блестящей спортивной карьеры. Джек сражался со своими демонами на протяжении всей своей жизни, но к сожалению, его сил оказалось недостаточно, чтобы выиграть этот последний бой. Джек Делинжер, с его классической мускулатурой, всегда будет считаться чемпионом серебрянной эпохи бодибилдинга.

Когда его спросили, что определяет успех бодибилдера, он ответил: «Начиная с того дня, когда вы решаете тренироваться и достигать определенной цели, не возвращайтесь назад, а стремитесь систематически и неуклонно двигаться вперед, независимо от трудностей и времени, которое вам приходится тратить на это, Тогда и только тогда, вы достигнете звания Мистер Вселенная»

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Один комментарий на Джек Делинжер — Геркулес из Окленда. История без хэппи-энда

Оставить комментарий