Дейв Дрейпер. Взлет и падение «Блондина – бомбардировщика»

Падение Белого-бомбардира

Дейв терпеть не мог, когда на него оказывали давление. Его заставляли выступить на «Мистер Олимпия» 1967 года. Ларри Скотт, отказался конкурировать на сцене с Дрейпером. Джо Вейдер не мог понять этих перемен: «Что происходит с этим парнем? Я даю ему шанс, стать великим!».

Дейв Дрэйпер

В 1967 году, Дейв Дрейпер принимает участие на турнире «Мистер Олимпия», из 4 участников, занимает четвертое место. Он тренировался для этих соревнований очень плохо – «спустя рукава». Когда пришел на соревнования и увидел Серджио Оливу, то осознал что проиграл. Пройдя предварительное судейство, он ушел. Несмотря на победу Оливы, были еще сильны расовые предрассудки. Дрейпер оставался парнем с обложки журналов Вейдера, еще какой-то период времени.

Дейв Дрейпер

Вейдер, обещал платить за использования образа. Обеспечить жильем, машиной, а платил 100$ в неделю. Джо постоянно давил и требовал большего. Дейв и без того работал полный рабочий день. Бомбардир взялся за работу с деревом, подправить свое финансовое положение. Он вовсю уже употреблял алкоголь и нюхал PCP (Ангельская пыль).

Джо Вейдер, забраковал его в пользу новой восходящей звезды. Звезда, способная поднять его империю на новый уровень. Австрийский парень, новый протеже Вейдера, словно танк прошелся по конкурентам и утвердился себя на троне бодибилдинга. Голодный и жаждущий признания и славы, он заключил контракт с Вейдером. Австрийца звали — Арнольд Шварценеггер.

Дейв Дрейпер

Знакомство с новым королем бодибилдинга

Дейв встретил Арнольда, со словами: «Добро пожаловать в Америку!». Арнольд рассказывал, как восхищался фотографиями Дейва с девушками в журналах. По приезду все оказалось не так: «Дейв оказался очень душевным парнем. От него исходило такое тепло, ты понимал, тебе здесь искренне рады. Вейдер тоже был рад меня видеть. Для него я был, скорее машиной, способной уничтожить всех конкурентов, как терминатор».

Дейв Дрейпер  по-человечески помогал Арнольду. Помог взять машину на прокат, разобраться с почтовым ящиком и телефоном. Также принес столовое серебро и посуду. Даже плакаты на стену подарил. Когда Шварценеггер заработал первые деньги, он увидел, какие деревянные изделия и мебель изготавливает Дейв.

Дейв Дрейпер

Ему захотелось приобрести кровать, сделанную руками человека, которым он восхищался. Дейв сделал такую кровать, занес и установил ее. Арнольд в одном интервью признался: «Кровать была большая. Пройти в спальню, мог прижавшись к стене. Она до сих пор у меня. Никогда ее не выкину».

Не такой как все. Искусственная реальность

Джо Вейдер создатель звезд, захочет, сделает легенду из любого атлета. У Дейва не было инстинкта — победить любой ценой. Арнольд готов был идти до конца. Он жаждал быть на самом верху, возвышаясь над своими повергнутыми соперниками. Дейв Дрейпер, любил тренироваться в подвалах, темных и мрачных, рано утром. Одевался в свои рубахи, которые полностью закрывали его мускулы. Не бегал по пляжу полуголый, с девушками как на фото в журналах Джо.

Дейв Дрейпер

Дейв был гордым и упрямым. Его не заботило, что амбиции не переполняют его. Что все девушки на фото с ним, не были с ним близки в буквальном смысле. Он не встречался с актрисой фильма «Не гони волну» Шерон Тейт по-настоящему. Не снимался в других фильмах и не выиграл во всех соревнованиях. Миллионером не стал. Ему не пришлось оторвать кусок пирога от империи Джо Вейдера и не занимался серфингом. Все это, выглядело как реальность Дейва Дрейпера. В действительности Дейв жил другой жизнью. Остальное, было иллюзией реальности, созданной Джо Вейдером.

Дейв Дрейпер

Нельзя винить Вейдера, за его вложения в Шварценеггера. Арнольд был генетически одаренным атлетом. Прибавим к этому его трудолюбие, упорство и инстинкт победителя. Он был олицетворением успеха и машиной по зарабатыванию денег. Шварценеггер доминировал на «Мистер Олимпия» пять лет. То же самое повторилось, когда Арнольд занялся съемками в кино.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд знал себе цену: Голливуд требовал, сменить фамилию, похудеть, избавиться от австрийского акцента. В ответ услышал – придет день и они сами придут к нему. Арнольд был бесстрашным, его не пугали соревнования, боль, неудачи, а тем более, он не боялся Джо Вейдера.

Судебная тяжба с Вейдером

Шел 1970 год. В 28 лет Блондин – бомбардировщик пропадает из поля зрения фанатов и СМИ. Его больше нет на пляжах Санта-Моники.  Он не снимается для журналов и комиксов. К тому моменту, выпивка и наркотики, вошли в рацион Дейва так же, как некогда протеин.

В 1972 году, Дрейпер подал в суд на Джо Вейдера. Обвинял его в мошенничестве и требовал компенсации. Вейдер созвонившись с Дрейпером, просил урегулировать вопрос вне суда. Этим самым он освободился бы от контроля Вейдера. Дейв дал согласие. Вейдер выплатил Дейву 17.500$, этой суммы хватало, на покрытие расходов связанные с судом.

Дейв Дрейпер

Суд присяжных сформировал вердикт. Дальнейший ход дела, был заблокирован. Суд затребовал вердикт, в нем было предписано, выплатить Дейву Дрейперу компенсацию, в размере 892.350$. Вся сумма осталась у Вейдера. В качестве благодарности, Дейв отправил каждому члену жюри, доску для разделки сыра ручной работы.

На дне алкогольной и наркотической ямы

Дейв отрастил волосы и полностью перешел работать в столярный цех, полный рабочий день. И здесь не избежал давления, уже со стороны родственников. Старший брат Дон говорил: «Если собирать мебель, Дейв не заработает себе состояние. У него заказов на два года, которые он не выполнил». Дейву работа уже не приносит удовольствие. Люди постоянно звонят и спрашивают, когда будет готов заказ.

Дейв Дрейпер

Тренировался он рано утром, в 9 уже заканчивал тренировку. Как утверждают очевидцы, к этому моменту Дейв был уже пьян и не соображал ничего. Теперь его прозвище Блондин-Бомбардировщик, приобрело иной смысл. Он выпивал две бутылки водки в день. Изредка посещал выставки по бодибилдингу, напивался так сильно, не понимая, где находится. Мне самому приходилось собирать с промоутеров деньги — вспоминает Билл Перл.

Дейв Дрейпер чуть не взорвал свой дом, пытался производить «Ангельскую пыль». Однажды в 1974 году Джордж Батлер пришел к Дрейперу, уговорить его сниматься в фильме «Качая железо». Дейв ответил, что его челюсть парализовало от наркотиков. Это было вершиной позора.

Многие знатоки спорта говорили, Дейв был в начале своего спортивного пути. Он мог бы стать конкурентом Арнольда Шварценеггера и возможно превзойти его. Дейв был на пике популярности, когда Арнольд начинал свой путь. Очевидно резкий взлет Дейва, привел к резкому падению.

Страницы: 1 2 3 4 5

Другие статьи

Оставить комментарий