Альберт Треолар – Самый совершенный человек в мире

альберт треоларАльберт Треолар – имя этого атлета забыто настолько, даже те, кто увлекается физической культурой, его едва вспомнят. 

Протеже Юджина Сэндоу

Альберт родился в 1873 году в Чикаго. С юных лет занимался акробатикой. К 18 годам, выступал на разных шоу, с акробатическими номерами. Выступал он с напарником, который в 1893 переехал жить во Францию. Какое то время, Альберт мучился вопросом: что делать? Вопрос решился после знакомства с великим Юджином Сэндоу. Сэндоу, увидел в парне потенциал. Они много путешествовали по миру с силовыми номерами. Альберт был ассистентом Сэндоу в силовых трюках. Он понимал, что не будет постоянным ассистентом Юджина и принял решение, стать «стронгменом».

Стронгмен

Оставив своего наставника, поступает в Гарвардский университет. В университете он был самым сильным студентом. Во всех состязаниях брал первые места. Познакомился с профессором Дадли Сарджентом. Дадли, был новатором в бодибилдинге. Привнес в этот спорт, множества идей, для развития мускулатуры. Треолар окончил университет, получив степень преподавателя физической культуры. Далее выступает в роли «стронгмена».

альберт треолар стронг

Любовь и сила

Выступал он всегда один, пока не встретил девушку Эдну Темпест. Эдна также выступала с силовыми номерами. Поженившись, они выступают вместе. Одним из уникальных на то время трюков был, подъем платформы с автомобилем и людьми. Стоит платформа, на платформу въезжает Эдна на электрокаре. На самом верху помоста у нее глохнет двигатель. Работники сцены поднимаются на помост и пытаются чинить автомобиль. В это время, Альберт будучи под помостом поднимает Эдну, авто и рабочих. Успех этого выступления был ошеломителен.

една

Альберт Треолар – самый совершенный мужчина

Конкуренция росла с каждым годом. Появлялось много сильных атлетов, нужно придумать нечто оригинальное. В 1903 году, издатель и атлет Бернар Макфаден, проводит конкурс: «Самый Совершенный Мужчина Мира». Победу одержал Треолар. Приз 1000 долларов. Альберт, получает право, писать на своих афишах «Альберт Треолар – самый совершенный мужчина в мире». А кто, не пойдет посмотреть на самого идеального человека?

Работа по специальности

Победа в конкурсе делает его очень известной личностью. На волне популярности, пишет книгу: «Наука Треолара о развитии мускулатуры».Гастроли по всей стране надоедают. Альберту предлагают работу преподавателем в Лос-анджелесском атлетическом клубе. Он с радостью принимает это предложение. Проработав там без малого 42 года. Воспитал много высококлассных атлетов.

Конец истории

Выйдя на пенсию Альберт с Эдной селятся в пригороде Лос-Анджелеса. В 1950 году Эдна покидает этот мир. Смерть жены, стало ударом. Альберт в течении 10 лет, так и не смог оправится, прожив все эти годы один. В 1960 году Альберт Треолар умирает.

альберт треолар 1

Будучи по своему великим человеком. Скромный преподаватель, внес свой вклад в развитие физической культуры. 

Другие статьи

Оставить комментарий