Билл Перл – знаменитый бодибилдер. Автор культовой книги «Стань сильнее»

Служба в армии и бодибилдинг

Билл собирался поступать в университет, Эл предложил пойти служить в армию. Начинались военные действия в Корее и стране нужны добровольцы. Билл и Эл оказались в призывном пункте. Два года Билл прослужил на военном аэродроме в Сан-Диего, штат Калифорния. В армии, Билл познакомился с Лео Штерном. Лео Штерн, был известной фигурой в бодибилдинге, имел свой зал и тренировал знаменитого Кларенса Росса. Позже, Лео помог Биллу построить впечатляющую карьеру в бодибилдинге.

лео штерн и бил перл

В 1952 году, проходил конкурс «Мистер Сан-Диего», Лео предложил Биллу обязательно в нем поучаствовать. Билл занял третье место и был очень доволен собой. Желание тренироваться, распирало Билла. Лео дал ему ключи от зала, разрешив тренироваться в любое свободное от службы время.

Билл Перл  «Мистер Вселенная»

На следующий год, Билл одержал ряд побед в соревнованиях. От «Мистер Южная Калифорния», «Мистер Калифорния», «Мистер Америка» и до «Мистер Вселенная» среди любителей. После побед, к Биллу стали обращаться многие деятели бодибилдинга и шоу-бизнеса. Предлагали новоявленному чемпиону писать статьи в журналах по бодибилдингу. Предлагали фотоссесии. Поступали предложения выступать на выставках и сниматься в кино. Один кинопродюсер предложил Биллу, снять его в роли «Супермена». На это предложение, пришлось ответить отказом. Будучи военным, Перл, не хотел раздражать свое командование, бегая в балетном трико перед кинокамерами.

Билл Перл

Бизнес и спорт

Билл Перл демобилизовался в 1954 году. На зарплату Билл скупал акции Военного займа. К моменту увольнения из ВМС США, имел на счету 2.800$. Его цель открыть  собственный спортивный клуб. В Сан-Диего, он не хотел быть конкурентом Лео. Билл переехал в Сакраменто. Позже, откроет еще 8 залов. Управлять сетью из 9 клубов, было сложно. Продал все клубы и переехал в Лос-Анджелес, открывать зал. Занимаясь любимым делом, Билл продолжал выступать на соревнованиях. В 1971 году, в возрасте 41 года, Билл занимает первое место среди профессионалов, в конкурсе «Мистер Вселенная».

Билл Перл

С того момента, когда Билл Перл в первые взялся за тренировки, больше никогда не бросал занятия бодибилдингом. Он стал профессиональным бодибилдером. Обучил тысячи людей, как совершенствовать свое тело. Позже, дела в Лос-Анджелесе, пошли не очень хорошо. Билл со своей женой Джудитт, в 1980 году, переезжают город Мидфорт, штат Орегон. Они купили ранчо, Билл построил тренажерный зал, где продолжал тренировать культуристов.

Билл Перл

В те времена, интерес к бодибилдингу был очень высоким. Америка нуждалась в специалистах. К Биллу пришла идея. Собрать весь свой опыт, в одном учебнике по культуризму. Лично обучить тысячи желающих, по всей Америке, он не в состоянии.

Галерея фото: Билл Перл

Книга Стань сильнее

 сайт Билла Перла

Страницы: 1 2

Другие статьи

Оставить комментарий