Джей Си Толсон. Как могучий юный Апполон, Самсона одолел.

джей си толсон
Джей Си Толсон – выходец из графства Йоркшир, один из превосходно сложенных «стронгменов» начала XX-го века.

джей си толсон
16 июля 1903 года в городе Дьюсбери, Джей Си появился на свет. В Ранней юности Джей Си был весьма худеньким и тщедушным мальчишкой. В 17 лет увлекся силовыми тренировками.

По стопам кумира

В наше время образец для подражания можно найти в любом источники масс-медиа, в те далекие времена, источником вдохновения служили в основном, цирковые силачи. Результаты тренировок дали о себе знать очень быстро. Родительская генетика сыграла здесь не последнюю роль, утонченность матери и мощь отца, сделали из мальчишки красивого и сильного атлета. Джей Си начал выступать со своим силовым номером и взял себе псевдоним «Могучий юный Аполлон». Псевдоним позаимствовал у французкого атлета по прозвищю «Аполлон» Луи Юни, годы жизни 1862-1928. Рост Луи под два метра, вес около 120-ти килограммов. Француз был кумиром юного Аполлона. Джей Си, уступал в размерах, французскому гиганту. Но не уступал в пропорциях. При росте 167,5 см. обладал весьма внушительной мускулатурой:  Шея – 44,5 см. объем груди – 123 см. талия – 81 см, предплечье – 37 см, Бицепс – 43 см, бедро – 61 см, голень – 40,5 см.

джей си толсон

Аполлон против Самсона

О Джей Си Толсоне, публика узнала благодаря известному «стронгмену» Александру Зассу по прозвищу «Самсон». В Лондонском зале Королевского Мьюзик-хола, Засс организовал силовой конкурс. Засс вызывал зрителей посоревноваться с ним в поднятии тяжестей и сгибании железных балок. Уверенный, никто не сможет одолеть его. Он назначил солидную сумму, в качестве призовых. Сложно сказать, с какой целью «Самсон» организовывал такие конкурсы? Развлечь публику или еще больше самоутвердиться в своей силе? Засс расстался со своими деньгами. «Могучий юный Аполлон» превзошел Засса в его же трюке. В первом туре,Толсон поднял балку, весом более ста килограммов, Во втором туре Джей Си поднял балку весом в 230 килограммов. Тем самым, вписав свое имя в историю атлетики и забрал призовые Засса.

Это не умиляет заслуг Засса, он был и остается великим человеком и благодаря своей силе, по праву носит имя сильнейшего человека на земле, «Самсона». Толсону после такого успеха, присвоили звание сильнейшего человека в Британии.

джей си толсон

Джей Си — любимец публики

Публикуясь в журналах по «Культуризму», Джей Си бросал вызов всем, кто обладал недюжинной силой. Желающих было не много. Юный Аполлон, создал свое силовое шоу.  Уил Даймонд, описывал Джей Си в журналах по культуризму таким образом: Начиналось шоу так: Толсон пальцами разрывал металическую цепь. Далее шел черед гири, вес которой 41,5 килограммов, ее Джей Си поднимал мизинцем. После, «приговаривал» металлическую балку, сгибая ее в форму подковы. Аппогеем шоу была сцена с гвоздем, восемнадцати сантиметровый гвоздь, Толсон вбивал голой рукой в доску. А затем вытаскивал обратно… зубами. Публика была щедра на аплодисменты и восхищалась новыми трюками Толсона.

Джей си толсон

Он демонстрировал трюк с полусотней мужчин находящимися на платформе, которая, располагалась на плечах атлета. Разрывал, сложенные вместе три колоды карт. Словом Джей Си не зря присвоил себе имя Аполлон, демонстрируя всем, свою «божественную» силу.

джей си толсон

В те времена наиболее популярной атлетической системой, был курс Чарльза Атласа, рассылаемый по почте. Толсон «качался» по программе Александра Засса, основой были принципы изометрии (статического напряжения) при поднятии тяжестей, сгибания металлических предметов и т.д. Эта система, была весьма популярна, среди известных атлетов тех времен. Теперь нам становится понятно, как Толсону удалось выиграть в конкурсе Засса. Это вся информация об этом интересном человеке. Как сложилась его дальнейшая судьба, так и останется тайной.

Другие статьи

Оставить комментарий