Суть бодибилдинга (культуризма). Современный бодибилдинг vs правильный бодибилдинг.

качалка ЭнвераОставьте мужские игры мужчинам. Р. Киплинг
Много бодибилдеров, начало умирать в расцвете сил. Возникает вопрос: «Что есть современный бодибилдинг? В чем суть бодибилдинга как спорта?» Различие между занятиями в тренажерном зале и занятиями бодибилдингом для соревнований, я  вкратце расписал в статье «Физическая культура или спорт».

Конкурсы красоты среди женщин «Мисс Вселенная» или конкурс рангом ниже. Цель конкурса, определить самую красивую, физически совершенную участницу. Девушка, должна  уметь красиво подать себя, проявить остроумие,  в общем, идеальный представитель своей нации, страны и т.д. Так должно быть, если конкурс объективный .

мисс вселенная

Среди мужчин таким конкурсом можно назвать « Мистер Олимпия», «Мистер Вселенная» и т.д. по убыванию. Тут конкурс уже идет исключительно на звание: «Мистер самые огромные, гипертрофированные мышцы». Не забываем! Я говорю о современном бодибилдинге. Умение подать себя, ограничивается произвольной программой. В плане здоровья бодибилдеров, вообще говорить не о чем. Помню, о лаврах чемпиона мечтал. Читал статьи о здоровье бодибилдеров, всегда возмущался. Культуристы самые здоровые люди, как это у них здоровья нет? Такого быть не может. Наивный был.

 

суть бодибилдинга

 Для тех, кто забыл! Бодибилдинг формировался, как желание иметь красивое, сильное и ЗДОРОВОЕ тело. Здоровое, в общефизическом понимании. Что  имеем на выхлопе? Гипертрофированные тела, измученные мега-дозами химии и тренинга на пределе физических возможностей. Не зависимо, топ атлеты разных мастей или простые любители ни разу не выступавшие на соревнованиях. Есть еще иная категория людей. Химики — неудачника. Не имеют атлетического тела, зато, имеют проблемы со здоровьем. Химичат от безысходности и слабости духа.Такие люди, не в силах проявить упорство накачаться натурально.

Дориан и Колеман в 90-х были просто ошеломляющими ребятами. Дориан сдулся и нажил кучу травм. Колеман вообще инвалид — сдулся. И такова судьба многих атлетов. Это в лучшем случае, а кто-то просто сыграл в ящик. Разве такой бодибилдинг имеет смысл существовать?

ронни колеман

Что получает чемпионка по женскому ББ?  Кори Эверсон. Рядом с современными чудовищами, ее сложно назвать культуристкой. И у нее проблемы со здоровьем.В кино, помню только ее.

кори эверсонмисс олимпия

А что получает победительница конкурса красоты «Мисс Мира»? Деньги, много денег, подарки (от драгоценностей до автомобилей). Предложения, сняться для обложек самых известных изданий. Предлагают съемки в кино и сериалах и различных телешоу. Путешествия по всему миру, с какой-то там миссией. Контракты и удачное замужество, тоже имеет быть.

мисс вселенная

Так спрашивается, на кой хрен тебе нужен этот бодибилдинг? Думаю в легких категориях, типа фитнес бикини тоже не все так гладко. Это что касается бодибилдинга, скажем так, в самых крайних по своей шизоедности формах.

дорианДориан, сегодня выглядит не плохо, как для среднестатистического мужчины. В сравнении с собой прошлым, разница существенная.

Едем дальше! Развелось в ютубе большое количество «гуру», по продаже методик. А сколько сюжетов от блогеров –химиков, как они натурально тренируются. Тема уже изъезжена вдоль и поперек. ВСЕ, КТО УЧАТ ЧЕМУ ТО В БОДИБИЛДИНГЕ –  ЧТО ТО ПРОДАЮТ!

Так в чем же суть бодибилдинга?

Буду заканчивать сие графоманство. Вся суть бодибилдинга – это тренировки с тяжелыми весами, периодизациями и разного рода тренировочными принципами. Тренинг без «витаминов», это разумным подход к отдыху и питанию. Достижение своего натурального, генетического потолка. Этот момент описан в старых, хороших книгах по культуризму. В хороших книгах, вообще много дельных советов, вот это и есть настоящий культуризм. 

Дон Говорд

Даже профи, когда слезают с курса, из-за травм или заканчивая карьеру. Становятся подтянутыми и мускулистыми, в лучшем случае, в худшем, похожи на людей, которые вообще не тренировались.

Антон ХоличСложно поверить! Это один и тот же человек. Что послужило причиной так измениться, остается загадкой?

 У меня складывается впечатление, что старый принцип: «Стероиды – это подспорье организму, а не альтернатива всему тренингу, начиная с первых месяцев тренировок» вообще перестал существовать в тренажерных залах! В этом и есть суть Бодибилдинга!

Другие статьи

Описание к фильму Иностранец по адресу www.kinozal-ru.net - кино и сериалы.

Комментариев: 6 на Суть бодибилдинга (культуризма). Современный бодибилдинг vs правильный бодибилдинг.

  1. Плохо, что автор не встречал тех, кто в натуральную жмёт 110+ на 6. Не там и не с теми тренируешься, значит. В остальном соглашусь, не стоят проблемы со здоровьем всего этого дерьма.

    1. Может быть есть и такие кто натурально 150 жмет, я искренне в это верю, но я действительно не встречал таких. А сейчас в принципе не реально узнать, так как даже жесткий химик убеждает что он натурал. А среди знакомых кто тренил натурально, не было тех кто сотку выжимал, но когда они начинали курсить, прогресс у них шел очень быстро, но марку натурала держали)

    1. Вполне возможно! Я видел тех кто много жмет, но они были химиками, но вот чистого натурального атлета я реально не встречал, чтоб жал за 110+. Но это не значит что их нет.

  2. Гена Букин

    «В это сложно поверить, но это один и тот же человек. Что послужило причиной так измениться, остается загадкой»

    Надо ещё фотку обычного человека, а потом его же только жирного или мёртвого или больного с такой же подписью.
    Ну и бред. Люди стареют, перестают заниматься и тд. много причин нельзя быть всегда одинаковым.

    А 110кг на 6 это небольшой вес для натурального атлета. Я столько на наклонной делаю. Собственный вес 81кг.

Оставить комментарий