Стэнли Мэтьюз, Рик Хансон и Мелвин Силльвестр: Они удивили мир

Сэр Стэнли Мэтьюз

стэнли мэтьюзВ 1965 году 50-й летний футболист Стэнли Мэтьюз окончил свою спортивную карьеру, был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II. За 30-летнюю карьеру, несколько раз признали лучшим футболистом Англии и один раз Европы. Играл в двух средних клубах за всю свою жизнь. Футболист никогда не выбивался даже в чемпионы Англии. Мэтьюз был виртуозным игроком, такого количества финтов которым он обходил соперников его прозвали «Королем дриблинга».  Но вызывает удивление не только рыцарский титул, которым впервые награждают англичанина за заслуги в футболе, а то, каким достойным человеком был Стэнли на футбольном поле. За 30 лет игры, Стэнли, не получал предупреждение от судей и не был удален с поля.

Сильный Рик Хансон

рик хансон

Канадец Рик Хансон, человек награжденный Орденом Канады и Орденом Британской Колумбии. В 80-х, пытаясь привлечь внимание общества к людям, с такой проблемой как повреждение спинного мозга. Рик, будучи сам человеком с парализованными нижними конечностями, был первым, кто объехал весь мир в коляске для инвалидов. Рик со своей акцией «Человек в движении» собрал 26 млн. долларов. Деньги пошли на проведения исследований и создания благотворительного фонда Rick Hansen Foundation.Тем самым Рик Хансон, вдохновил тысячи людей по всему земному шару, не опускать руки и стремиться быть максимально полезными обществу. Он объехал четыре континента, пробыл в пути двадцать шесть месяцев, посетив тридцать четыре страны и общий путь занял около сорок одной тысячи километров. Это путешествие попало в книгу рекордов Гиннеса.

Справедливый судья.

melvin_silvetr

Англичанин Мелвин Сильвестр был судьей во время футбольного матча. Судья, предъявил себе красную карточку и покинул поле. Причиной столь необычного поведения, стал, игрок Ричард Керд. Ричард несколько раз целенаправленно задевал арбитра, затем сильно толкнул его. Разозленный судья не стерпел столь грубого поведения от игрока. Тремя хорошо поставленными боксерскими ударами уложил задиру на газон. Судью оштрафовали на 20 фунтов и дисквалифицировали на полтора месяца.

Другие статьи

Оставить комментарий