Рубрика: Спорт

Бодибилдинг мотивация: я устал. Исповедь бодибилдера

бодибилдинг мотивация
Я вам поведаю историю, из серии бодибилдинг мотивация. Каждый день я проливал море пота. Устал принимать пищу каждые 2-3 часа. Устал ежедневно подсчитывать сумму съеденных калорий, от подсчета съеденного белка я устал еще больше. Устал постоянно отказывать себе в мелких радостях жизни. Я устал быть одиноким. Я просто устал.

Марвин Эдер — запредельная мощь культуриста. Воспоминания Джина Мози

Марвин Эдер
Я навсегда запомню конфликт, произошедший между Дугом Хепберном и Марвином Эдером. Было лето 1951 года. Марвин Эдер 19-летний культурист зарубился с  пауэрлифтером-профессионалом Дугом Хепберном. Мы с братом, начинающие культуристы, часто бывали на пляже мускулов. Там постоянно тусили звезды бодибилдинга, о которых мы читали в журналах.  В тот год соревнования на титул «Мистер Америка» проходили в Лос-Анджелесе, и культуристы съезжались за несколько недель до конкурса, позагорать и потренироваться на пляже.

Мистер Вселенная 1954 года Энрико Томас. Маленькая история о большом человеке

мистер вселенная
Сегодня, мы все привыкли к тому, что культурист с великолепным телом, это  вес за 100 кг и руки за 50 см. Культуристы 50-х, тоже были не цыплята. Антропометрия Энрико Томаса, Мистер Вселенная 1954 года среди любителей, меня откровенно говоря, удивила.

Пляж Мускулов: воспоминания Боба Хофмана

пляж мускулов
Однажды, в декабрьском номере журнала «Strength & Health» за 1957 год, была опубликована статья Боба Хофмана «Правда о Пляже Мускулов». Так как, я большой фанат бодибилдинга в целом, Пляж Мускулов вызывает у меня особый трепет и уважение.

Красота тела и здоровье. Есть ли смысл в бодибилдинге?

физическая культура
Физическая культура — это здоровье

Сегодня, «Золотая эра бодибилдинга», напоминает эру динозавров. Парни из той эпохи, своей силой и монументальной мощью, действительно напоминали этих первобытных животных. Достаточно полистать старые журналы, красной нитью через все темы о силовых тренировках, шли три основных постулата: физическая культура — это здоровье, сила и качественная долгая жизнь. Красота тела также имела значение, но была скорее финальным штрихом занятий с железом, награда за труд, дисциплину и сильный характер.