Рубрика: Железный легион

Марвин Эдер — запредельная мощь культуриста. Воспоминания Джина Мози

Марвин Эдер
Я навсегда запомню конфликт, произошедший между Дугом Хепберном и Марвином Эдером. Было лето 1951 года. Марвин Эдер 19-летний культурист зарубился с  пауэрлифтером-профессионалом Дугом Хепберном. Мы с братом, начинающие культуристы, часто бывали на пляже мускулов. Там постоянно тусили звезды бодибилдинга, о которых мы читали в журналах.  В тот год соревнования на титул «Мистер Америка» проходили в Лос-Анджелесе, и культуристы съезжались за несколько недель до конкурса, позагорать и потренироваться на пляже.

Мистер Вселенная 1954 года Энрико Томас. Маленькая история о большом человеке

мистер вселенная
Сегодня, мы все привыкли к тому, что культурист с великолепным телом, это  вес за 100 кг и руки за 50 см. Культуристы 50-х, тоже были не цыплята. Антропометрия Энрико Томаса, Мистер Вселенная 1954 года среди любителей, меня откровенно говоря, удивила.

Пляж Мускулов: воспоминания Боба Хофмана

пляж мускулов
Однажды, в декабрьском номере журнала «Strength & Health» за 1957 год, была опубликована статья Боба Хофмана «Правда о Пляже Мускулов». Так как, я большой фанат бодибилдинга в целом, Пляж Мускулов вызывает у меня особый трепет и уважение.

Билл Перл – знаменитый бодибилдер. Автор культовой книги «Стань сильнее»

Билл Перл
Билл Перл – культурист, имя которого: «золотыми буквами» вписано в историю мирового бодибилдинга. Историю его становления как культуриста, я взял из его знаменитой книги Стань сильнее. В самой книге описаны упражнения для тренировки всех групп мышц, эта книга не очередное нудное издание по силовым тренировкам, с описанием стандартных упражнений. С момента первого издания в 1986 году в США, книга приобрела популярность не только среди культуристов, но и среди атлетов разных видов спорта. Общий тираж книги превысил более полумиллиона экземпляров по всему миру.

Билл Дэйви — лучший натуральный бодибилдер из 90-х

билл дэйви
Эта статья о натуральном бодибилдере из 90-х, Билле Дэйве. Билл Дэйви родился в Роччестере, Нью-Йорк, 1966 году. В семье Билла было 5 детей, он был средним ребенком. В 1979 году, Билл с семьей переезжают в Висконсин.