Джек Делинжер — Геркулес из Окленда. История без хэппи-энда

Амбиции Мистера Америка

Джон Гримек о подготовки Джека Делинжера к конкурсу Мистер Америка 1949

Около года назад Эд Ярик разрабатывал планы по спонсированию огромного шоу по физической культуре в Окленде и впоследствии пригласил меня в качестве специального гостя на это мероприятие. Он также попросил, чтобы Джек Делинжер был одной из главных достопримечательностей на шоу, уверенный, что Джек скоро выиграет титул Мистера Америка. Джек согласился, и вместе с Эдом они начали тренироваться, Эд тренировался, чтобы помочь Джеку и поддержать его, пока тот готовился к конкурсу. Чтобы тренироваться без какого-либо вмешательства со стороны посетителей зала, Джек и Эд вставали рано и начинали тренировки около 7:00 утра. Заканчивая занятия до прихода в зал учеников Ярика.

В течение этого времени я регулярно переписывался с Джеком и Эдом, они много писали о своих ранних утренних тренировках. Трудно было поверить, что кто-то может пережить такие тренировки, не говоря уже о том, чтобы делать в них успехи. Все, кто видел их программу, выражали скептицизм, признаюсь, я и сам немного сомневался. Позже, у меня была возможность понаблюдать как они тренируются, и могу поручиться за их честность.

В октябре прошлого года, Джек открыл шоу-программу своим позированием. Все на выставке отметили, как хорошо он выглядел. Это был первый раз, когда я увидел Делинжера при благоприятном свете, я был  уверен, это наш следующий мистер Америка.

Джек Делинжер

Перед вылетом обратно на западное побережье мы обсуждали шансы Джека на победу в конкурсе «Мистер Вселенная», мы все видели, что у него был бы отличный шанс, и многие другие тоже так считали. Сам Джек не был уверен в том что он достаточно хорош для конкурса такого уровня. В любом случае, он должен принять участие в соревновании такого масштаба. 

Одно можно сказать наверняка, Джек Делинжер был более мускулистым и лучше сложенным, чем многие другие бодибилдеры, которые подают заявления на Мистер Вселенная. Люди, наблюдающие за ним на тренировке постоянно делают замечание что Джек отлично сложен.

Во время моего краткого пребывания в Окленде, Эд и я, обсуждали возможность Джека приехать на мистер Америка. Я должен был признать, по моему мнению, я не знал никого, кто мог бы стать Мистером Америка кроме Делинжера. Джек и Эд были довольны моими замечаниями, они продолжили свои утренние тренировки с еще большим энтузиазмом.

Потеря титула 1948 года не покидало мысли Джека. В те дни, когда он чувствовал себя вялым, а тренировка казалось нудной, он позволял себе размышлять о предстоящем конкурсе Мистера Америка и внезапно, он снова был полон решимости достичь своей цели. Воодушевленный он тренировался как спартанец, заканчивая тренировку он был полон энергии.

Винс Жиронда И Джек Делинжер

Хотя Джек Делинжер очень спокоен, он очень внимателен и не упускает ничего в подготовке. Во время моего пребывания в Окленде я предложил ему приехать в Йорк за несколько недель до конкурса «Мистер Америка», чтобы полностью акклиматизироваться, так как это будет его первая поездка на Восток. Он воспользовался этим советом и прибыл в Йорк незапланированным рейсом на самолете. На следующее утро, отдохнувший и выспавшийся, он вошел в мой кабинет, я был рад его видеть. Я познакомил его с некоторыми из парней, с которыми он ранее не встречался. Он осмотрел план тренажерного зала и планировал начать тренировку на следующий день. Неделю спустя Пеппер Гомес из Tanny’s Gym также приехал в Йорк, чтобы завершить свою подготовку к этому конкурсу, поэтому у Джека был хороший партнер по тренировкам. Они жили в одном доме, ели в одних и тех же местах и ​​вместе тренировались. Для них имело значение только одна вещь: сделать все возможное чтобы стать лучше.

В течение тех нескольких недель, которые он провел с нами в Йорке, нам было очень весело с ним. Каждый раз, когда ты видел Джека или Пеппер, ты видел в их руках кружку молока. Они пили много молока ежедневно. Когда они шли на крышу, чтобы загорать, они всегда брали с собой по литру молока под каждую руку, чтобы утолить жажду. Даже когда они ходили в кино, у них под мышкой была кварта белой жидкости. Продавец билетов, отмечая эту необычную процедуру, воскликнул: «Теперь я все видел!» Но Джек любит молоко. Он не пьет его только из-за пищевой ценности, которую он содержит, он наслаждается каждым глотком. Чай, кофе и другие напитки являются для него табу. Молоко — его основной напиток.

Эти ребята усердно тренировались, где они получили всю эту бесконечную выносливость, трудно было понять. Большинство из нас устали бы, просто наблюдая, как они тренируются, но у них была задача, и они не упускали никаких возможностей. Так как, через неделю они встретятся с лучшими атлетами страны на соревнованиях Мистер Америка. Они продолжали тренироваться как демоны. Потная одежда Джека, выглядела мокрой после каждой тренировки, так что с его спортивного костюма капал пот. Он не носил плотную одежду, чтобы похудеть, только в  качестве дополнительной защиты от сквозняков и озноба. Мы увидели, как Пеппер заставлял себя следовать за Джеком во время его тренировок, хотя иногда он изменял веса и повторения в некоторых упражнениях. Пеппер — пловец и обладает прекрасным симметричным телосложением.

Пеппер Гомез

Несмотря на этот огромный расход энергии, ни один из них никогда не уставал, не страдал от каких-либо неудач или мышечных болей. Можно было почти видеть, как растут их мышцы; приобретая более полный и лучший контур. Часто после тренировки они раздевались и демонстрировали несколько поз, удостовериться, им есть что показать. Все согласились, особенно увидев Джека, что это был следующий мистер Америка. Это единодушное предсказание оказалось фактом!

Джеку посчастливилось приехать на чемпионат Средней Атлантики, и мы очень хотели представить его зрителям. Мы чувствовали, что это будет хорошим шансом увидеть, как он появится перед аудиторией, которая много слышала о нем, но никогда не видела его выступления. Боб Хоффман, выступавший в роли М.С. сделал для Джека великолепное вступление, добавив, что уверен, Делинжер получит высшие награды в предстоящем конкурсе Мистера Америка. Как мы и ожидали, толпа устроила ему бурные аплодисменты, и все почувствовали, что получают предварительный просмотр нового мистера Америки. Насколько они были правы. Джек выиграл соревнование с большим отрывом.

Джек Делинжер

Когда Джек Делинжер впервые появился на предварительном судействе «Мистер Америка» в Кливленде, аудитория дала ему громогласный прием. Он выглядел великолепно, хотя для этого случая не было никакого специального освещения; судьи хотели изучить каждого человека «как он есть» без светотеней и эффектов заранее установленных софитов. Любому человеку с хорошим телосложением не нужно правильное освещение, чтобы компенсировать недостатки в фигуре. Даже в неблагоприятных условиях, развитие Джека было трудно скрыть. Его грудь, спина, руки, плечи, бедра и икры были массивнными и развиты в симметричных пропорциях. Его мускулистость была очевидна, когда он принимал каждую позу небрежно, но эффектно. Джек стал любимцем публики, именно его, зрители, хотели видеть победителем.

Следующей ночью мы установили подходящий для позирования свет, чтобы придать обстановке более профессиональный вид. В финале конкурса Мистер Америка, Джек выглядел великолепно. Он переходил из одной позы в другую, демонстрируя полную решимость победить. В эту ночь все его мысли были только об одном — ВЫИГРАТЬ! Раньше, он позволил себе упустить титул приняв ошибочное решение, но теперь, ничто не должно помешать его завоевать.

22 мая в Кливленде Джордж Эйферман передал свой титул Мистер Америка новому чемпиону, Джеку Делинжеру. 

Делинжер мистер америка 1949

Теперь, когда он достиг своей цели, завоевав титул Мистера Америка, он задумался над другими жизненными приоритетами. У него уже было несколько предложений выступать на акробатической сцене, будучи отличным балансировщиком на руках, он рассматривал возможность стать акробатом. Без сомнения, он мог превосходно выступать на сцене. Джек и его партнер Сэм Басс балансируя демонстрируют несколько замечательных трюков на сцене. Это шоу обеспечило бы их шансы на успех, если бы они продолжили выступать.

Физическая культура — это стремление к самосовершенствованию, а не стремление только к внешнему восприятию вашего тела окружающими. Начните диалог со своим телом, создайте связь между телом и умом, найдите те действия, которые приносят вам радость, силу и здоровье, в этом и есть смысл от занятий физической культурой.

Видео с конкурса Мистер Америка 1949. 

Invalid Displayed Gallery

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Оставить комментарий