Рубрика: Железный легион

Билл Перл – знаменитый бодибилдер. Автор культовой книги «Стань сильнее»

Билл Перл
Билл Перл – культурист, имя которого: «золотыми буквами» вписано в историю мирового бодибилдинга. Историю его становления как культуриста, я взял из его знаменитой книги «Стань сильнее». В самой книге описаны упражнения для тренировки всех групп мышц, эта книга не очередное нудное издание по силовым тренировкам, с описанием стандартных упражнений. С момента первого издания в 1986 году в США, книга приобрела популярность не только среди культуристов, но и среди атлетов разных видов спорта. Общий тираж книги превысил более полумиллиона экземпляров по всему миру.

Билл Дэйви — лучший натуральный бодибилдер из 90-х

билл дэйви
Эта статья о натуральном бодибилдере из 90-х, Билле Дэйве. Билл Дэйви родился в Роччестере, Нью-Йорк, 1966 году. В семье Билла было 5 детей, он был средним ребенком. В 1979 году, Билл с семьей переезжают в Висконсин.

Золотая эра бодибилдинга: Воспоминания Билла Ховорда

золотая эра бодибилдинга
В 40-х годах прошлого века пляжи Калифорнии, стали центром паломничества, для американских любителей физической культуры. Со всей страны к пляжу потянулись атлеты. Имя этому тихоокеанскому побережью дали «Muscle beach». Зарождалась новая эпоха, которая вошла в историю железного спорта как «Золотая эра бодибилдинга». Конечно, люди малосведущие в истории пляжа, могут подумать что пляжная «Мекка Бодибилдинга» образовалось стихийно, но нет!

Джордж Эйферман – самый обаятельный и веселый атлет золотой эры бодибилдинга

джордж эйферман
В золотую эпоху культуризма или ее еще можно назвать, эра «Пляжа мускулов», одним из самых харизматичных, сильных и красивых атлетов был Джордж Эйферман. Его имя, заслуженно, стоит в одном ряду с такими атлетами как Стив Ривз, Рэг Парк, Ларри Скотт, Серджио Олива, Кларенс Росс, Эбби Паджи Стоктон и многих других звезд бодибилдинга.

Хуан Ферреро: жизнь чемпиона как вспышка света

 .хуан ферреро
Хуан Ферреро — культурист, чья жизнь, как яркая вспышка на атлетическом небосклоне. Хуану дали прозвище «Аполлон из Бордо», за его совершенную мускулатуру. Казалось ее высекал скульптор, а не атлетический зал, а хороший культурист, тот же скульптор.