Джек Делинжер — Геркулес из Окленда. История без хэппи-энда

Джек Делинжер о питании

Для роста мышц и силы, девиз Джека был прост: «если культурист, хочет набрать вес, лучшее, что он может сделать для этого — это съесть большую и сытную порцию еды»

Он рекомендовал три больших приема пищи в день. В перерывах, между основными приемами пищи, он употреблял много полезных закусок. Среди которых, протеиновые коктейли, молоко, фруктовые и овощные соки.

Диета Джека была богатой белком. Это было его приоритетом, когда дело касалось набора мышечной массы. Мясо, крахмал, свежие фрукты и овощи, молоко и протеиновые коктейли — перечень продуктов рекомендуемых Джеком.

«Питательная диета — единственный способ прибавить в весе. Этого нельзя избежать. Подумайте,насколько хорошо вы подпитаете свои усилия, необходимым количеством полезной пищи?».

Джек Делинжер

У лучших бодибилдеров того времени было два разных типа телосложения. Первый тип — крепкий массивный как Джон Гримек, Джордж Эйферман или Джек Делинжер. Второй тип — это стройный и прорисованный, как Джек Лалани (Лалейн) или Жюль Бэкон. Бэкон выиграл титул AAU Мистер Америка с бицепсом 40 см. В современной печатной литературе по бодибилдингу, телосложение Делинжера описывается как геркулесовский тип, олицетворяющий мощь и силу. Франклин Пейдж писал в журнале IronMan: «Взгляд на руки Джека обнаруживает особенность, которая относится ко всем мышцам его тела. Массивные связки и сухожилия в сочетании с плотностью мышц, которую вы не увидите ни у кого другого. Отличительной чертой Делинжера является объем, этим он и выделяется среди атлетов. Он имеет хорошие пропорции и ему нет равных по симметрии. Он не имеет слабых мест и чрезмерной мышечной массы. Массивные формы гармонируют друг с другом, форма бицепсов и трицепсов повторяются в изгибах бедер и икр. Вздутые грудные мышцы и мышцы брюшного пресса, сочетаются с хорошо развитыми деталям его потрясающей спины». Голубые глаза и приятная улыбка и перед вами идеальный представитель естественного бодибилдинга.

Сила и антропометрия

Размеры и сила — это всегда проблема, потому что бодибилдерам нравится преувеличивать эти цифры. Сегодня мало кто верит в то, что не было заснято или задокументировано нотариальным актом. У меня есть много данных о размерах Делинжера, от разных авторов. Несомненно, объем мышц зависит от массы тела. Рост Джека Делинджера составлял от 168 до 170 см, плюс вариации в разных источниках: 167 см, 173 см и 174 см, вес от 88 кг до 91 кг.

Официальные измерения с 1947 года: рост 174 см, вес 88,5 кг, шея 43 см, руки 43,5 см, предплечье 34 см, грудь 121 см, талия 81 см, бедро 62 см и икры 42 см. Окружность запястья (20 см) и лодыжки (24 см) указывают на крепкий скелет. Франклин Пейдж дополняет две необычные меры — спина под руками шириной 68 см и окружность плеча 141 см. В более поздние времена (около 1957 г.) Делингер увеличил руки до 48 см, предплечье до 36 см, грудь до 133 см, бедро до 68,5 см и голени до 44,5 см. Числа могут быть или не быть точными, но жизнь не в них, а скорее в самом бодибилдинге, в его способности совершенствовать тела людей.

Антропометрия Джека в начале тренировок. При росте 167,5 см. Бицепс – 38 см., бедро – 56 см., вес – 68 кг. Не плохо для юноши 16 лет. 

Джек Делинжер

Джек Делинжер был очень сильным, при этом естественным. Как пишет Эд Ярик (Strength & Health No. 1/1947), Джек сделал 15 повторений в жиме лежа с парой 54,5 кг гантелей, 36 глубоких приседаний с весом 137 кг и затем один присед со 168 кг. К 1948 году он уже приседал с 220 кг и выполнял 8 повторений со 168 кг. Он выполнил упражнения на наклонной скамье с 60 кг гантелей в 3 подходах по 10-9-8 повторений и толкнул 110 кг, стоя. На пике свое силы, в возрасте около 30 лет, Делинжер смог поднять 130 кг, максимум 190 кг в жиме лежа и 240 кг в приседе. На тренировках он обычно выполнял 10 повторений в жиме лежа со 130 кг, 10-12 приседаний со 180 кг, 15 мертвых тяг со 192 кг.  Высокие число повторений в приседаниях со штангой, равной массе тела, как уже отмечплось выше, помогают быстрее набрать вес тела. Делинжер приседал, выполняя серию из 15-30 повторений со 185 кг. Он делал это легко, хорошо накачал бедра, и этот вес состоял из четырех 20-килограммовых дисков с фиксатором на каждой стороне грифа.

Джек брал свой вес и повторял упражнение так долго, как мог, отдыхал и снова — без процентов, пирамид или циклов, этим он отличался от других.  Поскольку, у него не было доступа к специальному оборудованию, он делал одно основное упражнение со штангой. Джек не набирал вес, пока не начал делать долгие повторения с тяжелыми весами, и пока не включил мертвые тяги на прямых ногах. «Речь идет не о низких повторениях с тяжелыми весами, ни о высоких повторениях с легкими весами. Мышцы наливаются силой и массой, когда выполняется высокое количество повторений с большим весом»

Его рекорды: классический жим стоя — 130 кг, жим лежа — 191 кг, приседания — 240 кг. Он пять раз подтягивался на одной руке от полного провисания, а на гимнастических кольцах он выдерживал «расспятие» с дополнительным весом 18 кг.

Джек Делинжер

Если вы отсканируете старые выпуски Muscle Builder, вы заметите, что телосложение радикально изменилось за эти годы. Джек Делингер шокировал публику бодибилдинга 1950-х годов своей удивительной 127 см. грудью. Грудные Джека как и руки Ларри Скотта перешагнувшие отметку в 50 см. вошли в историю. Однако, расположенные рядом с сегодняшними фотографиями звезд бодибилдинга, фото чемпионов прошлых лет – показывают нам колоссальную разницу, атлеты 40-60-х  сегодня кажутся «физкультурниками». Сегодняшняя одержимость огромной мышечной массой и размерами просто ошеломляют. Джек Делинжер, был известен своей силой и огромной грудной клеткой. Разумные методы тренировок позволили ему продолжить тренировки до шестидесяти лет.

Еще немного о приседаниях и молоке

Джек Делинжер любил приседания и выполнял их постоянно. Обычная тренировка была следующей: 165 кг х 15-15-12-12-10 повторений. Благодаря благоприятной структуре тела, он мог много приседать и развил свои бедра насколько это было возможно. Было заявлено, что, лучшими ногами в мире, натренированными с помощью приседаний, владеют он и Кимон Вояж из Нью-Йорка. Когда нехватало времени, у Джека был список самых необходимых упражнений, которые он выполнял примерно за час. Он делал 3 подхода по 10-12 повторений, из упражнений Джек выбрал: подъем на бицепс, тяги, жим лежа, отжимания на параллельных брусьях, подтягивание за голову, приседания, пресс сидя и лежа на наклонной скамье. Из всех напитков Делинжер предпочитал молоко, которое он пил 2 литра в день. В своем рационе, он обычно любил жарить говядину с картофелем и овощами, есть шоколадное печенье, запивая его молоком со взбитыми яйцами. 

Джек Делинжер

Самые продуктивные тренинги с Яриком проходили три раза в неделю до прибытия клиентов и продолжались три часа. Обычно они выполняли упражнения на все тело, такие как жим за голову, подтягивание к подбородку, работа с гантелями, жим на наклонной скамье (у Ярика была первая наклонная скамья в Соединенных Штатах), подъем на бицепс в 6-ти подходах. Делинжер добавил приседания, жим ногами, подъем на носки и упражнения для живота. Оба парня верили в ценность воды и выпивали до 3,5 литров этой живительной жидкости во время тренировок.

Страницы: 1 2 3 4

Другие статьи

Один комментарий на Джек Делинжер — Геркулес из Окленда. История без хэппи-энда

Оставить комментарий